ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
481
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
      Зайдя в здание школы, девушка прошла к расписанию и начала смотреть какой у неё первый урок. Народу в коридорах было достаточно, поэтому все толкались и стоял оглушительный гул, который давил на виски. Но весь шум потихоньку уходил на второй план, потому что в голове громом разносились мысли девушки. Она думала о том, что с ней происходит в последнее время. да что там последнее время. Что с ней происходит прямо сейчас.       Почему-то блондинке казалось, что произойдет что-то плохое. Что-то действительно плохое, и это не радовало. Хотя, если хорошо подумать, ничего не случилось и поводов для переживаний нет. Эмили списала это на усталость и недосып, но паранойя все равно не отставала.       Когда она вошла в класс, то пробежалась взглядом по партам: кабинет был полупустой, но до этого дела ей никогда не было, поэтому она просто направилась к своей парте.

***

      Направляясь в столовую, чтобы заесть свое паршивое состояние, девушка начала замечать за собой странные ощущения. Чувство страха и непонятного беспокойства застилало девушку с головой. От мыслей её отвлекло прикосновение к плечу. Девушка резко развернулась, смотря на объект её спасения от мыслей.       — Привет. - сказал Итан Смит, который стоял перед блондинкой. Она слегка улыбнулась ему, но глаза все равно смотрели сквозь него. Почему-то Паркер не могла это контролировать.       — Приве-е-ет? - протянула девушка, неуверенная в своих действиях. Сейчас её более волновало отсутствие Галлагера на занятиях. Хотя, эти 2 урока у них не совпадали.       — Как настроение? - невзначай спросил громила. Девушка слегка прищурилась, анализируя его слова.       — Могло быть и лучше. Твои как? - спросила она в ответ. Все понимали, что разговор никуда не приведет. Зачем Смит вообще подошел к ней?       — Сойдет. - ответил он и сложил руки в карманы олимпийки. Они дошли до столовой в тишине.       — Ты что-то хотел? - спросила она, взглянув из-под лба на брюнета. Он улыбнулся уголком губ.       — Вообще-то да... - сказал он, на что девушка выгнула бровь. - Не хочешь сходить куда-нибудь? - так вот оно что. Паркер вскинула брови вверх, выражая недоумение и остановилась. Пройдя пару шагов, Итан тоже остановился и посмотрел на удивленную девушку. Резко выдохнув, он потрепал свои волосы. - Просто прогуляться. - проговорил он, приближаясь к блондинке.       — Ла-а-адно... Когда? - тут же задала вопрос девушка.       — Можно завтра. Скажем, в 6? - вопросительно взглянул на неё тот. Девушка покачала головой в неоднозначном жесте.       — Мне нужно подумать. - сказала она наконец.       — Я не тороплю. Дашь свой номер? Я напишу. - сказал он и девушка слегка кивнула. Приняв телефон у парня, она вбила свой номер телефона, который знала наизусть.

***

      Парень сидел на стуле, медленно перебирая струны и тихо напевая песню себе под нос.       — Kiss me like it was the 4th of July. - тихо шептал себе под нос парень. - Fireworks froze like stars in the sky. - продолжал он. Прошел день, глаз у него немного распух от сильного удара и синий круг, тянущийся от самой брови до нижнего века, только ухудшал ситуацию. - I'll always remember the 4th of July. The look in your eyes. - Последний аккорд парень тут же заткнул, так как услышал шелест травы вперемешку с опавшей листвой где-то неподалеку.

***

      Учебный день длился как нельзя долго, не только потому, что друг не присутствовал в заведении, но еще и потому, что у девушки началась ломка. Это она поняла спустя пару часов после своего дерьмого состояния. Она прекрасно понимала, что пора завязывать с этой дрянью, но сейчас обходиться без неё было трудно. Недолго думая, девушка сразу после уроков направилась к дому Галлагеров.       «— Главное, чтобы мама меня не увидела.» - подумала блондинка, идя по своей улице. Когда она была уже у забора дома парня, то быстро прошмыгнула на участок, целенаправленно идя к дереву. Девушка пустила смешок, осознавая всю тупость ситуации. Да, ей небезразлично что такого произошло, что парня не было в школе. Можно было подумать, что это обычный прогул, но что-то настораживало. Она писала ему смс, но ответа на них так и не получила. Отбросив сумку у дерева, девушка ловко полезла по веткам, немного расцарапывая ладони.       «— Похоже, нужно покупать брюки» - от этой мысли Эмили улыбнулась. Как вовремя приходят эти тупые рассуждения. Когда блондинка оказалась на последней ветке, заглянула в комнату. Пусто. - «Черт! Неужели, он где-то внизу? А то и вообще нет в доме? Проверять слишком опасно - его отец не вызывал доверия. Особенно когда собственный сын шарахается от него.» - девушка снова попыталась подавить смешок, от чего получился какой-то непонятный звук, смахивающий на хрюкание. - «Ну тут его нет.» - подумала она и стремительно полетела вниз по веткам. Девушка решила осмотреть окна дома. А вдруг.       Подойдя к окну со стороны кухни, блондинка нагнулась, чтобы на случай чего её не заметили. После того, как она оказалась у окна, то немного приподнялась и заглянула в него. Было чисто и девушка не заметила никаких движений. Сердце вырывалось из грудной клетки, адреналин в крови зашкаливал. Ей было страшно? Да. Но на это некогда терять времени.       Следующее окно оказалось выходом в непонятную комнату, в которой девушка никогда не была. Комната была обставлена в классическом стиле: обычная одноместная кровать и голые стены. На полу лежал простенький голубо-серый ковер. Также в углу комнаты стояла тумба. Кровать была не заправлена, из чего девушка сделала вывод, что на ней спали. Комната отца парня.

***

      Так ничего и не обнаружив в доме, девушка взяла рюкзак, который оставался у дерева. Она уже догадывалась, где находится друг, но уверена на все 100 не была. Время уже перевалило за 3 часа. Странно, что мать девушки еще ни разу не позвонила и не написала ей. Но сейчас она об этом не думала.       Продвигаясь сквозь лесную чащу по тропинке, Паркер старательно пыталась не заблудиться среди веток. Солнце уже клонилось к закату, хоть времени было всего ничего. Ветки хрустели под ногами. Легкая курточка покрывала плечи и руки Эмили, которая стремительно направлялась к хижине парня, изрядно надеясь найти его там.       Когда девушка вышла на небольшую полянку, то увидела Лос-Анджелес, который был как на ладони. Потупив в сторону оживленного города взгляд, она не заметила, как из домика на неё посмотрел друг и, глубоко и облегченно вздохнув, отложил инструмент в сторону и начал спускаться по лестнице вниз. Услышав шорохи слева, девушка машинально посмотрела туда и улыбнулась, но, увидев вид брюнета, улыбка спала с губ, а радость и облегчение заменилось беспокойством. Брови свелись к переносице. Блондинка кинула на землю рюкзак и подбежала к парню, беря его лицо в свои руки.       — Боже мой! Что случилось? - осматривая синяк и рассеченный участок кожи протараторила девушка. Она слегка провела по красному месту на щеке, от чего Эйдан зашипел и схватил подругу за запястье, чуть отодвигая её руку.       — Все нормально. - соврал брюнет и отошел от Паркер. - Что ты здесь делаешь? - спросил он, поднимая брови вверх.       — Дурак! Ты меня напугал! Какого черта тебя не было в школе? Почему ты не отвечал на смс? Что это за боевой раскрас на лице? - начала заваливать вопросами она, агрессивно жестикулируя руками.       — Успокойся! - приказал Галлагер и показал девушке ладони, говоря этим «остынь». Подруга замолчала, вопросительно смотря на своего друга. - Небольшие... Разногласия. - ответил он и закатил глаза. Какого хрена он должен оправдываться?       — Разногласия?! - заверещала блондинка. - Да тебе нужно зашивать эту... Что это вообще? Тебя ранили? - она вновь потянулась к его лицу, осматривая пострадавшую сторону.       — Эмили! Все нормально! Я же сказал. - ответил юноша, перехватывая руку гостьи. Ох черт. Она за него переживает. От этого у Эйдана в груди начало что-то болезненно, но так приятно колоть.       — Эйдан, что произошло? - ласково, будто боясь спугнуть, спросила подруга. Он глубоко вздохнул.       «— Я не могу сказать, как не поймет твоя тупая бошка?» - прокричал он внутри, но внешне остался невозмутим. - Неважно. - коротко ответил тот. И тут до девушки дошло. Она закрыла рот рукой, широко раскрыв глаза и вспомнив тот желтый, едва заметный след от синяка на скуле парня и искалеченную, фиолетово-багровую руку. Кажется, в голове что-то щелкнуло.       — Какая я дура... - прошептала она. Юноша явно забеспокоился.       — Что такое? - спросил он.       — Это твой отец... - она подняла на него взгляд.       «— Вот черт.» - отозвалось сознание друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.