ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

20 часть.

Настройки текста
      — Давай быстрее, мы опаздываем! - прошептала девушка, дожидаясь Галлагера, который закидывал в сумку учебники. Он лишь улыбался и начинал делать все еще медленнее, назло подруге. - Я сейчас без тебя уйду! - зло шепнула она, и улыбка с лица брюнета померкла. Он доложил оставшиеся тетради, застегнул молнию и подошел к девушке. Она полезла по дереву вниз, а друг прямо за ней.       — Сколько времени? - спросила блондинка, быстрым шагом направляясь к остановке. Зеленоглазый плелся сзади и пытался достать телефон.       — 8:02. - ответил он, и девушка слегка сбавила шаг. Юноша догнал её и теперь они шли на одном уровне.

***

      Девушка вошла в класс и направилась к своей парте, сразу начиная раскладывать учебники и тетради. Приземлив свою пятую точку на стул, она открыла тетрадь, в котором был сделан проект по биологии. Но она его не повторяла, а бегала глазами по классу, надеясь, что рыжая макушка не попадет в её поле зрения. Но в поле зрения попала черная макушка Галлагера, который приближался к парте девушки. Можно подумать, что уже все хорошо, но девушка все равно крепко обнимает в руках обиду. То, что он извинился не факт того, что все его поступки улетучились. Он сел рядом и посмотрел на подругу. Она скакала взглядом по партам, половина из которых были пустыми. Одна его бровь поднялась, а уголки губ упали вниз в удивлении. Он повернул голову обратно к доске, опустив взгляд на свой портфель, который лежал на столе.       — Ты решил, куда пойдешь сегодня? - спросила подруга, наконец взглянув на юношу. Он посмотрел в её сторону и тут же снова переместил взгляд на доску. По его профилю она видела, как он напряжен. Брови сведены к переносице, желваки перекатываются на скулах. Он помолчал несколько мгновений.       — Не знаю. Может, где-нибудь до вечера потусуюсь, а потом приду домой. - пожал плечами тот. Девушка побоялась вчера спросить, почему, раз у них есть деньги, они живут нехорошо. Но она посчитала это бестактным, поэтому промолчала. Зажевав губу, она тоже посмотрела на доску. - Может быть, схожу к хижине. - продолжил он. - Там я... - он замолкнул и, судя по долгому молчанию, продолжать не собирался.       — Там ты...? - переспросила девушка спустя несколько минут. Он закатил глаза и откинулся на спинку стула.       — Там я оставил гитару. Почти накануне. После тушения пожара я туда больше не приходил. - сказал он. Ему было больно это говорить. Единственное, что было рядом в тяжелые моменты - гитара. Он нашел её на чердаке старого дома около 10 лет назад. Откуда она там взялась - парень не знал. Отец никогда не упоминал о том, что когда-то играл на инструментах. Тогда еще была жива его мать. Грусть и страх нахлынул на него. Он не хотел приходить домой. Сейчас это желание усилилось. Девушка заметила на его лице печаль. Пусть она была не открытой, и он её скрыл под гневом, все же она была заметна. Эмили решила не донимать его вопросами и замолчала.

***

      День в школе прошел максимально скучно. После английского «пара» разошлась по своим урокам. Единственное, что напрягало Паркер - это МакКлауд, которая постоянно подходила к Галлагеру. Она что-то шептала ему на ухо и хихикала. Как бы блондинка не могла убедить себя, что ей все равно - правдой это не становилось. Удары боли по грудной клетке иногда заставляли слегка нагибаться. Ей это не нравилось. Она не хотела быть зависима от кого-то. Но она уже зависима от зеленоглазого парня. Она очень хотела забыть про его подлый поступок и притвориться, что он ей приснился, но воспоминания того вечера она никак не могла выкинуть из головы. И сейчас до неё дошёл вопрос. Откуда об этом знает Смит? Когда Эйдан и Эмили были вместе, все воспоминания улетучивались и она даже не вспоминала о них. Но когда девушка оставалась наедине, то ругала себя, что так легко его простила и мило общается с ним после всего случившегося. Он должен был получить наказание в виде её игнора хотя бы на неделю. Блондинка должна была сказать ему, что она его не простила. Все уроки, что парня не было рядом, она размышляла об этом все больше и больше. И вот, закончились уроки. Пусть, это было глупо, но она хотела сказать, что не хочет с ним общаться и не может так легко отпустить ту боль, которую он ей причинил. Но когда парень вошел в автобус и улыбнулся ей, показывая свою милую ямочку, она забыла о своих намерениях. Как это работает? Она не знала ответа на этот вопрос.

***

      Парень распрощался с Эмили и направился к участку дома. Быстро проскользнув мимо входа, он направился к дыре забора. Ему тяжело идти сейчас туда, но он очень надеялся, что хотя бы что-то осталось в целости. Проходя мимо знакомых деревьев и веток, он вспомнил как первый раз водил сюда Паркер. Он улыбнулся этим воспоминаниям, хотя на тот момент она его раздражала.       «— Почему я думаю об этом?» - спросил он у себя в голове. Тряхнув ей, он откинул мысли и пошел дальше. Уже сутки парень ничего не принимал. Это было так непривычно, но он почти не заметил никаких изменений в настроении. Выйдя из лесочка, Эйдан не решался взглянуть на деревянное строение, смотря на Лос-Анджелес. Все же он повернул голову и взглянул на сгоревший домик. Куски обвалившегося дерева валялись на земле. Скинув портфель с плеча, он направился к обломкам. Лестница была разрушена, поэтому залезть внутрь стало проблемой.       — Черт. - выругался брюнет. Он со всех сторон осмотрел дерево в поисках чего-то, с помощью чего можно забраться. Найдя крепкую ветку, он вздохнул и покачал головой. Он подпрыгнул и схватился за неё. Подтянувшись, он попытался ногами встать на неё. После того, как у него это получилось, он аккуратно выпрямил ноги и встал во весь рост. Позже юноша забрался на доску из-под пола хижины. Забравшись, он выдохнул и начал осматриваться. Все дерево было черным, простыня на постели была наполовину сожжена, матрац был в жженных пятнах. Это почти все, что осталось. В углу комнатки он увидел гитару. Тут же подбежав к ней, парень взял её в руки. Она была сломана, почти все струны рваные, колки на ней были оторваны, поэтому наконечники струн торчали во все стороны, из-за чего парень поцарапал плечо и зашипел.       — Блять. - он отодвинул от себя инструмент и положил его обратно. Парень закусил нижнюю губу, смотря на развалившуюся гитару. - «Сраный Смит. Он еще поплатится.»

***

      — Я дома! - прикрикнула девушка, захлопывая дверь и разуваясь. На её приветствие никто не ответил. Девушка нахмурилась и прислушалась. Кромешная тишина. Пожав плечами, она сразу направилась в комнату.       Как только она раскрыла дверь, в нос ударил запах Галлагера вперемешку с карамелью. Она не могла разобрать его запах, но он был явно приятный. Вдохнув полной грудью, девушка прошла к столу и положила на него портфель. Переодевшись в домашнюю одежду, она прошла к шкафу и сложила форму внутрь. Немедля, подруга решила сесть за уроки. На выходных она хотела отдыхать и заниматься своими делами, дорисовать, наконец, орхидею, холст с которой стоял в шкафу. За неделю она, наверное, запылилась. Но сейчас об этом думать ей не хотелось. Сев на стул и достав учебники, девушка залезла в ноутбук, начиная искать расписание на понедельник, которое уже должно быть на сайте. Взглянув на него, Паркер поняла, что оно полностью соответствует прошлому понедельнику, делая вывод, что сделать надо только английский и химию. Расслаблено распластавшись на стуле, она взяла в руки телефон и начала листать разные социальные сети и читать переписки школы. За 3 дня снова накопилось очень много сообщений в чатах с параллелью. Блондинке было не в удовольствие читать их, поэтому она лишь смахнула вниз, оказавшись на последнем сообщении и вышла из диалога. Время уже перевалило за 4, из-за чего Эмили очень удивилась и решила, что все таки нужно сделать домашнее задание. Открыв ежедневник, в который она записывала дела на день и домашнее задание, она записала внутрь расписание на понедельник и записала домашнее задание, сразу приступая к нему.

***

      Идя по темным улицам дальнего района Лос-Анджелеса, парень обдумывал все, что произошло за прошедшую неделю. Прошло, мать его, 2 недели с начала учебного года, а ему казалось, что он тут уже как минимум полгода.       Ему было тяжело расстаться с домом на дереве, хоть он и простоял там совсем недолго. Ему было куда пойти во время отцовских срывов или просто сбежать от его наркотического бреда или побоев. Домой приходили непонятные люди. Парня это пугало, у него панический страх незнакомцев. Да и людей впринципе. Проще говоря он - антропофоб. Наверное поэтому у него не было друзей. Он всех отталкивал. Всегда.       Порой ему казалось, что дружба с Эмили - какая-то ошибка, что-то вроде сбоя в системе. Когда он напрямую говорил ей гадости, она еще больше притягивалась к нему. Это как минимум нелогично и непривычно для него, потому что реакция других людей значительно отличалась от её.       Все же он был рад, что может попросить помощи. И не у листочка, летящего на землю, не у воздуха, а у реального и умного человека. Они знакомы чуть меньше двух недель, но этого оказалось достаточно. Дикость, не правда ли?       Отец даже и не беспокоился, насколько понял его сын. Брюнет все же понимал, что никому кроме матери не нужен. Это заставляло сильно задуматься. Он впадал в глубокие депрессии, месяцами не ходил в школу. Отца, конечно, вызывали к директору. Честно, ему было насрать на прогулы сына, но парню все равно попадало.       Достав телефон из кармана, он посмотрел на время. Оно перевалило за 9 часов вечера. Господи, как же ему не хотелось возвращаться в этот обезьянник. Ему захотелось закурить, но все свертки были в комнате. Галлагер не мог бы даже заснуть дома, зная, что нет преград, и, если у отца что-то переклинит, ему придется бежать. Это пугало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.