ID работы: 10139455

bloody horizon

Слэш
NC-17
Завершён
137
Ann.O_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

четвёртая.

Настройки текста
— На Джемин, — собственное имя из чужих уст непривычно бьёт по ушам, заставляя замереть на месте, подобно статуе. — Или же Юнеос. Уже уходишь? — парень разворачивается медленно, с недоверием, сталкивается с глазами в паре метрах. Мужчина напротив стоял с гордо поднятой головой и непонятной ухмылкой на лице. На вид ему было больше тридцати, строгий костюм идеально отглажен, из-под пиджака виднелась белая рубашка с незастёгнутой верхней пуговицой, а чёрное пальто он аккуратно держал в руках. — Быстро ты сегодня. — Кто вы? — спрашивает Джемин первым делом, смотря в ответ уверенно, хотя внутри волнение с тревогой накрывают высокими волнами. — Оу, — мужчина делает шаг вперёд, стук каблуков начищенных туфель эхом раздаётся по непривычно пустой улице. — Пока это знать необязательно, — он пронизывает На своим взглядом, своим голосом, заставляя мурашки на перегонки бегать по коже. — Я что хочу сказать. Ты сегодня хорошо поработал, этот паренёк ещё с младшей школы унижал мою дочь, — останавливается совсем рядом, смотрит в глаза, будто хочет увидеть в них страх. И Джемин действительно боится. Этот мужчина знает его настоящее имя, знает как он выглядит и знает, что он сделал сегодня ночью. — Я насквозь тебя вижу, — ухмылка на секунду пропадает с лица. — Я ещё свяжусь с тобой. И не хорошо это, отслеживать своих клиентов по номеру телефона. Никакого доверия, — он разворачивается и уходит в противоположную сторону, заходя в ресторан. А у Джемина руки в кулаки непроизвольно сжимаются, дышит тяжело, а в груди вместе с волнением появляется неприятная злость и растерянность. Мысли путаются ещё сильнее, чем раньше. Вопросов всё больше. Кто этот мужчина? Откуда он вычислил его? Зачем ему связываться ещё раз? На ещё минуту сверлит взглядом чужую спину, и лишь когда теряет из виду, выходит из оцепенения. Моргает быстро, выдыхает резко. Сегодня он не будет выполнять заказ.

***

— Тебя хоть немного волнуют твои оценки? У тебя в декабре выпускной экзамен, понимаешь. От него очень многое зависит! — староста размахивает руками в разные стороны, говорит громко, чуть ли на крик не переходит. — Джено, это не мне надо, а тебе! Это твоя жизнь! — Вот именно, это мне надо. Не лезь в это, Минхён, — парень говорит сухо, смотря прямо. — Я всё понимаю, это твоя обязанность, следить за успеваемостью, но я сам разберусь. До завтра, — он накидывает рюкзак на одно плечо и как можно быстрее выходит из школы. Джено не всегда такой нервный. Совсем нет. Просто именно сейчас внутри что-то щёлкает и он может накричать даже на действительно близкого человека (если такой вообще есть). Обычно Джено старается быть душой компании, старается поддерживать разговоры, старается влиться в какие-нибудь тусовки. Но что-то не выходит. Всё смотрят на него как на выскочку из богатой семьи, которому "просто так" досталось место в этой школе, и "просто так" достанется место в каком-нибудь университете. Так думают. Но никто никогда не докопается до правды. Джено этого не допустит. Да, его жизнь не сахар, не мёд и не сказка, но он влюблён в жизнь. Сколько бы проблем, тревог и боли не было бы на его пути, Джено всё равно любил этот путь. Он всегда легко отпускает прошлое и уверен в своём светлом будущем. Настроение Джено скачет, словно качели, из крайности в крайность. Он может улыбаться ярче Сириуса, но в следующую секунду чувствовать, как грусть проникает в каждую клетку тела и растекается в густой венозной крови. И это нормально. После всего пережитого у парня внутри что-то сломалось. Но это не мешает ему жить. По-настоящему жить и чувствовать себя живым. Любить жизнь и ценить каждый момент. Солнце постепенно уходит за горизонт, и город погружается в темноту, освещаемую лишь уличными фонарями и цветными вывесками магазинов, кафешек. Джено идёт медленно, слушает какую-то песню любимой группы, голова сейчас совсем пустая, лишь всплывают строчки из этой же песни. Последние дни непривычно тёплые для середины осени, что не может не радовать парня. Он любил тепло, любил смотреть на солнце и слегка морщиться, любил пускать солнечных зайчиков. Джено сам не замечает насколько быстро успело стемнеть, и насколько быстро дошёл до дома. Время будто перестало иметь привычное значение. — Я дома, — снимая ботинки, кричит парень. Только смысла в этом нет. В ответ он получает лишь тишину. Впрочем, как и всегда. Но он привык Джено проходит на кухню, заглядывает в холодильник, достаёт первое, на что упал взгляд и кушает, даже не садясь за стол, дабы не мешать другим. Рутина. С негромким хлопком Джено закрывает дверь в свою комнату и ложится на кровать. "Скоро я закончу школу, и вместе с ней, весь этот кошмар." Лежит и улыбается непонятно чему. Это как слабая боль, где-то в сердце, поболит и перестанет. Так и в жизни, проблемы перестанут быть такими значимыми со временем. Всё закончится, нужно лишь немного подождать. Поэтому всё, что остаётся сейчас, это готовится к этим экзаменам и ждать. Ждать и надеяться на лучшее. 24 апреля 2009 Снег окончательно растаял и превратился в лужи, солнце светит гораздо ярче, а зимние куртки занимают своё почётное место на дальней полке, в ожидании следующей зимы. Деревья постепенно зеленеют, а птицы снова кружат в небе. Весна. Джено идёт со школы, рассматривая всё вокруг, ловит на себе лучи солнца, думает о том, как бы поскорее поиграть в новенькую приставку. Он ребёнок. Ему кажется, что всё прекрасно. И ему не нужно знать, чем на самом деле занимаются его родители. Не нужно задумываться об этом. Не нужно бояться чего-то. В его голове лишь учёба и игры. Этого достаточно. Мальчик забегает домой, как можно быстрее снимая ветровку и кеды, бежит в свою комнату, нажимая кнопку включения на консоли пятого поколения. Это была Нинтендо шестьдесят четыре. Не самая актуальная на это время, но семилетнему ребёнку этого хватает с головой. Он хватается за джойстик и запускает игру, которая успела стать его любимой. Родители как всегда возвращаются поздно, когда Джено сладко спал, обнимая какую-то мягкую игрушку. — Я тебе уже всё сказала, его дочь была не при чём, понимаешь, — женщина возмущается, не скрывает своих эмоций, проходит на кухню, выпивая залпом стакан холодной воды. — А это наша работа, понимаешь, — её муж следует за ней и говорит полушёпотом. — Успокойся, ребёнок уже спит, наверное. — Я спокойна, — она шумно выдыхает и ставит стакан на место. — Начальник не звонил? — Звонил, — мужчина садиться за стол. — Сказал, чтобы мы завтра зашли за деньгами. — Отлично, пойдёшь ты, я останусь с Джено. — Хорошо, — он кивает устало, оставляя жену на едине со своими мыслями, и уходит в спальню.

***

Джемин совершил ошибку. Причём огромную и сам не понимает каким образом. Сейчас какой-то мужчина знает о нём слишком много. Начиная именем, заканчивая внешностью. Страх сжимает сердце в стальные тиски. Неприятный узел завязывается где-то внутри, под рёбрами, что даже дышать становится тяжело. "Где я мог так проебаться?" Сначала незначительные мелочи и недочёты приходят в голову. Джемин старается дать оправдание этим мелочам, старается рыть глубже, хотя всё это время ответ был на поверхности. Потом самые странные и абсурдные мысли заполняют разум, словно разъедая его изнутри. "Бред" Джемин нервно сжимает переносицу и жмурит глаза, в надежде, что это хоть чуть-чуть поможет успокоиться. Но нервозность берёт вверх. Страх. Страх последствий. И всё из-за собственной ошибки. Он сам в этом виноват. Только он. Парень готов сжать кулаки настолько сильно, что на обратной стороне ладони появятся полумесяцы. Готов бить этими кулаками о стены, сбивая руки в кровь. Но во всём этом нет смысла. Это ничего не изменит. Жизнь сейчас будто на волоске висит. Стоит сделать ещё хоть один шаг, и этот волосок порвётся в считанные секунды. В конечном итоге, парень не находит идеи лучше, чем поспать крепким сном. Говорят, что сон лучший доктор. Он вертится с несколько минут, взбивает подушку несколько раз, смотрит то в стену, то в потолок. И сам не понимает, но засыпает глубоким сном, где ему приснится несколько кошмаров, на фоне сегодняшнего стресса. 29 августа 2010 Время как песок, незаметно ускользает сквозь пальцы. Как бы банально это ни звучало. Особенно быстро время летит для ребёнка, что ещё недавно радовался дождю и маленьким подаркам на шестой день рождения. Внутри, в душе, ему до сих пор шесть. Но никак не двенадцать. Эти шесть лет оказались такими же быстрыми, как и пластиковая пуля из того самого тира, куда Джемин пришёл в первый раз с отцом просто пострелять. Сейчас же это место стало вторым домом, где мальчик проводит всё своё свободное время. Свист маленьких пулек заменял привычную музыку, заменял друзей. Он стал закрытым в себе интровертом, что общался только с родителями, что дарил свою улыбку только им. Он был для них тем самым лучом посреди тёмной ночи, а они для него. Они стали друг для друга кислородом в необъятном космосе. Джемину не нужны были какие-то подарки, длинные разговоры за обеденным столом. Джемин просто хотел быть нужным, хотел чтобы его понимали. Он любил своих родителей и готов пойти на всё ради них. — Джемин, я сегодня пойду на охоту, — отец выходит в зал, где мальчик читал какую-то книгу из школьной программы, сидя на стареньком, но до боли родном диване. — Может вместе сходим? Ты вон, уже сколько лет стреляешь. Мне кажется, ты уж стрелок получше меня, — мужчина присаживается рядом, чуть улыбаясь, наблюдая за реакцией сына. — Это что, животного убить нужно? — Джемин откладывает книгу, предворительно загнув страничку, вместо закладки. — Я не смогу убить. — Ну знаешь, — отец кладёт руку на плечо сыну. — Конечно это нелегко. Я тоже раньше так говорил, а сейчас уже несколько лет хожу на охоту. Если не хочешь, не нужно. Я просто предложил. — Хочу, думаю мне стоит попробовать, — Джемин в ответ смотрит на папу и давит улыбку. — Дай мне немного времени, чтобы собраться. После полудня они выходят из дома, попрощавшись с матерью. Вся семья жила на окраине города, где недалеко был густой лес, в который мужчины и отправились. По пути отец рассказывал Джемину всё, что сам знал об охоте: как правильно стрелять, чтобы не спугнуть дичь, на кого лучше охотиться, какие патроны эффективнее всего. — Вообще я думал подстрелить сегодня кабана, но раз ты со мной, то найдём дичь поменьше, — мужчина поправляет ружьё и задумывается на секунду. — Может кролик какой-нибудь. — Нет, — выкрикивает Джемин и тут же прочищает горло. — Давай всё-таки кабана, — мальчик неловко чешет затылок, чуть замедляя шаг. — Пап, а почему ты решил заняться охотой? — Ох, — он тяжело вздыхает, словно ему предстоит рассказать долгую историю. — Мой отец тоже был охотником, и я вот как ты ходил с ним, учился, но сам был уверен, что мне это не пригодится и я не буду этим заниматься, — отец молчит пару секунд. — Но понимаешь ли, ты уже мальчик немаленький, у нас сейчас такие обстоятельства. Кушать хочется, а не на что. А охота — это практически бесплатное мясо. Практически, потому что нужно покупать патроны и там дальше по списку. Но это купить гораздо дешевле, чем столько свежего мяса, понимаешь? — Джемин кивает, растроенно опуская голову. Папа сказал жёсткую правду, от которой никуда не деться. — Давай быстрее, мы почти пришли. По дороге Джемин узнал, что охота на кабана довольно опасна, и чтобы она прошла успешно, нужно знать повадки этого животного и соблюдать все возможные правила безопасности. И первым делом, когда они дошли до леса, принялись за изучение местности, благодаря этому можно найти места кормёжки. А осмотрев деревья и обордранную кору, можно понять размер добычи. Обнаружив следы, они ступают медленно и тихо. Спустя пару минут мужчина замечает кабана. Между ними был куст и дерево, что как раз на руку. Животному труднее заметить опасность. Отец заряжает ружьё, опять же, как можно тише, а после ловит на себе взгляд сына. — Можно мне? — шепчет он, уверенно смотря вперёд. Он почему-то был уверен, что мужчина откажет ему, но ошибся. Отец медленно вкладывает оружие в руки Джемина, укладывает свои ладони поверх. — Целься меж лопаток, тогда больше шансов попасть в сердце, — так же шепчет на ухо Джемину и плавно убирает свои руки. — Не бойся. Мальчик кивает и смотрит на дичь. Медлит буквально пару секунд, целится и нажимает на курок. Выстрел. В цель.

***

Джемин резко садится на кровати в холодном поту, Дышит глубоко и часто. Кошмар. Парень смотрит вперёд, не отрывая взгляда. Вокруг кромешная темнота, что подливает масла в огонь. Глаза со временем привыкают к мраку, а сознание постепенно возвращается в реальность. Он оглядывается и приходит к выводу, что по всей улице отключили электричество, потому что за окном не горели фонари, а в домах напротив была такая же непроглядная темнота. Джемин поднимается с кровати в поисках телефона. Находит его в прихожей с горящим экраном, на котором виднеется входящий звонок от незнакомого номера. Холодок пробегается по спине, когда он осознаёт, что вызов поступил на личный номер, а не на виртуальный. Кто-то прямо сейчас звонит именно На Джемину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.