𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
481
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
481 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

38 часть.

Настройки текста
      Пустое черное пространство окружило девушку. Она идет по прохладному мокрому полу, хлюпая водой под ногами, рассматривая черную материю вокруг себя. Где она?       — Эмили. - незнакомый низкий голос разрезал тишину. Она не понимала, откуда доносится этот звук. Казалось, этот голос был везде. Она начала оборачиваться вокруг себя, разглядывая непроглядное черное пространство. Она была одна. На плечо ей ложится рука. Девушка вздрагивает и оборачивается. Перед ней стоит парень. Темные волосы неопрятно раскиданы по голове, темные брови и янтарно-зеленые глаза. Черты лица смутно знакомые, но девушка не понимает, кто это.       — Привет. - прошептал он, пожирая Паркер глазами. Она растерялась, даже не зная, что сказать. Лишь растянув букву «а», девушка начала вспоминать, где видела его. Пару минут она тупила взгляд в его лицо, пытаясь вспомнить, кто это. И тут её осенило.       — Майк? - прошептала девушка. Парень широко улыбнулся, радуясь, что девушка признала его. - Майк! - уже прикрикнула она, кидаясь на шею парня. - Господи, - сказала она, немного отходя назад и беря в руки его лицо. - это правда ты? - слезы покатились по её щекам. - Ты... Господи. - она снова обняла его, чувствуя, как теплые ладони обхватывают её спину. - Поверить не могу. - соленые капли катились вниз по лицу, оставляя мокрые дорожки. - Как ты? - спросила она, стискивая темную ткань, в которой парень был похоронен. Она хорошо помнит тот день. Только вот одежда выросла вместе с ним.       — Терпимо. Но без тебя трудно. - сказал он, прижимая Эмили к себе. - Я пришел... Извиниться. Я не должен был. Я такой глупый. - в голосе засквозила тоска и сочувствие. - Я так хочу обратно. Мне не хватает всех вас.       — А нам то как тебя не хватает. - девушка тихо зарыдала, лишь её дергающаяся спина говорила о том, что она плачет. Парень отошел, смотря в лицо старой подруги.       — Не плачь, пожалуйста. - он начал вытирать слезы с щек. - Я сам виноват в этом. Просто хотел убедиться, что у тебя все хорошо. Я люблю тебя. - сказав это, он обнял блондинку.       Проснувшись в слезах и поту, Эмили тут же вжалась в спинку кровати, прижимая ноги к телу, сворачиваясь в комочек. Она безумно скучала. Слезы ручьями текли по лицу. Глаза пекло, а нос начало закладывать. Шмыгания и всхлипы разносились по комнате, разрушая гробовую тишину.

***

      Утро прошло не совсем хорошо. Эмили снова не выспалась из-за своего резкого ночного пробуждения. Она так и не поняла, что это вообще было. Потерев глаза, она направилась в ванную.       Сегодня было явно теплее, потому что, выйдя из дома, она почувствовала южный ветерок и греющие солнечные лучи. Куртка была расстегнута, а ноги медленно переступали вперед, заменяя друг друга.       — Опа. - произнес знакомый голос сзади и девушке закрыли глаза руками. - Угадай кто. - парень специально повысил свой голос, надеясь, что девушка не угадает, кто это.       — Эйдан. - она потянулась к его рукам и убрала их с лица, поворачиваясь лицом к парню. Он сразу заключил Эмили в объятия, наслаждаясь, наверное, последними минутами, когда они стоят так. После трех минут наслаждения, они все таки отстранились друг от друга и направились к автобусу, где уже были ученики разных классов. Парень заметил некие изменения в блондинке. Как внутренние, так и внешние. Она уже неделю не собирает свои волосы в этот отвратительно-прекрасный хвост, пряча бледное лицо в волосах. Они вошли в автобус и сели на свои обычные места. Блондинка сразу отвернулась к окну. Сегодня она что-то совсем угрюмая.       — Что-то произошло? - она вздрогнула и повернулась к парню, отрицательно качая головой. Он нахмурился. - Я не слепой. - произнес юноша. Блондинка начала заламывать пальцы на руках. Он выжидающе смотрел. - Я не давлю, но ведь если ты расскажешь, будет легче. Не так ли? - спросил он. Девушка подняла взгляд на него и отвернулась.       — Просто... - она заткнулась. Парень слабо улыбнулся. Девушка все поняла. Может, ему и правда можно довериться? Она кивнула. Галлагер взял её за руку и ободряюще сжал её. Эмили сразу перевела взгляд на место соприкосновения, и сжала руку друга в ответ, хватаясь за него, как за последнюю поддержку. Хотя, так и было.       Выйдя из автобуса, подростки так и не разомкнули рук, сжимая их только сильнее. Выглядит, наверное, странно, но им все равно. Войдя в школу они все же расцепили ладони и разошлись по шкафчикам. Эмили сняла куртку и положила в шкафчик.

***

      Четверг. Тот самый захватывающий день, от чего легкие раздирает частым дыханием а сердце вырывается из груди. Парень сидит в зале ожидания суда в ожидании приглашения. Из-за толстых стен здания и железных дверей нельзя было понять, о чем там идет речь. Эйдан хрустел пальцами. Воротник рубашки сдавливал горло, поэтому пришлось расстегнуть первые две пуговицы, чтобы хотя-бы вдохнуть полной грудью.       — Эйдан Райн Галлагер. - стальным голосом проговорил мужчина в форме, вышедший из зала.       — Я. - парень быстро встал на ноги и прошел ко входу в зал суда. Было очень много присяжных. За клеткой сидел отец в наручниках. Больно он расслаблен, в то время, как его сын чуть ли не запинается о свои же ноги.

Вечер. 1 октября.

      Идя по темным улицам Лос-Анджелеса, «пара» молча смотрела себе под ноги. Ни один не хотел нарушать молчание, возникшее между ними. Оба были погружены в мысли.       — Слушай. - шепотом произнес парень, так и не поднимая глаз. Этот шепот разрушил всю тишину, не смотря на то, что мимо проезжало много машин и проходили разговорчивые прохожие.       — М-м-м? - посмотрела девушка на друга. Он остановился.       — Ты... Я... Я хотел узнать, что с тобой было утром. Ты действительно была подавлена. - сказал он. Ему что, правда интересно?       Девушка удивленно посмотрела на него и стояла в ступоре.       — Извини, мне не стоило... - он повернул голову и продолжил шаг вперед.       — Я... Это произошло в 2010. - парень остановился и обернулся, нахмурив брови. Они стояли буквально в полутора метрах, но было чувство, что это километры. - Летом. У меня был друг. Майк. - начала она, и глаза её заблестели, хотя, наверное, этого не было видно из-за темных сумерек. - Мы... Мы гуляли. На той самой поляне. Помнишь? - спросила она. Парень положительно кивнул и повернулся к ней всем корпусом, но с места не сдвинулся. Он боялся её спугнуть. - Он... Я... Мы решили поиграть в догонялки. - сквозь слезы появилась легкая улыбка от теплых воспоминаний. - Мы поспорили. Я сказала, что догоню его, а он, что я его ни за что в жизни не догоню. Он побежал. - девушка пыталась всеми силами оттянуть момент, до того момента, когда рассказ зайдет не в то русло. Ей нужно подготовиться, чтобы не разрыдаться прямо здесь. - Я побежала следом. - поздно. Горькая слеза скатилась по левой щеке, оставляя за собой шрам. Невидимый, но такой ощутимый. - У выхода на дорогу он обернулся, чтобы убедиться, что я еще не рядом. Но... - парень уже сам все понял, но перебивать не стал. - Его сбила машина. Он... Отлетел на несколько метров. Я плохо помню, что там было. Все воспоминания как в тумане. Но я помню кровь. Много крови. И как он просит у меня прощение. - последнее предложение девушка сказала уже шепотом и отвернулась, скрывая слезы. Сердце снова болезненно сжималось. - Он погиб. - произнесла она, прежде чем захлебнуться в слезах. Парень сжал губы в тонкую линию, не зная, что и сказать. Он знал, насколько это больно. Ведь примерно в это же время потерял мать. Она стояла спиной к нему, и он видел, как вздымается её спина и трясутся руки. Он сделал медленный шаг вперед. И еще один. Повернув девушку к себе лицом за плечи, он обнял. Очень сильно. Слова здесь были не нужны. Он чувствовал, как кофта пропитывается слезами. Трясущееся тело расплывалось в его руках. Так прошло около 5 минут. Девушка слегка успокоилась и, дрожащим и сиплым голосом, продолжила. - Сегодня ночью он приходил ко мне. В этой же одежде. Только он был взрослый. Спрашивал как дела. А потом испарился. Я проснулась. - Галлагер не на шутку перепугался.       — А раньше он... Приходил? - спросил он очень тихо. Девушка ничего не ответила, и он даже подумал, что она его не услышала, но донесся её голос.       — Нет. Раньше... - она на секунду прервалась, но продолжила. - Раньше были только сны. Как он умирает. Каждый день одно и то же. На протяжении трех лет у меня была бессонница и рекуррентная депрессия. Я пила антидепрессанты два года. Потом все наладилось, кошмары отступили. Но две недели назад я снова увидела его смерть. Во сне. - она замолчала. Тишина давила на уши. Слезы уже высохли, а настроение упало. Парень ничего не говорил. Он не умел реагировать на такое, а уж тем более подбирать нужные слова. Она сжала в кулаках ткань его кофты на спине. Он немного отстранился от неё и посмотрел на выражение её лица. Она больше не плакала, что обрадовало брюнета.       — Пошли домой. - тихо прошептал он и подростки отстранились друг от друга, идя в полном молчании. Эмили снова переживая тот день, а Эйдан переваривая информацию.       Когда «пара» уже была на общей улице, парень думал о завтрашнем дне. Как вообще все будет? Его все это пугало. Сейчас он уже совершеннолетний. Это как прыжок в пропасть. Он взглянул на рядом идущую девушку, которая смотрела себе в ноги и перебирала пальцы на руках. Светлые волосы прикрывали профиль её лица. Он вздохнул и посмотрел прямо вперед, уже видя свой дом. Он сглотнул и шел, не отрывая от него взгляда. Да. Он решился. Когда они дошли до дома парня, он встал посреди дороги. Девушка это заметила и тоже остановилась, смотря на него. Карие глаза её казались совсем черными. В темноте нельзя было найти точные границы зрачка. Эйдан сглотнул и вздохнул, засовывая руки в карманы.       — Э-э-э... - протянул он. - Я знаю, что очень невовремя сейчас говорю это, но я боюсь, что потом возможности может и не быть. - он осмотрел крыши всех видимых ему домов и перевел взгляд обратно на девушку. Она напряглась. Галлагер уже долго молчал.       — Все в порядке? - спросила блондинка, подавая голос.       — Да... Просто... Я не знаю, как это сказать... - он потупил взгляд на свои ноги и засунул руки в карманы брюк. - Я хотел сказать... Что... - он резко выдохнул, запрокидывая голову и прикрывая глаза. Он не думал, что это будет настолько сложно. - Я... Ты мне нравишься. - быстро выпалил он. - Нет, не так. Ты мне очень нравишься. - сказал он и взглянул на девушку. Она стояла в полном ступоре. Он уже пожалел, что вообще открыл свой поганый рот. - Я пойму, если это не взаимно и... - он почесал висок. - Я не хочу терять наше общение и дружбу. - он смотрел на девушку, которая от удивления приоткрыла рот. - Извини, кажется, не надо было... Прости. - парень струсил и быстрым шагом пошел к своему дому, не поднимая взгляда с ног. Придурокпридурокпридурокпридурок.

Утро. 2 октября.

      Эйдан встал за трибуну. Все перед глазами плыло, а ноги подкашивались.       — Здравствуйте, мистер Галлагер. - сказала судья в черной форме. Парень кивнул и произнес что-то вроде «Здравствуйте». Женщина что-то говорила, но брюнет не мог понять ни слова. Непонятная паника завладела им. Он стоял будто на иглах. Найти удобную позу никак не удавалось. - Итак, мистер Галлагер. Информация, донесенная нам из полицейского участка гласит о том, что Вы были соучастником действий мистера Райна Галлагера. Это правда?       — Да. - сквозь ком в горле выдавил он.       — Вы делали это добровольно?       — Нет. - быстро выпалил он.       — Тогда для кого/чего или из-за кого/чего Вы совершали распространения психотропных запрещенных веществ?       — Меня заставляли делать это физическим насилием.       — У Вас есть доказательства?       — В полицейском участке, когда меня задержали, были сделаны снимки всех травм. - он украдкой взглянул на отца, который напрягся. Парень прикусил кончик языка. Женщине передали конверт, видимо, с теми самыми снимками. У парня не было никакой защиты. Он шел сюда один. Судья раскрыла бумагу и достала оттуда снимки, рассматривая их. Она что-то говорила, но парень не слушал. У него заложило уши. Стало плохо. Настолько, что парень через секунду забывал, что его спрашивали на заседании.       — Уважаемые присяжные, мы ожидаем ваш вердикт по делу Райна Джека Галлагера употребление и распространение психотропных запрещенных веществ в штатах Джорджия, Калифорния и Пенсильвания, а так же по делу Эйдана Райна Галлагера за соучастие в деле указанном ранее. - юноша не на шутку напугался. Он со скрипом сжал зубы.       — Заседание присяжных выносит вердикт. Райн Джек Галлагер виновен по статье «употребление и распространение запрещенных наркотических веществ». Так же мы снимаем обвинения в адрес Эйдана Райна Галлагера в соучастии с его отцом. - сказала какая-то женщина с темными волосами. Парень не смог понять ни слова. Только когда по залу разнесся стук молотка, оповещающий о том, что суд ушел на принятие решения, он более менее пришел в себя. В зале прошелся гул голосов. Вердикт присяжных не маловажен в этом деле.       Прошло около 10 минут, в зал вошла судья и снова ударила молотком.       — Суд приговаривает Райна Джека Галлагера на 5 лет лишения свободы. Обвинения с Эйдана Райна Галлагера полностью снимаются. Заседание суда объявляется закрытым. - она стукнула молотком и быстро скрылась. Парень сгорбился. Как оказалось, он пробыл здесь два долгих часа. Отца вывели из клетки 2 охранника и за руки повели его в странный коридор.       — Вот черт. - выругался парень и зарылся руками в волосы. Все казалось таким диким и нереальным. Когда он остался в зале в одиночестве, его попросили покинуть помещение. Он схватил пакет с документами и быстрым шагом направился на выход из здания. - «Поверить не могу. Его посадили. И с меня сняли обвинения.» - голова у брюнета кружилась и болела. Два часа буквально прошли как 5 минут. Все. Все закончилось. Выбежав на улицу, парень вдохнул полной грудью. Как хорошо жить, оказывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.