ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

36 часть.

Настройки текста
      Звон будильника. Парень с девушкой просыпаются почти одновременно, раскрывая глаза и осматриваясь. Естественно, они лежат в обнимку. Кто бы сомневался. Только бюстгальтер блондинки валяется на полу, а она сама лежит в футболке парня. Его руки у неё под футболкой сжимают кожу боков и талии. Он еще не понял, что происходит. Так же, как и девушка. Будильник так и играл на весь дом, пока не прекратился. Эйдан сжал руки, прикрывая глаза. Тут то до него дошло, кто лежит рядом. Парень быстро убрал руки с живота девушки и приподнялся. По оголенным участкам кожи у Паркер прошли мурашки от холода. Эйдан отодвинулся от неё. Эмили тоже отпрыгнула, прикрывая оголенные ноги одеялом. Они испуганно смотрели друг на друга.       — Эм-м-м... Доброе утро? - прервал молчание Эйдан. Девушка кивнула.       — Да... - неловко ответила она. Снова молчание. Странные переглядывания.       — Эм-м-м... Как ты тут оказалась? - спросил он, начиная паниковать.       — Я... Я... Э-э-э... - она запнулась. - Я проснулась посреди ночи... Пришла сказать тебе, что должна идти... И... Ну... Вобщем... Вот... - она указала руками на происходящее.       — Э-э-э... Ладно... - неловкое молчание. Эйдан смотрел куда угодно, только не на девушку. Взгляд его упал на её нижнее белье. Он тут же раскраснелся и сглотнул слюну, накопившуюся во рту. Эмили проследила за его взглядом и, раскрасневшись, быстро подхватила бюстгальтер и спрятала под одеяло. Потупив взгляд вниз, девушка сделала вывод, что было бы лучше, если бы она ушла.       «— Какой позор.»       Все зашло в тупик. Подростки сидели по разные стороны дивана. Они уже опаздывают в школу.       — Наверное, надо в школу... - прошептала Эмили.       — Какая школа? Тебя наркотой накачали! - сказал парень.       — Всмысле?... - спросила девушка, нахмурившись.       — Этот ублюдок Смит! Я убью его, клянусь. - парень вскочил с дивана. Девушка испугалась его резкой смене настроения.       — Спокойно. - выбравшись из одеяла, девушка встала и почувствовала боль в лодыжке, поэтому зашипела и села обратно, хватаясь за неё.       — Ты чего? - повернувшись, спросил брюнет. Девушка отрицательно покачала головой, скрывая лицо. Она поджала губы. Галлагер подошел к ней и сел на корточки. Её футболка задралась, из-за чего было видно белую ткань трусиков.       «— Какого хрена ты смотришь туда?» - он пытался отвести взгляд, но не получалось. Пока девушка не прошипела еще раз. Он резко перевел взгляд на её скорченное лицо.       — Что случилось? - он увидел, что она вцепилась в свою лодыжку. Юноша аккуратно взял её руки и убрал их с ноги. Лодыжка посинела и слегка опухла. Его глаза увеличились. — Где это ты так? - он прикоснулся к ней и слегка сжал. Девушка вырвала ногу и ойкнула. - Где ты так умудрилась?       — Я ночью подвернула ногу на лестнице. - сказала она.       — Не похоже на то, что ты её просто подвернула. Это растяжение, скорее всего. - парень взял ступню в руки. - Потерпи немного. - он повертел её ступню, а девушка начала шипеть и иногда прикрикивать. - Вывих. - сказал он и положил ногу девушки на диван. - Подожди немного. - он отошел на кухню. Девушка слышала, как он рылся в холодильнике и искал что-то в ящиках. Он вернулся с эластичным бинтом и льдом. - Сейчас будет немного больно. - сказал парень, когда сел на диван и положил её голень себе на колени. Девушке даже не было неловко, потому что все её внимание было сосредоточенно на боли. Она наблюдала за действиями друга. Он приложил лед к её лодыжке и слегка придавил весом своей руки. Сначала было терпимо, но из-за холода стало больно, поэтому девушка начала дергаться. - Потерпи. - прошептал Эйдан. Его темные волосы спали ему на лицо. Так прошло около двух минут. Когда парень убрал лед, девушка облегченно вздохнула. Он взял бинт и начал аккуратно и бережно обматывать ногу подруги. Когда он закончил, то зацепил конец бинта под другой слой и погладил лодыжку.       — Скоро пройдет. Но ходить неделю ты, наверное, не сможешь. - он поднял на девушку зеленые глаза и сразу столкнулся с ее взглядом. Девушка внимательно смотрела на действия Галлагера. Он подумал, что слишком мило себя ведет, поэтому убрал руки и встал с дивана. Его всегда раздражали эти нежности. И сейчас он сам же их делает. Он этого он закатил глаза и еле сдержался, чтобы не ударить ладонью по лицу. Эмили хотела было что-то сказать, но так ничего и не выдавила из себя. Она приняла решение взять рюкзак, поэтому медленно поставила ноги на пол и встала, тут же втягивая воздух сквозь зубы. Хромая, она пошла к выходу.       — Скажи мне, ты глупая? - спросил Галлагер, подхватывая девушку за талию и неся на диван. - Что трудного понять, что лодыжке нужен покой? - спросил он, снова кладя ногу на диван и тяжело вздыхая. - На кой черт ты встала? - с раздражением спросил он, переводя взгляд на карие глаза.       — Мне нужен телефон. - она указала на рюкзак у входа. Парень встал и подошел ко входу, беря в руки белую ткань и неся её подруге. - Спасибо. - взяв в руки вещь, сказала она и сразу полезла в него, ища телефон. Достав гаджет, она увидела, что ей 30 раз звонила мама, и папа примерно столько же. - Дерьмо. - прошептала она и сразу перезвонила матери. Нет. Тут же она скинула, понимая, что по сути она должна быть в школе. И что делать? Девушка зажевала нижнюю губу, выключая экран. Брюнет заинтересованно посмотрел на неё. Она не увидела его взгляда и продолжила смотреть в выключенный экран.       — Что задумалась? - спросил он, от чего девушка вздрогнула и перевела взгляд.       — Мне неловко. - сказала она спустя несколько секунд.       — Почему? - нахмурился тот.       — Сижу у тебя дома, развалилась на весь диван со своей ногой. Лучше пойти домой. - она закрыла лицо руками и покачала головой.       — Эмили, прекрати. - сказал Галлагер, убирая руки с её лица. - Если бы я захотел, тебя бы здесь уже давно не было. Я бы тебя еще ночью отсюда выпнул. - на его лицо падали солнечные лучи, из-за чего зеленые глаза становились ярко-салатовового цвета. Руки его потянулись к её щекам. Он потянул их вверх, наблюдая, как уголки губ девушки разъезжаются. Юноша широко улыбнулся. Губы Эмили тоже разъехались, но уже без помощи брюнета. Он улыбнулся еще шире, открывая вид на ровные зубы. - Вот и все. Хватит парится на счет того, что ты у меня дома. Забыла, как ты меня приютила? - он слегка рассмеялся, смотря на Эмили, которая залилась краской. - Вот это было правда стыдно. - признался брюнет.       — Все нормально. Мне же было нетрудно. - сказала она, переводя взгляд на парня.

***

      Девушка попыталась бесшумно войти в дом, но это, конечно же, не получилось. А все из-за её ноги. Сняв обувь, девушка увидела, как из кухни выходит её мама. Она перевела на неё взгляд и нервно улыбнулась.       — Э-э-э... Привет. - сказала она, сняв обувь. Женщина облокотилась о дверной косяк и сложила руки на груди, недовольно скривя губы и нахмурив брови.       — Ты где была? - грубо спросила блондинистая женщина. Девушка облокотилась о тумбу с обувью и встала, не подавая виду, что у неё болит нога.       — Я... - Кэрол смотрела на дочь прожигающим и угрожающим взглядом. От него у блондинки прошли мурашки. - Мы... Эм-м-м... - запнулась она. Что ей сказать? «Ой, прости, мама, меня накачали наркотой и Эйдан отнес меня к себе, где я отходила»? Бред. - Я была у Эйдана и... Случайно уснула там...       — Объясни... Как можно «случайно» уснуть в чужом доме? - начала возмущаться она. - Если что-то было - не нужно сейчас отмалчиваться. Я не глупая. И не тупая. - брови Эмили взлетели вверх.       — У нас ничего не было! Как ты вообще могла о таком подумать? - она нахмурилась и встала ровно на ноги, игнорируя боль. Женщина усмехнулась.       — Легко могла о таком подумать. Тебе семнадцать. Гормончики играют. Ты не ночевала дома. Ладно это, ты ночевала у мальчика. - да, звучало вполне логично, но Эмили не могла поверить, что о ней такого мнения. - Ладно, ночуй. - всплеснула руками она. - Но почему мы с папой должны сидеть и трястись, думая, где ты? Ты предупреждать разучилась? Или что? - женщина сильно разозлилась и уже повышала голос. Она почти никогда не кричала, и даже не повышала голос на девушку. Все всегда обходилось более-менее спокойно.       — Я... - девушка стояла, не зная, что сказать. Ей было очень стыдно.       — Эмили, ты понимаешь, что... - она вздохнула, подбирая правильные слова. - Я понимаю, что сейчас у тебя такой возраст. Хочется... Экстрима? Но я же не против. Только предупреждай. Я волнуюсь. Очень сильно. - было чувство, что мама девушки сейчас расплачется.       — Извини... Я бы предупредила, если бы знала, что так получится. Оно случайно вышло.       — Так все-таки...? - начала она, но девушка резко перебила её.       — Нет! Ничего не было, клянусь! - женщина выдохнула и перевела взгляд на стену. Грудь её больно защемило от осознания того, что Эмили уже не маленькая девочка.       — Ладно. Эйдан вроде бы хороший мальчик. Но... - она прервалась и зашла обратно на кухню. Девушка нахмурила брови и, хромая, пошла в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.