ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

28 часть.

Настройки текста

Утро. 16 сентября.

      Тело болело от твердой поверхности койки, на которой парень провел ночь. Голова гудела, мысли и воспоминания огромной кучей свалились на него.       «— Который час?» - он сел на «постели» и опустил голову, прикрывая глаза. Эйдан спал долго, но все равно не выспался из-за неудобного ночлега. Он встал с постели. Ноги пробил холод голого бетонного пола. Он был в носках. Подойдя к решетке, парень посмотрел на происходящее за прутьями. Никого не было, лишь чьи-то шаги были слышны в других камерах. Юноша вздохнул и прошел обратно к койке. - «Какой ужас.» - подумал он, потирая ладонями глаза. Парень поднял взгляд в потолок.

***

      Стук за дверью отвлек мужчину от заполнения бумаг.       — Войдите. - сказал он, снова возвращая взгляд на бумаги.       — Мистер Дэвис, мы обыскали телефон мистера Эйдана Галлагера. Осмотрели все социальные сети и мессенджеры. Ничего подозрительного не нашли, кроме так называемой Эмили Паркер. - сказала женщина, войдящая внутрь с бумагами. Дэвис поднял на неё взгляд.       — У вас есть какая-нибудь информация о ней? Номер телефона, например? - спросил он. Женщина кивнула и прикрыла за собой дверь, проходя внутрь.       — Номер телефона есть. Копии переписок тоже. На допросе мистер Галлагер заявил, что никто про физическое насилие не знал и не знает. Однако, переписки с девушкой говорят обратное. - она показала ему бумаги с сообщениями. Он внимательно начал изучать снимки экрана телефона, нахмурившись. - Нужно допросить её, она - явный свидетель. Нужно поскорее уже закончить с этим делом. На примете серийный убийца, а мы возимся с наркодиллером. - сказала она.       — Согласен, но он разыскивался в трех штатах. Это не шутки. - съязвил мужчина, подавая бумаги обратно.

Вечер. 16 сентября.

      — Мистер Галлагер, пройдемте со мной. - охранник подошел так неожиданно, что парень чуть не упал с койки. Он быстро встал на ноги и подошел к двери. Охранник открыл её и сразу завел руки парня за спину, цепляя наручники. Для чего только они? Сбегать он точно не собирался. Это все равно бесполезно. Мужчина повел его уже по знакомому коридору к знакомой двери комнаты допроса. Когда они вошли внутрь, парень чуть не упал, увидев белую макушку. Какого черта? Он нахмурился, пока его вели к стулу, стоящему прямо рядом с подругой. Она взглянула на парня, и брови её подлетели вверх. Тут же её взгляд упал на наручники, которые сцепляли кисти Галлагера. Он сочувствующе посмотрел на неё, как бы говоря «прости». Девушка лишь приподняла уголки губ, но тут же опустила их, переводя взгляд на мужчину напротив. Парень уже знал его. Это Дэвис. Он дождался, пока сопровождающие выйдут и начал разговор.       — Итак. Мисс Паркер, Вы - свидетель всего происходящего, с мистером Эйданом Райном Галлагером. - второе имя смутило подругу, но она не подала вида. Она смирно сидела, боясь даже вздохнуть лишний раз. - Что Вы знаете о физическом насилии в семье молодого человека? - спросил он, буравя Эмили взглядом.       Парня это напрягло. Следователь говорил так, будто его вообще здесь нет. Нахрена его вообще привели, если допрашивают её? Эйдан протянул руку к руке девушки, прикасаясь к ней и не обращая внимания на впивающийся в костяшки металл. Он медленно и как бы подбадривающе начал поглаживать её. Она не поворачивала головы, но протянула руку в ответ, хватаясь за ладонь друга крепкой хваткой. Ей страшно. Он сплел их пальцы, смотря на следователя, который все еще пялился на Эмили. Она вздохнула.       — Толком я ничего не знаю, но только в курсе того, что папа его бьет. Иногда. - Эйдан закусил внутреннюю сторону щеки. Паркер сглотнула. Следователь кивнул. Лицо его было хмурое.       «—Конечно, она же не сказала ничего полезного. Моя девочка.» - мужчина вздохнул.       — Хорошо. Долго ли Вы знаете об избиениях? - спросил он, уставившись в бумаги.       — Не назвала бы это избиениями. Знаю... - она помедлила. - Пару дней.       «— Смысл она обманывает?» - подумал парень.       — Ладно. Знали ли Вы, что мистер Галлагер-младший распродавал наркотики в Вашем учебном заведении? - спросил он.       — Нет. - коротко и уверенно ответила она. Звучало очень неправдоподобно. Слишком уверенно. По идее, она должна удивиться. Да? Но тут же она медленно нахмурилась и перевела взгляд на парня, а позже обратно на следователя. - Подождите, что? - Эйдан чуть не расхохотался.       «— Актриса.»       — Неважно. - выдохнул он. - Мистер Галлагер, сейчас мы не можем Вам верить. Вы соврали на счет того, что никто не знает о насилии в доме. - он сжал зубы. Все. Это конечная. - Однако, я с коллегами подумал и понял: какая Вам выгода с того, что Вы утверждаете о том, что распространяете наркотические вещества? Расследование еще ведется, поэтому срок задержания не изменяется. - Эмили вскинула брови.       «— Он задержан? За что?»       — Мы допросим Ваших «клиентов». На этом вы свободны. - он обратился к подросткам. В эту же секунду вошел охранник. Юноша быстро отпустил ладонь девушки. Его снова взяли под руки и вывели из помещения, а за ним вышла и девушка.       — Эмили, подожди. - брюнет слегка толкнул мужчину, чтобы тот отошел и он мог взглянуть на блондинку. - Я не хотел впутывать тебя в это. - он смотрел с сожалением. Потом, замявшись в неопределенности, быстро подтянулся к губам девушки и оставил едва ощутимый поцелуй. - Прости. - он поспешил отвернуться и его повели к камерам. Она опешила. Когда Паркер отошла от небольшого шока, парень уже был в другом конце коридора, смотря себе в ноги. Ей казалось, что она сейчас расплачется.

***

      Утро четверга началось с боли в шее.       «— Хочу домой.» - кажется, это было впервые, когда парень хотел домой. Хотел, чтобы все было как раньше. Он размял шею и зарылся пальцами в волосы, локтями оперившись о колени. Сегодня 17 число. Сегодня его должны выпустить. И он не проведет день рождения за решеткой. Видимо, он ошибся в своих вычислениях. От этого парень хохотнул и запрокинул голову. Негативные эмоции все больше и больше заполняли мысли. За что ему это? Почему он в этой поганой семье? Все казалось настолько нереальным, что даже смешно. Он осмотрел свою мелкую камеру. Слава богам он был тут один. Спасибо хоть на этом.       Он встал с койки и начал ходить из стороны в сторону, обдумывая прошедшие 3 дня. Это просто какой-то пиздец. Без мата не обойтись. Хоть голодание ему уже не впервой ощущать, он больше не мог. Эмоциональная нагрузка вместе с отсутствием еды - адская смесь. Естественно, заключенных кормили, но есть эти помои он не собирался. Как будто животных держат. Да даже животных этим кормить нельзя.       Сейчас не хотелось думать ни о чем. Парень просто лежал и смотрел в потолок. Это кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.