ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
481
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

27 часть.

Настройки текста
      — Я задам Вам несколько вопросов. Постарайтесь отвечать максимально честно. - попросил следователь. Парень напрягся. - Начнем с простого. Назовите Ваше полное имя, дату рождения и возраст.       «— Ты тупой? У тебя мое досье перед глазами, придурок.» - подумал Эйдан, и еле сдержался, чтобы не закатить глаза. - Эйдан Райн Галлагер. Дата рождения: восемнадцатое сентября две тысячи третьего года. На данный момент мне 17 лет. - почти выплюнул он.       — Хорошо... - протянул он. - Скажите, мистер Галлагер, Вы были в курсе того, что Ваш отец - Райн Галлагер - наркодиллер и хранит в доме наркотики?       «— Он еще и наркоман.» - в голове добавил парень. - Да. - сухо ответил он. Мужчина кивнул головой.       — Следующий вопрос. Ваш отец разыскивается в штатах Джорджия, Пенсильвания и Техас по уголовному делу о распространении и употреблении наркотических веществ. Были ли вы в курсе этих событий?       «— Что за вопросы такие, мать вашу?» - Он прикусил кончик языка, чтобы не выругаться. Тяжело выдохнув, он все же ответил. - Да. - было чувство, что он сам себе приписывает смертный приговор. Мужчина вздохнул, поправляя очки.       — Далее. Мистер Галлагер, были ли вы причастны к распространению наркотических веществ или средств?       «— Бля-я-ять.» - жевалки заиграли на скулах парня. Прошло несколько минут его колебаний. Следователь никуда не торопился, терпеливо дожидаясь ответа. - Да... - неуверенно ответил он. Мужчина кивнул и что-то написал на неизвестных парню бумагах.       — Можете ли пояснить по какой причине Вы это делали? - он говорил это так спокойно, что аж тошно. Ну и что ему ответить? Сдать отца? Хотя, насрать на этого монстра. Терять, впринципе, нечего. Галлагер уже смирился с тем, что его посадят за молчание. За чертово молчание.       — Меня заставляли. - сухо ответил он, не поднимая взгляда на следователя.       — Поподробнее, пожалуйста. - заинтересованно произнес мужчина. Парень вздохнул. Зачем он вообще пришел сюда?       — Отец физическим насилием заставлял распродавать товар ученикам школы. - юноша постарался сказать это без единой эмоции. Дэвис нахмурился, уставившись в листок.       — Физическим насилием? - переспросил он. Парень кивнул. - Есть ли у Вас доказательства? - спросил следователь. Эйдан так и хотел сказать «Эти очки тебе не помогают, идиот». Скептически осмотрев полицейского, он подумал, что тот сам догадается. Но не судьба. Он вовремя остановил себя, когда захотел цокнуть. Пальцем брюнет указал на рассечение на лице, которое уже начало покрываться небольшой корочкой. - Еще травмы есть? - спросил мужчина, снова что-то записывая на листах. Эйдан резко подорвался с места и поднял кофту. На боку красовался большой светло-фиолетовый синяк. Он уже начал проходить. Мужчина медленно закивал, крутя в руках ручку и иногда что-то записывая. - Все?       — Нет. - парень повернулся к нему спиной, отодвигая волосы от пробитого подоконником места. Следователь вздохнул.       — Спасибо, мистер Галлагер. Достаточно. - сказал он и достал из ящика еще какие-то бумаги и папки. Он начал что-то на них писать. Прошло несколько мучительно долгих минут. Парень уже успел рассмотреть каждый уголок этого кабинета. И успел все возненавидеть здесь. - Пройдемте за мной. - мужчина встал с места, смотря на юношу. Парень встал следом, и, что его удивило, то это то, что он выше следователя. Хотелось рассмеяться, но он сдержал себя. Они вышли из кабинета и шли по этим бесконечным коридорам полицейского отделения. Когда они вошли за какую-то дверь, Дэвис поздоровался с какой-то женщиной. - Доброе утро, Линн. Мистер Галлагер, - обратился мужчина к парню. - это моя коллега - следователь Джонсон.       — Здравствуйте, мистер Галлагер. Пройдемте за мной. - сказала она и кивнула своему наставнику.       «— Какого черта я должен за кем-то постоянно ходить?» - женщина пошла куда-то вглубь и вошла в комнату с железной дверью. Помещение было серым с белым столом посередине. - «Серьезно? Комната допроса? Меня уже достаточно спросили, какого черта?» - женщина села на стул.       — Присаживайтесь. - она указала на место напротив. Эйдан сел на него. - Итак, мистер Галлагер. Следователь Дэвис передал мне информацию о том, что Ваш отец - Райн Джек Галлагер - насильно заставлял Вас распространять наркотические вещества по учебному заведению «Los Angeles Christian School».       «— Ого, вот это тут информация распространяется.» - подумал парень.       — Из них были: опиаты, конопли, амфетамины, экстази, ингалянты и кокс. Правда ли это?       — Да. - почти на автомате ответил он. Женщина слегка удивилась и начала что-то записывать на листах.       — Знает ли кто-нибудь о том, что мистер Райн Галлагер заставляет Вас распространять запрещенные вещества насилием, либо же просто кто-то знает о том, что он поднимает на Вас руку? - спросила женщина. О нет-нет-нет-нет. Эмили в эту кашу он впутывать не собирается. Нет. Ни за что.       — Нет. - уверенно ответил парень, смотря в глаза женщине по имени Линн, как он узнал ранее. Она кивнула. Видимо, поверила. Это его первая ложь за сегодня. Она ничего не значит.       — Можете ли Вы назвать имена учащихся, кто получал от Вас вещества?       «— Сдать всех? Серьезно? Нет, одного я готов сдать прямо сейчас.»       — Итан Смит. - проговорил парень и замолчал. Женщина заинтересовано кивнула и записала, видимо его имя. Парень довольно улыбнулся, но тут же снял эту внезапную улыбку. - Льюис Хейз.- она снова кивнула. - Бен Харрис. - кивок. - И Питер Белл.       — Это все? - спросила женщина, поднимая голову.       — Из моих рук - да. - уверено сказал он. Женщина прищурилась, но, увидев невозмутимое и уверенное лицо Галлагера - перестала так делать. Прошло несколько минут.       — Мистер Галлагер, Вы задержаны на двое суток за хранение молчания о своем отце и принятии участия в авантюре. - вынесла вердикт женщина, аккуратно складывая бумаги.       — Что? - брови взлетели вверх. - Что? - еще раз, но громче переспросил Эйдан, наблюдая, как в помещение заходят два охранника, один из которых поднимает парня со стула, заводит руки за спину и цепляет на них наручники. По спине пробежали мурашки страха. Как? Его посадят за решетку? От этого он издал нервный смешок, улыбаясь. Под руки парня взяли эти самые охранники и повели в неизвестном направлении. К камере.       «— Твою мать. Черт. Что делать?» - думал парень, смотря по сторонам. Люди, проходящие мимо, не обращали на них никакого внимания. Как будто все так и должно быть. Хотя, может так и есть.       Охранники долго вели парня куда-то, пока они не вышли к камерам, где сидели люди. Эйдану хотелось расплакаться.       «— Все этот идиот отец. Все из-за него. Что вообще происходит? Я хочу проснуться. Это все тупой сон. Так ведь?» - он оглядывался, смотря на людей. Некоторые сидели, некоторые лежали. И черт. Двое суток. Он проведет день рождения за решеткой. От этого стало только хуже. Парня привели к одной из решеток, расцепили на его руках наручники и, открыв её, почти запнули его внутрь. Как только дверь захлопнулась, он подбежал к прутьям, хватаясь за них. - «Это все взаправду?» - он горько сглотнул, уже не в силах скрывать на лице печаль.       — Просим сдать всю технику и средства связи, что у Вас есть. - нет. Только не это. Он не хотел отдавать телефон. Охранник протянул руку, в ожидании. Делать нечего. Парень быстро вынул из кармана брюк мобильник и отдал его. Это провал. Конец.

Вечер. 16 сентября.

      — Господи, где же ты? - прошептала сама себе Эмили, смотря на отправленные сообщения. В школе девушка отправила еще три сообщения, спрашивая все ли хорошо и не избил ли его отец. Она уже давно дома и посматривает на окно его комнаты. - «Где он может быть? Может, они уехали куда-то? Но куда? Почему он не отвечает?» - она переживала. Сильно. Обычно он отвечал на её смс, но только не сегодня. Девушка отложила телефон, кладя подбородок на руки. Мысли вертелись в голове, но никак не собирались в одно целое. Что такого могло произойти? От них её отвлек звонок в дверь. Девушка почти подпрыгнула, срываясь с места. Дома сейчас никого не было. Блондинка подбежала к двери и распахнула её. Перед ней стояли мужчина и женщина. Паркер вопросительно посмотрела на них.       — Добрый вечер, вы к кому? - спросила она.       — Здравствуйте. Мы из отдела полиции. - женщина достала из скрытого кармана удостоверение, подтверждающее, что она действительно из полиции. - Проедьте с нами в участок. - спокойно сказала она, убирая документ.       — Простите, что? - спросила она.       — Вы - свидетель в деле Райна Джека Галлагера. Проедьте с нами для подачи показаний. - сказал мужчина.       — Стоп. Я ничего не понимаю! - воскликнула она, округляя глаза.       — Забирайте её. - сказала женщина и из-за стен дома вышло два парня в форме, беря девушку под руки.       — Что? Нет! Какого черта? Куда вы меня забираете? Я ничего не сделала! - её не слушали, а лишь посадили в полицейскую машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.