ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
481
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

45 часть.

Настройки текста
Примечания:
      — Я тебя люблю. Ты будешь моей девушкой? - Эмили с выпученными глазами посмотрела на него.

7 октября.

      Уроки кончились. Настроение просто лучшее. Несмотря на то, что ей поставили двойку за не сделанное домашнее задание по географии. Девушка идет по улице с Эйданом, улыбаясь. Но видит неприятную картину. У выхода с территории школы стоит машина матери девушки. Женщина вышла из машины и выжидающе посмотрела на дочь. Эйдан остановился, так же, как и девушка. Они собирались убегать, как её мать закричала.       — Эмили! Живо сюда! - девушка повернулась.       — Пошли. Пожалуйста. - просила девушка у брюнета.       — Думаю, вам есть о чем поговорить. - девушка, мягко говоря, афигела от таких заявлений.       — Ты меня сейчас буквально кидаешь.       — Это же просто разговор. Я буду здесь на случай чего. Давай. - он кивнул на женщину. Девушка обернулась.       — Давай нет. Давай уйдем. Прошу.       — Это может повлечь за собой последствия. - говорил он. - Ради меня. - блондинка вздохнула.       — Ладно. - помявшись ответила она и стремительно пошла к матери, чтобы уже не передумать. Минута - и девушка уже возле женщины. Она сняла свои очки.       — Явилась все таки. - теперь блондинка пожалела, что пришла. - Ареста мало видимо. Я тебе говорила, что запрещаю с ним общаться. И я тебе больше скажу теперь. Из-за того, что ты общаешься с этим... Этим... Негодником, у нас начались проблемы с бизнесом. Поползли слухи о том, что ты встречаешься с ним. Это ухудшает нашу репутацию! - начала злиться женщина. - Я даю тебе выбор. Либо ты перестаешь с ним общаться, либо я пишу на него заявление за совращение несовершеннолетних. - у Паркер-младшей отвисла челюсть.       — Прости, что? - она едва не упала на землю от таких новостей. - Это шантаж? - нервно улыбнулась девушка, не веря в слова матери и надеясь, что она ослышалась.       — Мне приходится это делать. Ты по-другому не понимаешь. - глаза девушки, сквозь улыбку на губах, начали наполняться слезами.       — Ты издеваешься?       — Нет, это ты издеваешься над нами, дорогая! Он в любом случае сядет за решетку, но я могу ускорить этот процесс. - девушка истерически посмеялась и оглянулась на парня, который внимательно смотрел на них. Он уже подорвался, но девушка подтолкнула мать к двери.       — Поехали. - она взглянула на брюнета, который побежал за ней, но он не успел. Дверь машины захлопнулась и она тронулась с места. Из глаз девушки побежали слезы. Эйдан остановился, не понимая, что произошло.

***

Эйдан.

Эмили, что произошло? Почему ты уехала? Что происходит? Я что-то не так сделал? Ответь, пожалуйста. Эмили... Прошу, ответь. Я переживаю. Что она тебе сказала? Я в чем-то провинился? Почему ты плакала? Эмили. Пожалуйста. Прости меня, за что бы то ни было. Я люблю тебя. Что произошло?       Сообщения приходили и приходили на телефон девушки. Она сидела на кровати и не могла остановить поток слез. Как же так? Эмили, ответь, пожалуйста. Я не могу найти себе места.       Девушка даже не брала телефон в руки. Каждый звук уведомления больно резал по сердцу. Эмили просто выключила звук на телефоне и выкинула его куда подальше. За окном уже стемнело, но она не собиралась включать свет. На душе было гадко. Слезы катились по лицу. Всхлипы разносились по комнате.

21 октября.

      — Нет. - резко ответила Эмили, подрываясь с места и хватая рюкзак. Эйдан быстро среагировал и взял её за руку.       — Почему? - его дыхание участилось. Эмили казалось, что она сейчас расплачется. Но ей нельзя допускать этого. Она так скучает по нему, но нельзя. Она не хочет ставить под угрозу его жизнь, потому что он итак в полном дерьме. Она тяжело проглотила слезы, подступающие к глазам.       — Я тебя не люблю. Ложь.       — Ты мне никогда не нравился. Ложь.       — Это все была ошибка. Я не разобралась в себе и в своих чувствах. Ложь.       — Что? - нервный смешок. Глаза парня начали наполняться слезами, которые он пытался скрыть, поджав губы до побеления. Было чувство, что по сердцу ударили гвоздем и оно разлетелось на миллион кусочков по грудной клетке, врезаясь в ребра и легкие. Стеклянными глазами он посмотрел куда-то сквозь девушку и отпустил её. Парень медленно, но часто закивал. Не сказав ни слова, Эйдан поднялся с места и пошел в неизвестном направлении. Как только он отвернулся, первая соленая капля скатилась по девичьей щеке, а за ней полился град слез. А что ей оставалось делать? Прикрыв лицо ладонями, она еще пару раз всхлипнула, стирая капли с лица. Но они не собирались останавливаться. Спина дрожала. Да что тут спина. Все тело было ватным. Хотелось упасть и больше никогда не вставать. Боль пробирала до костей. А самое главное, что она сама причинила эту боль. И себе, и ему.       Эйдан несся по улицам в неизвестном направлении. Перед глазами все плыло. Он врезался в прохожих, но не обращал на это внимания, запинаясь о свои же ноги. В ушах звенело. Зачем тогда это все было? Зачем она врала? Из-за жалости? Эйдан упал на колени посреди дороги. К нему подбежала прохожая женщина.       — Молодой человек, с вами все в порядке? - Эйдан перевел на неё взгляд и кивнул, утопая в своих же слезах. Жизненный урок вынесен. Нельзя привязываться.       Слезы катились по его носу и падали на землю. Он громко всхлипывал и его спина тряслась из-за резких выдохов. Он пытался успокоиться.       «— Нельзя реветь. Это низко.» - парень задумался о том, что, будь здесь отец, то он был бы уже в разбитым носом за проявление слабости. Он встал, вытирая лицо рукавами кофты и пытаясь унять дрожь в коленях. Он никогда не думал, что бывает настолько больно. Это можно сравнить с тем же чувством, когда он нашел мать, подвешенную в воздухе. - «Соберись, тряпка.» - говорил он себе и больно щипал за бедра, чтобы внимание ушло на них. Он медленно зашагал. Парень даже плохо понимал, где находится. Вроде бы улица знакомая, но не та. Он здесь никогда не был. Насколько далеко он ушел?       Язык уже болел от кусаний, чтобы не разрыдаться в голос. Юноша не понимал, где он находится. Идя по людным улицам, он пытался осмотреть местность, может, узнать какие-то предметы, чтобы выяснить, где он.       Девушка вся красная и отекшая сидела на последней парте в одиночестве. Она не могла остановить поток слез. Как бы она не старалась - подавить это не получалось. Ей было мерзко от самой себя. Она соврала. Пусть, не по своей воле, но она соврала.       Чувство неприятного осадка в легких не давало нормально дышать. Приходилось откашливаться, из-за чего Паркер часто выходила. В очередной выход она подошла к окну и посмотрела на задний двор школы, приняв решение уйти после этого урока. Прозвенел звонок. Девушка вошла в кабинет и собрала учебники и тетради. Выбежав из школы, она направилась в неизвестном направлении. Центральные улицы были заполнены людьми и машинами. Все шли и ехали по своим делам, улыбались, попивая кофе, или злились, сжимая ручки или смартфоны в руках. Чувство подавленности заставляло трястись. Она не может ничего сделать. Даже извиниться. Просто потому что её мать сука.

***

      Всю неделю девушка не видела Галлагера в школе. Учителя не спрашивали про него, поэтому, девушка сделала вывод, что он написал, что заболел. Большинство уроков девушка прогуливала в туалете. Приближалась пятница. И Эмили, конечно, попросили украшать зал для вечеринки. Делать она этого не хотела. Приходила на 10 минут, смотрела, как другие работают и уходила. Её это не интересовало. Что её правда сейчас интересовало, так это то, что Молли слишком часто смотрит на неё. Она игнорировала это, но, на самом деле, это напрягало. Или она думает, что блондинка съела Эйдана?       Пятница. Утро. Еще одна бессонная и мокрая от слез ночь. Девушка встала с постели. 5 утра. Отлично. Она сделала все утренние процедуры и оделась, заметив, что скинула пару килограмм, потому что брюки слегка сваливались. Усталые красные глаза подчеркивали фиолетовые синяки под ними. Нездорово белая кожа. Она так устала за эти 3 недели, что хотелось просто упасть в постель и лежать вечность. Открыв вид на шею, она увидела следы от своих же рук. Вздохнув, девушка обратно натянула воротник водолазки и взяла в руки рюкзак, выходя из дома.

***

      Вечер. На вечеринку, как оказалось, должны приходить все. Что-то для повышения статуса школы или вроде того. Угрожали двойкой, а Паркер оно надо? Она вошла в спортзал школы. Все были в великолепных костюмах. Платья, аксессуары, плащи, гримы. Впечатляюще. Эмили же пришла как обычно. Она просто хочет выпить. Да, здесь алкоголь запрещен, но кого это останавливает. Из пунша воняло коньяком, поэтому, недолго думая, девушка налила в стакан именно его. Протиснувшись к стене, она наблюдала, как все танцуют и веселятся. У всех веселые выражения лица. Это разозлило девушку и она резко опрокинула в себя стакан с алкоголем. Горло запекло. Она скривилась, вытирая рот тыльной стороной ладони. Когда жизнь успела превратиться в этот сущий кошмар? Громкие басы ударяли по ушам. В глаза бросилась темная макушка. Она прищурилась и пошла в ту сторону, не отводя взгляда от волос, пробираясь через танцующие потные тела. Интрига распирала тело. Да. Это он. И он. Он с Ханной. Целуется. Эмили встала, как вкопанная. Пелена слез застилала глаза. Она в ступоре. Уши заложило. Она будто под кайфом. По груди больно ударило. Все тело парализовало на несколько секунд. Мир остановился. Они не видели её. Да и не нужно. Она не имеет права что-то говорить ему. Отныне они друг другу никто.       Дальше все как в замедленной съемке. Девушка направляется к выходу, расталкивая всех локтями. Тяжелое дыхание заставляет легкие болеть. Схватив со стола нож, она вышла из зала. Музыка становилась тише с каждым шагом. Девушка зашла в туалет и покрепче ухватилась за нож. Задрав брючину на правой ноге, девушка закидывает её на раковину. Она явно не в себе. Резко проводит лезвием по икре. Кровь тут же начинает литься оттуда. Порез глубокий, но боль почти не чувствуется.       — Это для тебя, Майк. - слезы текут из глаз. Что за дерьмо происходит? Опустив ногу, она смотрит на свое отражение и задирает кофту, оголяя живот. Проводит ножом по нему, создавая алую полоску, из которой сочится кровь.       — Это для тебя, Эйдан. - шепчет она. Надоело. Достало. Заебало.       Закидывает вторую ногу, но нож резко выхватывают. Она поворачивается, почти не видя из-за слез. Это Эйдан?       Девушка, не думая, кидается на шею незнакомца.       — Прости меня. Я не хотела. - задыхаясь из-за слез, начала говорить девушка.       — Зачем ты это делаешь? - почти кричал Смит. - Ты совсем конченная? - он отталкивает её от себя. Девушка думает, что это Галлагер. Взгляд затуманивается. Темнота. Тишина. Разум покидает голову, заставляя расслабиться и забыть обо всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.