ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
      Утро воскресенья прошло как обычно, но на этот раз с родителями, которые, наконец, отложили свои дела и пришли домой. Эмили не была с ними близка. Никогда. Но ей было тепло на душе, что все в порядке и все дома.       На улице стояла неимоверная жара. С чем это связано - непонятно, но из-за высокой температуры в доме тоже становилось жарко, поэтому по всему дому были распахнуты окна. Собрав волосы в большую заколку с бантом сзади, девушка все таки решилась наконец дорисовать цветок на своем холсте. Перенеся мольберт в центр комнаты, где обычно всегда больше света, она села на табурет и начала дорисовывать картину. Мысли накрыли её огромной волной. Она не замечала, как руки сами двигались привычными жестами, отчерчивая тени и мелкие детали, пока девушка утопала в этой волне. Она думала о прошедшей неделе. 2 стычки - с Итаном и Молли - которые не остались без внимания в её памяти.       «— Зачем тебе Галлагер? Он приносит беды. Ты же сама понимаешь, какие «лекарства» у него в этих пакетах! Он дает тебе наркоту, черт возьми! А ты, как последняя идиотка делаешь вид, что все так и должно быть.» - и девушка это понимала, но всей душой не хотела верить в это, поэтому запихивала эти мысли далеко и надолго, чтобы не вспоминать о них. Они приносили большой дискомфорт для физического и морального состояния, становилось жутко плохо и неприятно. Она слишком поменялась за неделю. Ни с кем не общается.       «— Нужно отдалиться от него.» - сама себе сказала она и кивнула. Дыхание сбилось. Было чувство, что у неё началась астма, но девушка никогда ей не страдала. Хотя иногда она сталкивалась с паническими атаками, при которых задыхалась, и после которых не помнила, что происходило. Кисточка в руке подверглась сильному сжатию, и, после 5 минут, девушка почувствовала, что та сломалась пополам.       — Черт! - прикрикнула она, посмотрев на дорогую кисть, которую ей покупали на 15 лет. Слезы застыли на глазах. Она была её любимая и самая дорогая из тех, что у неё есть. Как материально, так и душевно. - Черт-черт-черт! - начала повторять она и подпрыгнула с места, подходя к рабочему столу. - Что делать? - спросила она сама у себя и положила разломленную кисть на стол, смотря на неё, будто от этого она починится. Она очень надеялась, что её «силы» в виде взгляда что-то сделают с этим безобразием, но ничего не получалось. Блондинка взяла 2 части кисточки и пошла вниз, спросить у родителей, что можно сделать.       — Милая, она полностью сломана. К сожалению, я тут бессилен. - сказал отец. Да, он мог бы её склеить, но мелкие соломинки, которые торчали из переломленного места, помешали бы этому. Глаза девушки стали до безумия сухими, а переносицу защипало.       — Ладно. - попыталась спокойно сказать она, но голос все равно дрогнул. Ей не хотелось плакать при ком-то, поэтому она быстро встала со стола и покинула кухню, быстро двинувшись в комнату. Эмоциональное выгорание застало её врасплох. Она начала захлебываться слезами, которые градом катились по щекам. Все было расплывчато. Она встала и почти наощупь пошла к ящику с кистями. Достав оттуда другую, почти похожую кисточку, она двинулась к мольберту и окунула её в воду, оставив там. Сама Паркер пыталась остановить поток соленой жидкости из глаз.

***

      Когда девушка успокоилась, получила сообщение на свой телефон. Оно было от незнакомого номера. Нахмурив брови, девушка нажала на сообщение, которое сразу перекинуло её в мессенджер.

Неизвестный

Привет. Ты сегодня не занята? Эмили прищурилась, и начала печатать ответ.

Привет. Это кто?

Это Итан. Я хотел поговорить. Девушку напрягало это общение. Она зашла в контакты и переименовала номер.

А о чем нам разговаривать?

Вопрос получился грубее, чем блондинка хотела. Она прикусила нижнюю губу в ожидании ответа. Ну о том, что произошло на вечеринке. Этот диалог вел в никуда.

А тут это решить никак нельзя? Я сегодня не смогу встретиться.

Ложь Не знаю. Мне показалось с глазу на глаз будет легче.

Я не знаю.

Сегодня вообще никак? Девушка не знала, что отвечать. Она прикусила кончик языка.

Ладно. Давай встретимся.

Она помедлила пару секунд, но сообщение отправила. Супер! У тебя в 7 получается?

Да.

Тогда... До встречи?

Ага.

Девушка выключила мобильник и прыгнула на кровать. Зачем согласилась?

***

      Парень сидел на кровати и перебирал струны старого инструмента. Тихий звук разносился по комнате. Брюнет был очень сосредоточен на своем занятии. Его брови были сведены к переносице, а пальцы двигались на грифе, подбирая нужные ноты. На первом этаже послышались непонятные звуки и голоса.       «— Опять?» - подумал парень и приложил ладонь к струнам, чтобы те перестали издавать звук. Бесшумно положив инструмент на кровать, он встал с постели и прошел к шкафу, быстро начиная забрасывать в рюкзак вещи.       — Когда будут деньги? - послышался ор снизу. Парень напрягся и начал судорожно засовывать вещи, которые отказывались залезать в сумку. Со скоростью света он застегнул молнию на портфеле и закинул его на плечо. Надев первую попавшуюся обувь, он схватил гитару и полез в окно, чтобы вылезти из дома. Спрыгнув с дерева, брюнет подвернул ногу и упал, разодрав ладони и колени. Галлагер зашипел, но быстро встал и побежал к дыре в заборе, за которой вскоре скрылся.

***

      Время уже близилось в 6:10, поэтому девушка начала по-тихоньку собираться. Что она скажет родителям пока не знает, но обязательно придумает.       «— Кто бы мог подумать: я иду встретиться с Итаном.» - девушка прикрыла глаза и обреченно улыбнулась, а потом и засмеялась. - Что я творю, боже. Она подошла зеркалу. - Да-а-а... Сегодняшние слезы внешнему виду явно не помогли. - сама для себя сделала вывод Эмили и потерла руками щеки. Лицо было чуть опухшее, поэтому девушка приняла решение сходить умыться.       Время 6:57. Эмили собрана и готова выходить. Выйдя из комнаты, она тихо направилась вниз, в надежде, что она сможет остаться незамеченной.       — Ты куда? - спросила женщина, выглядывая из кухни.       «— Черт.» - подумала девушка. - Я к Элле. Нам нужно сделать проект по биологии. - снова вранье. Девушка хотела чтобы её отсутствия никто не заметил и не пришлось бы снова лгать. Но, похоже, сегодня удача не на её стороне.       — Ладно. Ты надолго? - спросила мама девушки.       — Не думаю, но сказать точно не могу. - ответила блондинка.       — Ладно. Удачи. - сказала ей мама и улыбнулась.       — Спасибо. - улыбку дочь проигнорировала из вышла из дома.       Пройдя вглубь парка, в котором она договорилась встретиться со Смитом, девушка никого там не обнаружила.       «— Опаздывает.» - подумала девушка, взглягув на время. Она начала ходить вокруг фонтана, который там находился. Когда Паркер делала очередной круг, её схватили за руку и потащили в кусты. Она вскрикнула и начала вырываться, но все оказалось безуспешно. Когда стало хоть немного видно окружающее пространство, она поняла, что её схватил Итан.       — Знаешь, хватать за руку и тащить в какие-то кусты - не самое лучшее приветствие. - немного ядовито выдала девушка, но брюнет не обратил на интонацию внимания.       — Прости. - сказал он и почесал затылок.       — Ничего. - ответила блондинка. - Где это мы? - спросила она, оглядываясь. Они были на какой-то поляне, где была уже слегка пожелтевшая трава, но она не портила красоту того местечка.       — Это... М-м-м... Я не знаю что это, случайно узнал об этом месте. - признался Смит. - Давай сядем. - он указал на землю около дерева, которая находилась позади девушки. Она повернулась и прошла к земле, сев прямо на неё и поджав колени к груди. Через несколько секунд рядом с ней сел и парень.       — Так... - она похлопала ладошками по коленям. - О чем ты хотел поговорить? - спросила Эмили, уже зная ответ.       — Сперва я бы хотел извиниться. - он повернул голову к девушке, которая бездумно смотрела в траву. Кареглазый отвернулся. - Извиниться за то, что издевался над тобой очень много лет. Ты... - он помедлил секунду, а потом продолжил. - Ты очень добрая и отзывчивая. Я не понимаю, чем ты заслужила такое обращение к себе.       — Не надо меня жалеть. Я не люблю это. - сухо отрезала Паркер, не отрывая взгляда от травы.       — Да, извини. - повисла неловкая тишина. - Еще... Про поцелуй... - он глубоко вдохнул. - Извини за это, я был не в себе... На эмоциях и все такое. - выпалил он на выдохе.       — Ничего, я понимаю. - сказала девушка и подняла взгляд в небо. Снова тишина. Длилась она минут 30, если не больше. Девушка просто наблюдала за звездами.       — Еще кое-что. Твое общен... - его прервал звонок телефона Паркер.       — Извини, мне надо ответить. - знакомый понимающе кивнул. Блондинка встала на ноги и отошла.       — Алло?       — Алло, дорогая, ты где? - послышалось в телефонной трубке.       — Да, мам, я сейчас стою у выхода. - сказала девушка. Ложь.       — Может, будет лучше если тебя заберет папа? - спросила женщина на другом конце провода.       — Нет! - прикрикнула девушка. - Всмысле... - она откашлялась. - Нет. Дом Эллы находится недалеко от нашего. Снова ложь.       — Хорошо... Будь аккуратна.       — Ладно.       — Жду. - ласково сказала мама девушки в трубку.       — Целую. - сказала девушка и тут же сбросила вызов. Она вернулась к брюнету, который смотрел на звезды.       — Мне нужно домой. - сказала блондинка. Парень кивнул и встал с земли, перерастая девушку на голову.       — Тебя проводить? - оживился он.       — Как хочешь. - девушка пожала плечами.       — Тогда, провожу. - он слегка улыбнулся и повел знакомую к выходу из кустов.       Всю дорогу они шли молча. Только девушка иногда говорила куда идти дальше. Когда «пара» вышла на улицу, где находится дом девушки, она произнесла:       — Дальше, я, наверное, сама. - сказала она. Парень приоткрыл рот.       — Давай я тебя провожу до самого дома. А то мало ли. - сказал он и провел рукой по волосам. У Эмили совершенно не было сил с ним спорить, поэтому она просто кивнула и двинулась дальше.

***

      На улице стало холодать. Погода была явно не предназначена для футболки и шорт, в которых в попыхах выбегал парень из дома. Выходя из своей хижины посреди леса, он начал рыться в рюкзаке в поисках толстовки, которую тут же нашел и натянул на футболку. Он замерз. Пусть несильно, но было холодно. Натянув портфель на плечи, он засунул руки в карманы, пытаясь нормализовать температуру рук и пошел к выходу из небольшого леса, который находился недалеко от его дома. Мурашки бегали по телу, начиная от кончиков пальцев ног до макушки. Он накинул капюшон на голову, что прикрывал его лицо. Наконец выйдя на дорогу к дому, он кого-то увидел у дома Паркер. Немного прищурившись из-за плохого зрения, он увидел, что это стоит Эмили и обнимает этого мерзкого Смита. Внутри что-то надломилось и в груди больно заныло. Было чувство, что его сейчас стошнит.       «— Что это за херня, черт тебя подери?» - спросило подсознание парня. Челюсти сжались также, как и кулаки. Но он не мог ничего сделать. Девушка помахала Итану, который стал отдаляться от дома Паркер под пристальным взглядом зеленоглазого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.