ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
      Парень с девушкой сидели на последней парте, не слушая урок. Эффект от наркотика еще не прошел, но разум потихоньку отрезвлялся. Подперев щеку кулаком, девушка вертела ручку в другой руке, смотря за её переворотами.       — Мисс Паркер, повторите то, что я сказала несколькими секундами ранее. - сказала учительница, увидев, что девушка занимается ерундой. Блондинка тут же подняла на женщину взгляд.       — Э-э-э... - протянула Эмили, бегая глазами по доске, пытаясь ухватиться за материал. 10 секунд молчания. Взгляды в её сторону. — М-м-м... - еще раз протянула девушка и оставила попытки что-то отыскать на доске. Переведя взгляд на мисс Берн, она замолкла.       — Пожалуйста, сидите на уроке, а не витайте в своих мыслях. - произнесла она, на что блондинка слегка кивнула, снова беря в руки ручку, но уже делая вид, что она пишет и полностью сосредоточена. Брюнет слева пустил смешок в кулак, смотря на девушку, которая судорожно пишет по воздуху.       — Ты в курсе что ручку нужно опустить чуть ниже, чем ты её держишь? - насмехаясь, спросил у подруги Галлагер. Она посмотрела на него убийственным взглядом. Улыбка сразу пропала с губ парня и он безэмоционально посмотрел на подругу, которая и не собиралась оборачиваться. Карию радужку заполнил расширенный зрачок, от чего они стали еще темнее, чем были. Глаза юноши тоже были заполнены зрачком, и лишь тонкая полоса зеленой радужки выглядывала вокруг. От пронзительного взгляда карих глаз парню становилось не по себе. Его брови нахмурились, дыхание участилось.       — Когда пройдет? - спросила она, наконец нарушив тишину. Парень оживился и резко отвел взгляд от темной радужки.       — Я не знаю. - прошептал он и сложил руки на груди. Именно в этот момент прозвенел спасительный звонок. Он резко поднялся с места и схватил портфель с крючка у парты и двинулся к выходу.

***

      Зайдя в дом, парень замер, прислушиваясь к звукам. В доме пусто. Он выдохнул и поспешно зашел, закрыв дверь на замок. Скинув с плеч рюкзак, Галлагер двинулся к своей комнате, пытаясь понять: точно ли никого нет. Пройдясь по второму этажу, он убедился, что в доме один, поэтому быстро побежал на первый этаж и схватил портфель, тут же рванув в комнату. Час одиночества ему обеспечен. Слава небесам. Швырнув ткань с учебниками в противоположную сторону комнаты, он плюхнулся на кровать и потянулся к подолу покрывала, начав рыть рукой по полу в поисках музыкального инструмента.       — Вот же дерьмо. - прошептал парень, когда вспомнил, что гитара осталась в доме, находящемся в лесу. - Твою мать. - брюнет вскочил с кровати, хватаясь за голову. - Да что за чертовщина сегодня происходит? - сам с собой начал говорить парень. Ему было до ужаса нелепо перед самим собой. Он идиот. Как можно было оставить её там? Он взглянул на настенные часы, стрелки которых указывали на 6:35. - «Почему так поздно?» - не поверив часам, он подошел к портфелю, судорожно ища в боковом кармане мобильник; тот показывал то же самое, что и часы. Эйдан явно занервничал: ему очень хотелось побыть наедине с гитарой. Но, мало того, что её нет дома, так еще он физически не успеет сбегать за ней. Раздражение накрывало парня с головой, гнев на самого себя и на сегодняшний день парил в воздухе. На лбу у него выступила вена, которая вздулась до диаметра карандаша. Он в бешенстве. Еще и отец точно придет разгневанный. Внизу раздался хлопок входной двери. - «Как там говорится? Вспомнишь солнышко - вот и лучик?» - шаги стремительно становились громче и через пару секунд в дверной проеме уже стоял пожилой мужчина с такими же зелеными как у парня глазами. Отец Галлагера сложил руки в карманы джинс и прошел в комнату сына, рассматривая плакаты на стенах, поджав губы.       — Как там твои успехи? - спросил он. - Мы договаривались, что до конца недели ты уже найдешь себе напарника. - строго объявил отец, смотря в упор на сына. Последний сухо сглотнул.       — Все было хорошо, но сегодня мы немного не поладили и слегка поссорились. - старался спокойно говорить брюнет, но голос все равно дрогнул. Он не боялся отца - он боялся того, что тот может с ним сделать.       — Мы договаривались. - со сталью сказал старший Галлагер, приближаясь к Эйдану, который, от безвыходности, начал отходить назад, пытаясь сохранить дистанцию. Первый удар пришелся в живот, от чего парень скрючился, зажмурив глаза, но не издал ни звука.       — По-моему я тебе говорил еще в детстве - обещанное должно быть выполнено. Так? - спросил он, вглядываясь в морщинистое лицо сына. Тот кивнул, не отпуская живот, который пульсировал болью. Мужчина нацелился кулаком на скулу парня, но тот усилил себе удар - в момент замаха повернул лицо в сторону кулака, и он прилетел прямо в нос с глазом. Брюнет простонал и упал на колени, одной рукой схватившись за левую часть лица. Капля крови капнула на ламинат. За ней вторая, потом третья, четвертая... Вырисовывалась небольшая лужица. Вся ладонь пропиталась кровью парня. Отец, оставшись удовлетворенным своим творением, вышел из комнаты мальчика, хлопнув дверью. Эйдан всхлипнул, валясь на бок и поджимая к себе ноги.

***

      Девушка зашла в дом и почуяла легкий аромат маминых оладьев, которые она готовила, когда та была маленькая. Кинув рюкзак у полки с обувью, девочка направилась на кухню, где увидела маму, стоящую у плиты.       — Привет. - тихо сказала девушка, приближаясь к женщине.       — О, привет, милая. - она повернулась к дочери лицом. Женщина была слегка красная, но девушка не обратила на это внимания и обняла мать.       — Ты чего не на работе? - спросила блондинка, выходя с кухни, чтобы забрать сумку с тетрадями. Мать девушки слегка помедлила, а позже ответила.       — У меня небольшой отпуск намечается. - сказала она, прикусив нижнюю губу.       — О, это прерасно! - воскликнула Паркер-младшая. - Разве, ты не хочешь отдохнуть? - спросила Эмили, взяглянув на мать через дверной проем.       — Я уже наотдыхалась. - улыбнулась та, отворачиваясь от дочери.       — Ладно, мне нужно делать уроки. - сказала девушка и удалилась в свою комнату. Казалось, стало легче дышать.       Зайдя в комнату, девушка сразу начала переодеваться в домашнюю одежду. Повесив рубашку и юбку, девушка надела на себя пижаму.       — Сразу начну делать уроки. - приказала самой себе блондинка и села на стул, начиная доставать из сумки учебники.

***

      Немного придя в себя, Эйдан встал на ноги и, подкашиваясь, пошел к шкафу, из которого достал вату и перекись. Они всегда были у него при себе, на случай чего. Полив прозрачной жидкостью вату, парень приложил её к рассеченному участку, протягивающемуся от горбинки носа до середины щеки.       «— Неужели придется зашивать?» - боль не заставила себя ждать, так что парень застонал, но вату не убирал. Он взял портфель и закинул туда другую толстовку и средства обработки лица, не убирая руку. После этого он открыл окно и выкинул сумку в него, сам начиная аккуратно спускаться по дереву. Живот еще болезненно ныл. Когда парень оказался на земле, то поспешил скрыться за сокровенной дырой в заборе.       После того, как он залез в домик, то ощутил прохладу, забирающуюся под ткань кофты. Парень немного поежился и прошел к небольшому столу, стоящему в другом конце убежища. Закинув на него рюкзак, он снял кофту, оставшись без одежды сверху. После за кофтой пошли и брюки. Когда обувь тоже оказалась на полу, брюнет лег на матрац и укутался в постельное белье, в котором всего несколько дней назад лежал с Паркер и грелся о её тело.

***

      Утро пришло слишком быстро. Эмили выключила оглушающий звук и села на постели. Она потянулась и встала на ноги, идя в ванную комнату. Девушка зашла и сразу взглянула в зеркало. В отражении она увидела отекшее лицо.       «— Когда я последний раз пила воду?» - спросила девушка у себя и включила кран, переведя рукоятку на холодный поток. Набрав её в ладошки, от чего те онемели, она быстро выплеснула на лицо жидкость. Нежная кожа на мгновение стала холодной, но позже температура лица становилась прежней. Почистив наспех зубы, она вытерла лицо и вышла из ванной.       Спустившись на первый этаж, девушка увидела свою маму, сидящую на диване. Она смотрела какую-то программу по телевизору. Подойдя к ней, блондинка обняла женщину.       — Доброе утро. - сказала Эмили, на что Кэрол (мама главной героини) ответила тем же.       — На столе стоят блины. Покушай, пожалуйста. - сказала женщина и легко улыбнулась дочери.       — Хорошо. - ответила она и, встав с мягкой поверхности, двинулась в сторону кухни.       Зайдя внутрь в нос ударил приятный запах свежей выпечки, поэтому блондинка сразу двинулась к столу, где полила сиропом блинчик, переложив его на тарелку. Она начала уплетать мамино творение.       Попрощавшись с женщиной, Паркер вышла из дома и закрыла за собой дверь, после чего сразу же двинулась к остановке. Обыденные и ничем не отличающиеся друг от друга будни уже порядком надоели. Блондинка села на скамейку и достала мобильник. Погода была слегка прохладной, но было все же тепло. Вокруг уже начали собираться ученики, но среди них не было Галлагера. Эмили это заставило слегка напрячься, но она подумала, что переживать не о чем. Возможно, просто проспал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.