ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
481
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

26 часть.

Настройки текста
      Парень перевернул ладонь и сплел их пальцы, завороженно смотря на то, как аккуратные пальцы Эмили легли на его тыльную сторону его ладони. Это выглядело так... Красиво... Он крепче сжал ладонь подруги, краем глаза наблюдая за её реакцией. Она слегка дернулась и посмотрела на Галлагера, который уже давно кинул карандаш на стол и смотрел на их руки. Это казалось какой-то дикостью. Он смущенно отвел взгляд, смотря на доску. Да, ему нужно писать, но ох как ему не хотелось отпускать руку Паркер. Это было что-то вроде запретного плода.       Все таки решившись, он выбрался из хватки девушки и взял в руки карандаш, начиная выписывать буквы. Она, тяжело вздохнув, тоже начала рядом копошиться с тетрадью и учебником, ища информацию. Весь класс уже громко разговаривал и веселился, но только не эти двое. Напряжение вновь повисло между ними, а девушку оно натянуло, как струну. Она не хотела думать о том, что происходит между ними. Чувство, что никогда ничего не выйдет пока что выигрывало в поединке, проходящем в голове. Она тупо списывала предложения из учебника, пока не поняла, что написала слишком много и не по теме вопроса. Мысленно выругавшись, девушка зачеркнула половину и вновь взглянула на доску, смотря следующее задание.       Брюнет значительно отставал от подруги. Он никак не мог сосредоточится и найти информацию в учебнике.

***

      — Не догонишь! - смеясь, прокричал шатен, отдаляясь от девочки.       — Ошибаешься! - крикнула она и рванула за другом. Парень постоянно оглядывался на блондинку, анализируя, насколько она далеко. Они оба звонко смеялись, пока бежали по тропинке. Мальчик в очередной раз оглянулся, перебегая через дорогу на другую сторону. Удар. Оглушающий крик. Эмили начала задыхаться. В ушах зазвенело, весь мир поплыл. Все произошло слишком быстро. Мальчик, лежащий на земле, громко кричал. Из его головы и груди густым ручьем текла алая кровь. Мужчина выбежал из машины и подбежал к другу. Паркер, на негнущихся ногах подбежала к кареглазому. Слезы давным-давно текли по щекам ручьями. Она запачкалась в крови друга. Он еле держался в сознании.       — Эмили... - прохрипел тот, смотря на подругу. Она рыдала. - Я... Прости... - он прикрыл глаза, больше не в силах терпеть боль. Ребра были сломаны, а череп треснул из-за сильного удара об землю. Отдаленно послышался звук машины скорой помощи, но девушка его не слышала. Она рыдала, задыхаясь.       — Майк... Нет. Майк, пожалуйста. - она вцепилась в его шею. Мальчик не дышал.       Паркер вскочила с постели. Дышать было невозможно из-за слез и слизи в носу. Она быстро придвинулась к спинке кровати, поджимая ноги. Снова эти кошмары. Она же избавилась от них много лет назад.       — Майк... - прошептала она и заревела, приняв решение, что пора бы навестить его.

***

      Утро вторника началось со слипшихся глаз и громкого звонка будильника. Девушка поспала от силы пару часов, потому что после кошмара не могла уснуть. Она встала с кровати и выключила будильник, что вызывал небольшую боль в голове. Она, засыпая, прошла в ванну и сразу включила холодный поток воды, умывая лицо, чтобы пробудиться. Блондинка разделась и залезла в душ, включая теплую воду, которая каплями скатывалась по телу, успокаивая напряженные мышцы. Голова была забита негативными мыслями, но откинуть их не получалось. Вымыв голову и тело, она вышла из ванны, обтираясь полотенцем и заматываясь в него. Девушка посмотрела в свое отражение. Да уж, не самое лучшее, что хотелось бы увидеть с утра. Она начала чистить зубы и умываться, чтобы привести себя в нормальный вид.       Девушка забежала в автобус. Приди она на минуту позже - опоздала бы, потому что водитель уже закрыл двери и тронулся с места. Галлагера нигде не было. Эмили удивилась, но не зацикливалась на этом.

День. 15 сентября.

      Галлагер вошел в дом, осматривая его. Да, сегодня он решил зайти через главный вход. Парню надоело шугаться от этого ненормального дядьки. Ой, то есть от отца. Не услышав и не увидев его, юноше явно стало легче дышать и он прошел в свою комнату. Его хотя бы не прибьют в первую же минуту прибывания в доме. Скинув с плеча сумку, он кинул её на кровать и подошел к ящику в столе, открывая его. Но, не успев до конца его открыть, его прервал телефонный звонок. Он нахмурился и взял мобильник из портфеля, смотря на экран. Неизвестный.       — Да? - спросил Эйдан, беря трубку.       — Мистер Галлагер? - в ответ спросил мужской голос. Парень свел брови к переносице еще сильнее, создавая глубокую морщину.       — Эм-м-м... Да, это я. - неуверенно ответил тот.       — Добрый день. Вас беспокоит офицер полиции - подполковник Берн. Вашего отца задержали. На него возбуждено уголовное дело «хранение запрещенных веществ в частной собственности»*1. Прошу Вас прибыть в участок для подачи показаний. - сказать, что он ахерел - это ничего не сказать.       «— Чего блять?» - выругался в голове парень.       — Погодите... Чего? - переспросил парень, будто надеясь услышать что-то другое. Мужчина на том конце провода вздохнул.       — На Вашего отца возбуждено угол...       — Это я понял. - перебил его брюнет. Он был просто в шоке. - Вы сейчас шутите, да? - нервно спросил он.       — К сожалению, нет. Я понимаю Ваше негодование, но в дом по адресу Западная 23-я стрит дом 2002*2 неоднократно происходил завоз наркотических веществ. И средств. - это как вообще? Серьезно? Парень ущипнул себя, дабы убедиться, что это реальность. Но ничего не произошло, он лишь почувствовал укалывающую боль. — Проедьте в ближайший участок, пожалуйста.       — Хорошо... Спасибо... - тихо произнес юноша и скинул звонок. Он тихо улыбнулся в ладошку. Отца задержали... Такое вообще возможно?       Он просто не мог поверить. В какое дерьмо он вляпался... Его посадят. Точно также, как и отца. Теперь Эйдан возненавидел его еще сильнее. Из-за него он может лишиться свободы. Сидеть в тюрьме. От этих мыслей парень дико рассмеялся.       «— Что за херня происходит?»

Утро. 16 сентября

      Прошел второй урок. Брюнет так и не появился на уроках.       «— Где он?» - подруга начала изрядно переживать. - «Он же ночевал дома. Вдруг, его снова избил отец? Или еще чего похуже?» - мысли испугали Эмили. Она быстро схватила с парты телефон и на скорую руку начала печатать смс.

Эйдан

Привет. Ты где? Почему не пришел в школу? Что-то случилось?

Последующие 2 минуты ответа не было. Прозвенел звонок. Почти весь урок Эмили просидела как на иголках, каждые 5 минут проверяя телефон.

Вечер. 15 сентября.

      Парень открыл дверь и зашел в полицейский участок. Он чувствовал себя как в фильме. Он вообще не разбирался в этих полициях. Решив подойти к ресепшену, на него посмотрела девушка лет 25.       — Добрый вечер. Я могу Вам чем-то помочь? - спросила она у парня.       — Здравствуйте. Сегодня мне поступил звонок от... - «Как же зовут этого идиота?» - М-м-м... Подполковника Берна? - девушка кивнула и начала что-то искать на своем компьютере. - По поводу уголовного дела Райна Джека Галлагера. - сказал парень имя своего отца. - Меня попросили прибыть в ближайший участок.       — Хорошо. Вы Эйдан Райн Галлагер, верно? - спросила девушка, даже не поднимая взгляда на юношу. Он кивнул.       — Да. - девушка снова что-то начала искать.       — Хорошо. Вас ждет следователь Дэвис в 27 кабинете. Вас проводит наш охранник. - она указала на сзади стоящего парня. Ему было, возможно, 23. Эйдан слегка кивнул ему, оставаясь непроницаемым.       — Спасибо. - обернувшись к девушке сказал он и прошел за парнем в форме. Они шли по длинному коридору, и, наконец, на глаза попалась табличка с номером 27. Охранник постучался и вошел.       — Мистер Дэвис, за дверью мистер Галлагер по делу своего отца.       «— Они что, тут все всё знают?» - парень нахмурился.       — Хорошо, пусть проходит. - охранник приоткрыл дверь, пуская брюнета. Он вошел внутрь небольшого кабинета. За столом сидел статный мужчина в очках и рассматривал, видимо, досье парня.       — Здравствуйте. - подал голос парень, стоя у входа.       — Добрый вечер, мистер Галлагер. Присаживайтесь. - он указал на стул, стоящий по другую от него сторону стола. Парень прошел и сел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.