ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

17 часть.

Настройки текста
      Оставшиеся уроки у подростков не совпадали, кроме английского языка. Но там они сидели в напряженной тишине, не говоря друг другу ни слова. Эйдан чувствовал то, как Эмили смотрела на Ханну. Она ревновала. Ему это, безусловно, нравилось. Нравилось, что он испытывает это не один. Это плохо - пользоваться людьми. И он вкусил плоды вранья. Но сейчас все по-другому. Ложь во благо, да?       Он хотел, чтобы Паркер ревновала. Ему нравилось, что он ей не безразличен. Молчать на английском ему было очень сложно. Он хотел подколоть девушку или просто ляпнуть какую-нибудь дрянь, чтобы та делала вид, что обижается. Мысли об этом грели душу, но то, что это было не наяву, пробирало льдом до костей. Весь урок он сидел хмурый, в своих мыслях. Благо, учитель не обращал внимания на учеников, которые ничего не делали. Язык уже не слушался, и донесся глубокий вдох, чтобы сказать какая дурная эта бабка у доски, но он вовремя прикрыл рот, чтобы не сказать этого. Выдохнул он через нос.       «— Это не дело.» - подумал он. - «Никогда бы не подумал что молчание и одиночество такое мерзкое.»

***

      Парень самый первый выбежал из здания школы и побежал к автобусу. Забежав туда самым первым, он сел на самое первое место и начал дожидаться Паркер. Он знал, что рядом с ним никто не сядет. Это заставило его улыбнуться. С каждой минутой автобус все пополнялся и пополнялся парочками подружек или небольшими компаниями по 3-4 человека. А Галлагер все искал глазами белую макушку подруги. Когда таковая показалась в школьных дверях, парень мысленно заликовал. Она медленно шла к автобусу, что-то бубня себе под нос. Парень оглянулся вокруг себя.       «— Вот черт, еще 2 свободных места. Как так?» - он повернулся обратно, вновь кинул взгляд в окно и молился чтобы кто-нибудь пришел. Но все получилось не так, как он задумал. Девушка вошла в автобус. Оглядев все места, она поморщилась и села рядом с брюнетом. - «Стоп, что?» - не понял он, вопросительно взглянув на подругу. Она посмотрела в ответ.       — Что? - не выдержала она.       — Эм-м-м-м... - протянул юноша, кидая взгляд на свободные места.       — Я не хочу сидеть с ними. Если тебе некомфортно, я могу отсесть. - не дожидаясь ответа, она уже встала с места, но парень схватил её за локоть.       — Сиди. - почти приказал он, усаживая девушку обратно. Она послушно села. Автобус тронулся с места. Блондинка закинула ногу на ногу и начала смотреть в лобовое стекло.       До дома они доехали в тишине. Никто не смел её нарушать. Когда подростки вышли из автобуса, а первая вышла Эмили, парень хотел с ней попрощаться, но она отдалялась, поэтому он решил промолчать и направился в свой дом. Темные волосы лезли в глаза, от чего он постоянно их поправлял. Он уже не помнил, когда последний раз подстригался. Волосы были уже ниже подбородка.       Войдя в дом, он прислушался. Тишина. Так спокойно на душе. Пройдя на кухню, парень открыл холодильник. Ничего нет. Неудивительно. Парень закинул портфель на пол второго этажа и направился в комнату отца. Галлагеру надоело ходить голодным. Парень прошел к комоду в комнате отца. Открыв второй ящик, он увидел сейф. Пароль он как-то случайно подглядел перед встречей с важными поставщиками.       Введя код, он увидел внутри 13.000$. Эти деньги оставлены на новый товар. Как же это надоело парню. Эйдан оглядел комнату. Взяв сотню долларов, парень быстро захлопнул сейф и закрыл ящик, вылетая из комнаты. Он понесся к лестнице , пропуская по 2 ступеньки и забрался на неё, побежав в комнату. Он знал, что ему влетит по полные тапочки. Но все равно наделялся, что отец не заметит.

***

      Эмили зашла в дом. На удивление, сегодня мамы девушки не было дома. Конечно, она удивилась, но еще безмерно обрадовалась. Скинув с себя тяжелую сумку, девушка направилась в ванную вымыть руки. Завтра пятница, и это сильно подняло настроение блондинке. Она, пританцовывая, направилась на кухню. Взяв салат, девушка направилась в свою комнату. Поставив тарелку на стол, девушка решила сразу переодеться. Когда она с этим справилась, то села на стул и открыла ноутбук, заходя на сайт электронного журнала, дабы узнать домашнее задание.       — Сколько? 8 уроков? - начала возмущаться она. Её настроение снова упало. Захлопнув крышку ноутбука, она отодвинула его и принялась за салат.

***

      Дверь внизу захлопнулась и донесся звук кинутых на тумбу ключей. Галлагер подбежал к двери в его комнату и закрыл её на защелку. Так было гораздо спокойнее. Сев обратно за стол, он продолжил бездумно листать учебник по алгебре.       — Галлагер! - заорал отец снизу. Парень резко повернул голову в сторону двери и подскочил со стула. Он немного запнулся об него, стул упал с грохотом, а парень облокотился об подоконник. Тяжелые шаги со скрипом донеслись с лестницы. Дерьмо. Что он снова сделал? Отец снаружи дернул дверную ручку, но та не поддалась. Мужчина ничего не понял. - Открывай, сученыш! - прокричал он. Брюнет не на шутку испугался, поэтому пытался вести себя как можно тише. Хоть он уже ахринеть как нашумел. - Не прикидывайся, что тебя нет! Где чертова сотня долларов? Я знаю - это твоих рук дело! - орал Галлагер-старший за дверью. Зачем он только взял эти деньги? Быстро двинувшись к шкафу, он раскрыл его и достал оттуда штаны. Попутно надевая их, он подошел к кровати и засунул в карман телефон и ключи. - Открывай, пока я не выбил эту хренову дверь! - снова крикнул отец парня, стуча кулаками по деревянной поверхности. Вдруг звуки прекратились. Парень было уже успокоился, но дверь вылетает с петель, и проход в помещение открыт.       — Блять! - прошептал подросток. Руки не слушались от слова совсем. Они тряслись прямо как под наркотой. Но сейчас он полностью в здравом рассудке. Мужчина чуть ли не подлетел к юноше, хватая его за ворот футболки и откидывая его в сторону, из-за чего тот затылком ударяется о угол подоконника и тут же хватается за это место. Кровь льется ручьем по белой футболке. Парень через боль встает, непослушными руками хватает табурет и бежит на отца, прижимая того к стене ножками сидения. Первый удар ему пришелся по лицу, а второй парень нанес ему пяткой по больному месту. Отец скорчился и упал. За это время Эйдан откинул стул в неизвестном направлении и в одних носках выпрыгнул в окно на дерево, быстро спускаясь с него и убегая прочь.

***

      Эмили сидела в комнате и делала домашнее задание по биологии. Им задали небольшой проект, на который давалось 2 дня, но она, конечно, снова все делает в последний момент. В входную дверь начинают колотиться. Сначала блондинка ничего не понимает и из окна пытается высмотреть, кто стучится. Когда понимает, что это бесполезно, потому что вход из её окна не видно, она почти бесшумно направляется на первый этаж к входной двери. Взглянув в глазок, она увидела Галлагера, который нервно оглядывается и стучит в дверь. Девушка сморщилась. Она не хочет ему открывать.       — Эмили! - доносится приглушенный из-за двери голос. - Пожалуйста, Эмили, открой! - он снова начал колотить в дверь.       Парень не знал, куда ему идти. Не к кому. Только к ней. Он понимал, что сделал слишком много дерьма девушке, и понял бы, если бы она его не пустила. Но она же поможет? Верно?       Девушка долго и нервно думала: открывать или нет. Вот-вот приедет отец, зачем он к ней приперся? Вмиг дверь открывается и парень, от неожиданности, вваливается внутрь и захлопывает её ногой, прижимаясь спиной. Пару секунд он пытался отдышаться, а позже кинулся на девушку, обнимая. Она стояла в шоке, пока парень прижимал худое тело к себе. В силу роста Эйдану пришлось нагнуться, чтобы положить голову на плечо девушки. Эмили неловко положила ладони на спину Галлагера, ощущая, как часто и глубоко он дышит. Она хотела спросить в чем дело, и наорать за то что он пришел слишком не вовремя, но решила дождаться, пока тот успокоится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.