ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

21 часть.

Настройки текста
      Ближе к ночи девушка лежала на кровати и смотрела сопливую мелодраму, заливаясь слезами. Дома никого не было. Возможные варианты того, что произошло тогда между мамой и папой пробегали в голове у блондинки, но она всячески старалась не думать об этом. Когда фильм закончился, девушка еще несколько минут прорыдала, но позже начала успокаиваться. Она взяла телефон в руки и увидела, что время 2 ночи. Нахмурившись, блондинка немедля открыла контакты и набрала номер мамы. Долгие гудки. Наконец, кто-то взял трубку.       — Да? - спросил голос мамы. Он был странный.       — Мам, ты сейчас где? И где папа? - спросила девушка.       — Дорогая, мы сейчас в гостях у Джонсонов, будем завтра, а может послезавтра. Извини, что так получилось. Мы в другом городе. - сказала она.       — Почему вы даже не предупредили? - начала возмущаться Паркер-младшая. Мать на другом конце телефона вздохнула.       — Извини, что заставили тебя волноваться. - сказала она. - Можешь позвать своего друга. - девушка через трубку поняла, что женщина улыбается. Она раскраснелась, как рак.       — Мама! - сказала она, очень смущенная.       — Что? Этот твой Эйдан очень даже симпатичный мальчик. Это же он живет напротив, да? - спросила на другом конце мать.       — Да... Так, мама, все! Не говори глупостей! - начала прикрикивать девушка.       — Хорошо-хорошо. - саркастично сказала женщина. - Люблю тебя.       — И я тебя. Спокойной ночи, будьте аккуратны. - сказала в трубку девушка и скинула. Кожа лица горела. Эмили встала с кровати и пошла в ванную. Включив ледяной напор воды, она умыла лицо. Глаза уже слипались из-за пролитых слез, поэтому девушка решила лечь спать.

***

Тихо запрыгнув на подоконник комнаты, парень снял обувь и в одних носках прошел к входному проему. Выглянув из-за него, он прислушался. В доме очень тихо. Отец спит. Взглянув на до сих пор валяющуюся на полу дверь, Эйдан беззвучно рассмеялся и закрыл лицо рукой. Какой абсурд.       Он прошел мимо неё, все еще нервно улыбаясь. Сняв с себя кофту, парень сразу полез в ящик стола, доставая оттуда железную баночку со свертками. Порывшись в карманах брюк, он не нашел там зажигалку, но позже понял, что она в шортах. Идя к шкафу, в темноте он не увидел контейнер с неразобранными вещами. С грохотом она отодвинулась в сторону, а брюнет зажмурил глаза. Внутри он молился, чтобы отец не проснулся. Так и произошло. Не единого шороха снизу он не услышал. Нервно вздохнув, тот начал яростно пытаться разглядеть хоть что-то под своими ногами. Включать свет очень... Небезопасно? Парень прыснул, но тут же заткнулся. Все же взяв в руки черную ткань, он начал рыться в карманах в поисках зажигалки. Когда та наткнулась на кожу юноши, он вынул её и аккуратно продвинулся в окну. Он закурил «сигарету». Едкий дым пробился в легкие и приятно обволакивал их. Прохладный воздух гонял по обнаженному телу мурашки. Приятная дрожь пробивала его.       Затяжка за затяжкой, разум затуманивался, проблемы уходили на второй план. Когда сверток был выкурен насколько это возможно, парень выкинул его в окно. С чувством полной эйфории, он лег в кровать и начал тупо смотреть в потолок.

***

      Суббота началась в 8 часов утра, когда на телефон разнесся звонок. Девушка подскочила с постели и схватила мобильник, тут же отвечая на звонок.       — Алло?

***

      Раннее утро. Эйдан почти всю ночь снова не спал, следя за ситуацией. Сильно клонило в сон, но он все же держался. До 5 утра. Потом брюнет все же уснул.       В половине шестого он проснулся от громкого хлопка двери и тяжелых шагов внизу.       «— Подождите...» - первое, о чем подумал Галлагер спросонья. Он вскочил с постели и на ходу начал натягивать на себя кофту. Повезло, что он додумался не снимать с себя штаны. Схватив телефон с тумбы, он закинул его во вчерашний портфель, но тот оказался слишком тяжелым из-за учебников, поэтому парень вывалил все на кровать, засовывая вместо школьных принадлежностей зарядное устройство и пару долларов, которые остались у него. Он был уверен, что его слышно, но на второй этаж отец пока подниматься не собирался. - «Его что, все это время не было дома?» - посыпались у парня вопросы. Он быстро засунул ноги в обувь и, на слабых ногах, полез на дерево. Спустившись, парень незаметно вышел с участка и направился в неизвестном направлении.       «— Да уж, полчаса точно недостаточно для отдыха.» - подумал брюнет. Он буквально засыпал на ходу. До солнца еще было далеко, но небо светлело с каждой минутой. Спустя несколько минут ходьбы, юноша сел на тротуар и склонил голову к коленям. Глаза у него были красные от недосыпа. На улице было достаточно прохладно, поэтому он слегка поежился из-за ветерка, который попадал под кофту. Это бодрило, но спать все равно хотелось больше. Машин не было совсем, а редкие прохожие не обращали на парня никакого внимания, потому что были в том же состоянии, что и он сам. Он локтями облокотился об траву и запрокинул голову, вдыхая еще свежий воздух. Странно, что в этом году сентябрь достаточно прохладный. Хоть он и был из Джорджии, он смотрел прогнозы разных городов. Просто ради интереса. Он слегка задремал.

***

      — Алло? - спросила девушка, не понимая, кто может звонить в такую рань.       — Привет. Ты спишь? - спросил хриплый голос Галлагера на другом конце телефона. Было странно говорить с ним по голосовому каналу.       — М-м-м... Уже нет. - сказала она и потерла глаза, зевая.       — Ты дома? - поинтересовался юноша.       — Естественно. - ответила подруга. - А что?       — У тебя на сегодня есть планы? - спросил друг.       Он перекатывался с пятки на носок, стоя за пару домов от её дома.       — Эм-м-м... Да вроде нет. - ответила Эмили, вставая с постели и идя к письменному столу, открывая бежевую книжку.       — Не хочешь сегодня прогуляться? - спросил он, и подруга отчетливо услышала проезжающую машину около него.       — Погоди... Ты где сейчас? - спросила Паркер.       Эйдан сжал губы в тонкую линию.       — А это важно? - холодно спросил он, но девушка не услышала этой стали в голосе.       — Вполне. - ответила девушка.       — Нет, неважно. - сказал он сквозь зубы. Девушка на другом конце вздохнула.       — Ладно. - сказала она. - Я так понимаю, ты не дома? Какая ты догадливая.       — Да. - сказал он. Подруга снова вздохнула.       — Подожди секундочку, не отключайся. - девушка положила телефон на стол и выбежала из комнаты. Она пробежалась по спальням первого этажа, по гостиной и кухне. Родители еще не вернулись. Она вернулась обратно и взяла мобильник со стола.       — Приходи сейчас ко мне. Родители уехали куда-то. Сама так и не поняла куда. - парень стоял в ступоре. Чего? Она приглашает его к себе?       — Эм-м-м... - он замялся. - Ты уверена?       — Да. - ответила девушка и пожала плечами, закрывая ежедневник.       — Ну ладно. Я тогда скоро буду.       — Хорошо. - девушка посчитала, что парень должен отключиться первым, но тот в свою очередь считал также по отношению к подруге. Так они провисели на линии около минуты, а позже в голос сказали:       — Пока. - оба замолчали. Оба раскраснелись. Еще минута молчания в трубку.       — Эм-м-м... - протянула девушка. - «Господи, как неловко.»       Парень так и стоял, ничего не говоря. Скидывать сейчас без слов - глупо. А что говорить он не знает. Девушка была почти в том же недоумении.       — Ну-у-у... До скорого. - сказал он.       — Ага... - девушка быстро скинула и наконец смогла вдохнуть полной грудью. Самые тяжелые 5 минут жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.