ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

31 часть.

Настройки текста
Примечания:
      Иногда бывают такие моменты, когда задумываешься о своей жизни и о существовании людей в целом. Зачем люди живут, если в конце все равно умирают? Для чего они тратят огромные усилия для получения образования и хорошей работы, если это бесполезно просто потому, что люди невечны? Зачем они ездят смотреть мир, если потом все равно ничего и никогда не вспомнят?       Это убивает изнутри. Именно эти мысли чаще всего наталкивают на суицид. Нет, Эмили не хотела умирать. Жизнь приносила ей, хоть небольшую, но радость. Просто эти мысли захватывали её голову и долго могли не отпускать. Она уже 4 часа лежит в постели, принимая солнечные лучи, от которых кожа становилась горячей. Что нужно сделать, чтобы выйти из этого странного состояния рассуждений о жизни? Она просто хотела дышать, смотреть, чувствовать и слышать. Но дурацкие мысли заполняли голову.       Она не хотела любить и привязываться. Боль, полученная при смерти Майка, никак не хотела отступать. Люди ошибаются - время не лечит. Оно наоборот калечит. В этом она убедилась не раз.       Терять слишком больно. Она не представляет, как смирится с потерей матери или отца. А если у неё появится спутник по жизни?       Девушка боится смерти. Не своей. Смерти близких людей.

***

      Буквально залетев в дом, Эйдан пытался воспринять то, что произошло.       «— Блять, как стыдно и мерзко. Я чуть не трахнул её.» - он закрыл лицо руками и начал его растирать. - «С каких это пор ты начал так относиться к этому, а, Эйдан?»       Он потерял девственность еще очень юным. Это произошло случайно. Ему было 14. Ей 19. Он не хотел это вспоминать. Становилось дурно.       Парень подошел к окну в комнате, заглядывая в комнату девушки через стекло. Её не было видно. Может, её там вовсе нет? Он все так же остался на месте, смотря в окно подруги и надеясь, что все таки увидит её. Прошло около 20 минут, но девушки так и не было. Отойдя от окна, парень глубоко вздохнул и прошел к ванне. На мобильный пришло сообщение. Взяв в руки телефон, Эйдан увидел оповещение.

приличное сообщество старшей школы

Шон Лиззер Сегодня пятница, а это значит, что нужно как следует отдохнуть. Вечеринка. Верно? В 8 часов вечера всех жду у себя. @all       «— Так вот, почему мне пришло это сраное сообщение» - Галлагер давно выключил оповещения от беседы, потому что пустые и скучные разговоры его раздражали. Вечеринка... Честно сказать, он не хотел идти просто потому, что там 100% будет Молли. Но далекая мысль о том, что там будет Эмили грела. Хотя далеко не факт, что она там появится. Возможно, нужно просто написать ей. Сообщить, что все хорошо. Спросить, как у неё дела. Но брюнет считал себя безумно виноватым. Ему было стыдно не то, что писать ей. Он боялся зайти в их переписку, которая и большой и информативной не являлась.       Поправив упавшие на лицо волосы, парень умыл лицо прохладной водой и взглянул в зеркало, смотря на свое отражение. Он прикоснулся в заживающему рассечению на лице, вспоминая тот день. Нет, он не хочет, чтобы так было. Это ненормально. Мысль о том, что буквально сутки назад он еще сидел в камере заставляли усмехнуться. Такое чувство, что ему это приснилось. Просто идиотский кошмар. Но отца дома не было, что подтверждало, что это реальность.       «— Терять нечего.» - подумал парень, принимая решение все таки явиться в место пьянки и наркотиков. Кстати говоря о них... Он не принимал уже 3 дня. Почти 4. И не нуждался. Да и потом. Принимать ему все равно нечего. Из дома вынесли все это дерьмо.

***

      Эйдан вошел в дом с бутылкой недорогого коньяка, которую он купил законно. Такая мелочь, а приятно. Проходя сквозь толпы подростков, он нес алкоголь к столу, уже осматривая его на наличие стаканов. Ему необходимо выпить. Или напиться. Хотя сейчас это не имеет значения. Он хочет отдохнуть. Все таки найдя пластиковый красный стакан, парень ловко подцепил зубами крышку и открыл бутылку, тут же наливая жидкость темно-янтарного цвета, которая расплескалась по сторонам, пятнышками окрашивая светло-бежевый свитер, который был на зеленоглазом. Но он не обращал внимания, лишь доливая алкоголь до краев, после отпивая немного и жмурясь, сжигая горло. Юноша вытер рукавом губы от излишка напитка и направился вглубь дома, осматриваясь по сторонам. Кругом темнота, громкая музыка, но громче музыки лишь голоса подростков. Когда он прошел к середине зала, увидел там два кресла и диван, на котором распластались парни, а на них повесились девушки. Одна из них была никто иная как Молли. Неудивительно.       — О-о-о! Эйдан! Какие люди! - сказала она, поднимаясь с Джека - парня с параллели - и подходя ко мне под его непонимающим взглядом. Она слегка обняла меня и положила руку на шею. - Итак, ребята, это Эйдан, кто еще не в курсе. Ему, кстати, сегодня восемнадцать. - парень скривился. Кто тянет эту дуру за язык?       — О-о-о. - протянул какой-то парень, которого Галлагер видел впервые в жизни. - С днюхой, чел. - протянул он, вставая с места и протягивая руку юноше, который выгнул бровь, смотря на протянутую ладонь. Рыжеволосый слегка прокашлялся, и убрал руку, понимая, что именинник не собирается принимать поздравления. Он встал на журнальный столик, который немного прогнулся под его весом, грозясь вот-вот провалиться.

***

      — ЭЙ! ВНИМАНИЕ! - крикнул Зак из глубины дома. Музыка слегка стихла. - Сегодня день рождение у крутого пацана - Эйдана... - он на секунду замолчал. - Эйдана Галлагера! - крикнул тот и люди заулюлюкали. Погодите, что? - Предлагаю выпить за него! За Эйдана! - парень поднял стакан, чтобы люди поддержали его. Большинство подняли стаканы и через секунду руки скрылись, потому что подростки выпили содержимое из них.       «— Эйдан здесь? Его выпустили? Какого хрена он мне ничего не сказал? Так у него еще и день рождения! Придурок. Ему не поздоровится.» - девушка оттолкнулась от стены, у которой стояла и направилась в центр зала. Он там. Она уверена. Девушка толкалась локтями и уверено шла в центр комнаты. Она была зла. А кто не был бы на её месте?       Пройдя еще пару метров, она вышла к креслам и дивану. Ну конечно, он был там. Она уверено подошла к нему и дала пощечину. От громкого звука все обернулись на них. Может, это так алкоголь повлиял на Эмили, а может, он действительно её разозлил. Она сама не знала. Да девушка даже не думала об этом. Брюнет тут же схватился за скулу, на которую был нанесен шлепок.       — Ты идиот? - почти прокричала она. Да что с ним такое?       — Ты что творишь? - он посмотрел на неё. Он не был зол. В его глазах было лишь непонимание и удивление.       — Что я творю? Ты что творишь? Объясни, какого хрена ты... - она не успела договорить.       — Давай выйдем. - громко проговорил он и, взяв стакан, пошел на выход, не оборачиваясь. Паркер пошла за ним, не обращая внимания на взгляды и перешептывания. Как только прохладный воздух ударил в лицо, девушка выдохнула и направилась за Галлагером, который облокотился спиной о стену, до конца осушивая стакан.       — Я не понимаю! Ты идиот? Почему ты не сказал, что ты дома? Почему ты не написал? Ты хоть знал, как я переживала? Я две ночи не спала, думая, все ли нормально. Ты придурок! Конченный придурок! - она не кричала, но очень громко говорила. С каждым словом глаза парня все увеличивались и увеличивались. Он не знал, что ответить. - Так тут еще и выясняется, что у тебя день рождения! Если ты просто не хотел общаться, так бы и сказал! Почему я должна сидеть и трястись за того, кому на меня плевать? - только парень открыл рот, чтобы возразить, как девушка его перебила. - О нет. Послушай меня! Ты меня обманул раз, говоря, что мы друзья, но на самом деле пользуясь. Я закрыла на это глаза. Не врет поговорка: сделал однажды, будет и дважды. Ты что, дурочку нашел себе? Подстилку? Я не знаю, чего ты добиваешься сейчас этим. Может, объяснишь? - она выжидающе смотрела на него пару секунд. Парень стоял в оцепенении. - Честно, мне все равно. - она всплеснула руками и отвернулась, собираясь уйти, но Эйдан схватил её за руку и повернул обратно к себе. Они были слишком близко. Непростительно близко. Девушка крепко сжала челюсти, пытаясь не разрыдаться. Почему с ней так поступают? Она снизу вверх смотрела в зеленые глаза. Блондинка до чертиков влюбилась. Но он ей врет. Постоянно. У девушки уже появлялись сомнения на счет всего сказанного им. Резкое движение. Наклонившись, Галлагер впился своими губами в губы подруги. Слезы в эту же секунду брызнули из её глаз. Он обхватил шею девушки, в то время, как её руки легли ему на ребра. Она все плакала и плакала. На губах был соленый вкус, но они все равно не прерывали поцелуй. Музыка заглушала мокрые звуки. Эйдан трогал блондинистые волосы этого дурманящего запаха миндаля с карамелью. Он сходил по нему с ума. Он оторвался от губ, целуя мокрые дорожки на щеках Паркер.       — Я... - легкое прикосновение губ по лицу. - Тебя... - еще один поцелуйчик. - Люблю... - он прошептал это настолько тихо, что, скорее всего, девушка даже не услышала. Еще раз чмокнув её в губы, он прижал её к своей груди, кладя подбородок на голову.       «— Я ублюдок.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.