ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

29 часть.

Настройки текста
      Эмили лежала на постели, смотря в потолок. Она не готова идти сегодня в школу. Ей нужно разобраться в мыслях.       Мама до сих пор дома, что изрядно бесило девушку. Про то, что она была задержана никто не узнал, и это было хорошо. Еще не хватало, чтобы родители прикопались к ней. Девушка решила отлинять от школы под предлогом того, что плохо себя чувствует. И, на удивление, это сработало. И вот, она лежит и разглядывает чистый белый потолок, ища в нем хоть какие-то изъяны, но их нет. Это раздражало. На виски давило, из-за чего они раскалывались от малейшего шороха. Она плохо спала, груз мыслей навалился на неё с момента прихода домой. Да и спать было страшно - она не хотела снова видеть Майка. От воспоминаний о нем у неё в прямом смысле начинало болеть сердце. Желудок больно сводило, а слезы подступали к глазам. Она боится. Боится снова потерять друга. Все мысли занял этот случай, который намертво засел в памяти навсегда.       Эмили хватают под руки и отодвигают от мальчика. Она не собирается вставать с колен, поэтому больно сдирает их. Все лицо было мокрым от слез, а уши заложило настолько, что она не слышит собственного безнадежного крика. Сквозь пелену перед глазами она видит только расплывчатые очертания медиков, которые кладут Майка на носилку и заносят его в машину скорой помощи. Паркер срывается с места, надеясь залезть в машину вслед за другом, но её крепко держат. Из глотки вырывается еще один крик.       — МАЙК! - слезы градом капают из её глаз.

***

      Эйдан посмотрел на еду, которые ему принесли. Он тупо копался в ней вилкой, ощущая отвращение. Парень вздохнул и кинул прибор на тарелку, отодвигая её. Желудок уже покалывало от отсутствия пищи, но он тщательно игнорировал это. Времени уже очень много - около пяти часов вечера. От ожидания его выворачивает наизнанку. Ему надоело сидеть здесь. И судьба будто услышала его мысли. К камере подошел следователь Дэвис с двумя охранниками. Они без слов открыли камеру и подошли к парню и взяли его под руки. Но уже без наручников.       — Куда? - спросил он, смотря то на охранников, то на следователя. Они молчали. Он сделал еще 3 неудачные попытки, после чего решил довериться им. Все равно ему делать нечего. Его вели по знакомому маршруту, и он уже понял куда. В комнату допроса, куда же еще. Затолкав его внутрь, охранники вышли за пределы комнаты. Там сидел его отец в сопровождении вооруженных людей. Он поднял на него злой взгляд и криво улыбнулся. Брюнет сглотнул, стоя у стены.       — Присаживайтесь. - сказал следователь, смотря на зеленоглазого и указывая на стул напротив отца. Он неуверенно подошел к нему и сел под пристальным взглядом Райна.       — Хорошо. - выдохнул мужчина в очках, открывая досье отца парня. Он понял это благодаря фотографии, расположенной на первой странице. - Мистер Эйдан Галлагер, Ваш отец - Райн Джек Галлагер - отрицает все слова, сказанные Вами, утверждая, что Вы сами принимаете наркотики и добровольно и по своей воле распродавали наркотические вещества в учебном заведении между учениками. - парень покосился на отца. Брови его свелись к переносице, кулаки сжались до побеления костяшек, а губы поджались в тонкую линию. - Сейчас вы оба в нашем сопровождении пройдете к кабинету с детектором лжи. Кому из вас верить - нам непонятно. - юноша не отводил взгляда от отца, лицо которого заметно изменилось.       «— Вот ты и получишь. А мне 18 завтра. Выкуси, ублюдок.» - подумал парень, удовлетворенно смотря на мужчину. В комнату вошли охранники, беря обоих под руки и ведя в неизвестном направлении. Парень не смог сдержать улыбку, смотря в спину отца. Неужели сейчас все закончится? Он не мог поверить. Прошло всего 2 дня, а было чувство, что он здесь просидел 2 века. Мужчину завели в кабинет 48, а парня завели в соседний. Там сидел мужчина у компьютера. На столе стоял аппарат, от которого отходила куча проводов. Юношу посадили на кресло, и парни в форме вышли. Мужчина встал со стула.       — Добрый вечер, меня зовут мистер Холстон, но можете звать меня просто Брайн. - он взял в руки несколько проводов. Парень заинтересованно смотрел на него, пока тот цеплял на пальцы рук провода. - Сейчас может быть слегка больновато. - сказал он, беря в руки странные шланги и подходя к парню со спины. Он расположил на груди 2 этих шланга, закрепляя их за спиной странными... Цепочками? Что это такое вообще? Мужчина встал перед ним, цепляя за их одежду. Они неприятно сдавили кожу. Парень слегка зашипел, но ничего не сказал. На плечо его поместили манжет от сфигмоманометра. Брайн разбирался с проводами около какой-то штуки, вставляя их в отверстия. Когда он приземлился обратно на стул и пошарился в компьютере, то объявил. - Сиди в том же положении что и сейчас весь допрос. Дыши спокойно, глубоко. - парень слегка кивнул. - Итак. Как тебя зовут? - спросил он, переводя взгляд в компьютер.       — Эйдан Галлагер. - тихо произнес юноша. Его голос понизился на несколько тонов от долгого молчания. Мужчина ничего не ответил, что-то делая в ноутбуке.       — Не будем тянуть кота за хвост, сразу спрашиваем интересующее специалистов. Идет? - спросил он, смотря на Эйдана. Тот лишь кивнул. Блондинистый мужчина вздохнул. - По свой ли воле Вы распространяли наркотические вещества по своему учебному заведению?       — Нет. - твердо ответил парень. Он знал, что он не врет. И это подтвердит техника.       — Подвергались ли Вы тяжелому физическому насилию? - парень слегка усмехнулся. Если три сломанных ребра можно назвать тяжелым физическим насилием...       — Да.       — Вас физическим насилием заставляли распродавать запрещенные вещества?       — Да.       — Благоприятные ли в Вашем доме условия для жизни?       — Нет.       — Да. - ответил на тот же вопрос отец парня. Он оставался невозмутим и дышал максимально спокойно. Может, прокатит?       «— Ты идиот, если думаешь, что это прокатит.» - утверждал внутренний голос Райна, но он засунул его куда подальше.

***

      Целый день Паркер провела в постели. Делать не хотелось абсолютно ничего. Ком тошноты вставал поперек горла, непонятно по какой причине. Плохое самочувствие заставало её врасплох. Она не знала куда себя деть. Левый висок колотило с ужасной силой. Было чувство, что умереть легче, чем терпеть это все. Она хотела спать, но не могла сомкнуть глаз из-за переживаний за Эйдана. Все это смешалось в огромную кучу и надавило на не движущееся тело девушки. Неожиданно к ушам стекла соленая жидкость, которую блондинка даже не могла стереть. Не было сил. Она лишь всхлипнула, сквозь пелену слез смотря в потолок.

***

      — До суда Вы свободны. - эти слова громом разнеслись по черепной коробке. Так счастлив парень не был никогда. Через две недели суд, а пока он свободен. Вот оно счастье. Пока ты свободен - не ценишь это. Как говорит одна поговорка: «Имеешь - не ценишь, теряешь - жалеешь». Это как раз тот самый случай. Но все уже позади. Идя по улицам Лос-Анджелеса, он вдыхал свежий теплый воздух. Все вернулось на круги своя. Но только отец сидит за решеткой. Неужели начнется жизнь? Он улыбался, показывая миру свою ямочку. До дома оставалось всего ничего, но возвращаться туда совсем не хотелось. Он хотел увидеть Эмили. Возможно, это смешно, но он скучал. Но он понимал, что, может, она вообще перестанет с ним общаться. Он натворил полно дерьма. От этих мыслей улыбка тут же потухла, и оставшийся путь парень шел погруженный в мысли.

***

      В комнату тихо постучались. Девушка посмотрела на дверь, но ничего не ответила. Дверь приоткрылась. Девушка отвела взгляд, смотря в окно. Внутрь комнаты вошла мама.       — Дорогая, ты целый день сидишь в комнате, может, хотя бы поешь? - с долей беспокойства спросила мама девушки. От одного воспоминания еды начинался рвотный рефлекс.       — Я не хочу, спасибо. - ответила девушка.       — Ты плохо себя чувствуешь? - спросила женщина, проходя к кровати и садясь рядом с дочерью. Последняя слегка кивнула. Кэрол заметила сырые дорожки, отходящие от глаз дочери до ушей. - Что-то случилось? - спросила женщина, вытирая мокрые виски. Эмили отрицательно кивнула.       — Просто... Плохо себя чувствую. - соврала она. Хотя это было долей правды.       — Что у тебя болит? - волнительно спросила она.       — Я... Не могу спать. - сказала девушка. От глаз снова пробежали капли, попадая в уши. Женщина не на шутку перепугалась.       — Что такое? Почему ты не можешь спать? - миссис Паркер подскочила с кровати, смотря на дочь. Слезы все катились по вискам, всхлипы отдавались небольшим эхом по комнате.       — Я... Он... - она громко всхлипнула и закашлялась. - Майк... Я... - она начала рыдать, издавая резкие выдохи.       — Боже ты мой... - женщина приподняла девушку и обняла. - Все хорошо, милая. - глаза её тоже были на мокром месте. Вспоминать это больно им всем. - Тебе снова снятся кошмары? - спросила она и плечом почувствовала слабый кивок. - Ты моя маленькая. - она прижала девушку еще ближе к себе. Из глаз мамы блондинки тоже пошли слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.