ID работы: 10139455

bloody horizon

Слэш
NC-17
Завершён
137
Ann.O_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

шестая.

Настройки текста
Дождь закончился, ровно когда часы перевалили за шесть часов вечера. Тучи уступили место чистому небу, на котором уже успели зажечься первые звёзды. Фонари постепенно загораются, один за одним, не давая городу утонуть в осеннем мраке. Воздух из открытого окна льётся свежий, влажный. Стоит вдохнуть полной грудью, чтобы лёгкие наполнились запахом мокрого асфальта и скошенной травой. Вообще уже вошло в привычку делать глубокий вдох, с надеждой, что на выдохе, вместе с воздухом все проблемы выйдут наружу и больше никогда не будут чем-то важными. Но в итоге, это просто выдох. Просто воздух. Джемин садится за кухонный стол, снова изучая эту бумажку. Досье. В ней была указана совершенно поверхностная информация, полное имя, сколько лет, место обучения и фотография, судя по всему, из паспорта. Но этого хватит, чтобы На смог узнать гораздо больше. Он стучит тонкими пальцами по клавиатуре, вбивает уже известные данные, дабы узнать возможные социальные сети и всё в таком роде. Джемин заходит на все сайты, что предлагает браузер, но в итоге этого оказывается недостаточно. На открывает привычную программу, которую обычно использует, чтобы следить за заказчиками. Снова вписывает информацию и ждёт мучительно долгую загрузку. А из головы не выходит этот диалог в кабинете. Не выходят нескончаемые вопросы и мысль, что всё это неправильно, что нужно было отказаться от всего этого. "Откуда у него вся информация обо мне?" "Почему именно этот парень?" "Зачем придерживаться именно этого плана?" "В чём проблема убить его одной тёмной ночью и списать на несчастный случай?" В любом случае, деваться уже некуда. Джемину придется переступить через себя. Выхода другого нет. Нужно лишь выполнить это задание и ждать. Снова ждать чего-то. Ждать когда все встанет на свои места. Снова тешить себя ложными надеждами и думать, что всё будет как раньше. И плевать, что ничего уже не вернуть. Если есть надежда в лучшее, значит это "лучше" действительно существует. Нужно верить и ждать. Ноутбук издаёт еле слышный звук, оповещающий о конце нужной операции. Джемин встряхнул головой, отвлекаясь от собственных мыслей и переводя своё внимание на яркий экран монитора, что ударил в глаза белым светом посреди тёмной кухни. Теперь вся нужная (и не совсем) информация была прямо перед глазами. Начиная номером телефона, заканчивая успеваемостью в школе. Джемин даже знал, где он находится в данный момент. Заваривая кофе по привычному рецепту, он садится удобнее, вчитываясь в данные, что выдал компьютер. Сегодня он так и заснёт за ноутбуком, и запомнит лишь малую часть прочитанного.

***

Тренировка подходит к концу. Люди постепенно расходятся в раздевалку и покидают зал. Джено сегодня уходит последним, когда свет отключается. Влажные от пота волосы прилипают ко лбу, а дыхание сбито. Улица встречает холодным ветром и привычной темнотой. Желания идти домой нет совершенно. Поэтому он обходит стороной нужную дорогу и надевает наушники, перемешивая свою музыку. Джено решает пойти в кафе в паре километров от дома. Денег с собой достаточно, поэтому он сегодня полноценно поужинает. С каждым шагом голод даёт о себе знать всё сильнее, подступая к горлу, словно тошнота. Парень уже продумал что закажет, и переступая порог заведения, он занимает свободный столик, быстро делая заказ. Старое доброе кафе довольно сильно изменилось, если сравнивать его с тем, что было когда Джено пришел сюда в первый раз будучи учеником средней школы. Безвкусные подобие кресел заменили удобными стульями. На окнах появились шторы, а у сотрудников своя униформа. Теперь это заведение выглядит действительно солидно. Несмотря на то, что сегодня понедельник, столики были все заняты. Люди что-то бурно обсуждали между собой. Кто-то смеялся, кто-то ругался, а кто-то как Джено, сидел один с беспроводным наушником в правом ухе. В этом кафе всегда царила живая атмосфера. Здесь всегда были посетители. Это всегда было местом, в котором дышать становится легче. Здесь можно убежать от своих проблем, сбросить груз с плеч. Как будто это отдельный мир, где тебе рады. Заказ приносит миловидная девушка, имя которой крупно написано на бейдже. Джено пробегается по буквам взглядом, но уже через секунду они выходят из головы, не цепляясь совершенно. Парень кивает в знак благодарности и улыбается до ушей. Включает музыку и кушает, никуда не торопясь. Он бросает взгляд в окно. Смотрит на продходящих мимо людей, на фонари и на горящие окна в многоэтажке напротив. И ведь в каждом окне своя маленькая (большая) история, с хорошим, и не очень, финалом. Мысли и мечты берут вверх и Джено легко поддаётся им, думает о всяком, но в конечном итоге всё сводится к ближайшему будущему. Снова сводится к выпускным экзаменам и поступлению. С одной стороны парню не хочется переживать по этому поводу, потому что где-то в глубине души есть мысль (и надежда), что всё будет течь по обычному течению, и все промахи и недочёты будут оплачены богатой семьёй. Но с другой (более правильной) стороны Джено хочет добиться всего сам. Самому стараться, учиться и добиться желаемых высот. Только вот ради чего стремиться и к чему? Которую неделю он мучает себя мыслями о том "кем же стать в будущем и какой университет выбрать". Все уста знакомых заняты разговорами, как сильно они хотят поступить в тот или иной университет, выучиться и стать теми, кем мечтали быть с детства. Кто-то идёт по стопам родителей, а кто-то на протяжении всей подростковой жизни раскрывал свой потенциал. Но вот Джено не относится ни к одному из этих двух вариантов. Он даже не знает кем были его родители, чтобы идти по их стопам, а потенциал некому было помочь раскрыть. Он рос сам для себя, сам по себе. Поэтому сейчас нужно собрать свои мысли вместе, не размениваясь на мелочи, изучить все университеты, все факультеты и специальности. По итогу, что сильнее заинтересует Джено, то и станет его ближайшей судьбой. С этими мыслями он делает последний глоток зелёного чая и расплачиваться за свой ужин, совсем чуть-чуть оставляя чаевых той самой девушке. "Понедельник — день тяжёлый" , — делает вывод Джено, наконец-то направляясь домой, где все уже спят, где он будет ходить на носочках, дабы никого не разбудить, где будет тихо делать домашнее задание и упорно готовиться к экзаменам, включив лишь настольную лампу и самые спокойные песни из любимого плейлиста.

***

Голова словно раскалывается на мелкие части, когда Джемин просыпается, медленно отрываясь от стола. Боль в спине тоже даёт о себе знать, пронзая позвоночник тысячами иголок. Настенные часы показывают время "10:46". Экран ноутбука по-прежнему горел ярко, неприятно ударяя по глазам. Он потирает их и встаёт медленно, с желанием лечь в кровать, полежать "пять минут максимум", которые в конечном итоге превращаются в полтора часа. Когда парень уже окончательно просыпается, снова садится за компьютер, пытаясь вспомнить хоть что-то из того, что он прочитал прошлым вечером. Джемин заходит в ту же программу, перечитывая всё заново. — Ли Джено — ученик старшей приватной школы. Восемнадцать лет. С четырнадцати занимается боксом. В средней школе посещал музыкальные курсы, изучал игру на гитаре, — парень читает в слух, с надеждой, что так информация усваивается лучше. — Один раз сменил школу. Ранее учился в школе по месту жительства. Являлся отличником младшую и среднюю школу, — продолжает читать Джемин медленно, вникая в каждое слово. Какую-то информацию он специально игнорировал, с мыслью, что это не нужно и никак ему не поможет. Пропускает строчку про родителей и опекунов, настоящее место жительства, переходя к интересам и социальным сетям. Однако чем больше информации узнавал На, тем сильнее он хотел бросить это всё к чертям, совершенно не волнуясь о последствиях и дальнейшей судьбе. Интересно получается. Существование Джемина зависит от этого восемнадцатилетнего подростка, что на первый взгляд, совсем не отличается от других. На смотрит в одну точку, сверлит в ней дыру. Всё отходит на дальний план и становится просто фоном. Главное, что нужно вспомнить Джемину, это то, как общаться с людьми. Как знакомиться с ними, о чём говорить, как поддерживать разговор. Джемин стал слишком асоциальным. Настолько, что элементарные, на первый взгляд, вещи кажутся такими далёкими и неизвестными.

***

9 декабря 2011 Года летят всё быстрее. Каждый день равен одной минуте и кажется, что ещё чуть-чуть, и жизнь пройдёт так и не начавшись. Но ведь такие мысли не должны быть у тринадцатилетнего мальчика, верно? Единственное, что сглаживало однотипные дни, это охота с отцом и всё те же походы в тир. Ощущение, что в жизни уже ничего интереснее не будет. Джемин по-прежнему не горел желанием заводить друзей. Это желание сгорело. А денежное положение оставалось неизменным. Скорее, стало даже хуже. Поэтому всё, что оставалось мальчику — это найти подработку. Вместо тира. Любая копейка была невероятно важна. Как говорил отец: "Копейка к копейке, и со временем у тебя получится миллион копеек". Только вот подработка никак не находилась. Ни уброщик, ни промоутер, ни разгрузчик. Джемин лежал на своей кровати, смотря в потолок, перебирая оставшиеся варианты, что наметил себе ещё осенью. Он никогда ещё так сильно не загорался чем-то, как целью помочь родителям. На носу Рождество, это будет лучшим подарком — возможность отметить этот праздник. У мальчика уже мысли забиты тем, как он принесёт домой честно заработанные деньги, как купит подарки родителям, как они накроют стол в честь праздника. От таких мыслей улыбка расплывается по лицу Джемина, и он сам не замечат как проваливается в сладкий сон, где все его мечты станут реальностью. Ненастоящей реальностью. На утро мальчик встаёт без особого труда, одевается как можно быстрее и подходит к шкафу. Из маленькой баночки он достаёт последние монеты, сжимает их в руке, и проговаривает себе, что скоро заработает ещё больше. На дворе уже двадцать первый век, с каждым годом технологии прогрессируют и не стоят на месте. Поэтому Джемин принял решение отправится в компьютерный клуб и поискать работу через интернет. Это ведь возможно, не так ли? Он тихо пересчитывает каждую монетку по несколько раз, чтобы быть уверенным на сто процентов, что всё хватает. На кричит родителям, что пошёл в тир и совсем скоро вернётся. А по дороге в клуб думает, как правильно писать резюме, на какие сайты заходить и уже представляет свою первую заработную плату. Представляет её не большой. Просто, чтобы на Рождество хватило. В итоге и сам не заметил, как подошёл к месту назначения. Заходит уверенно и осматривается вокруг, оплачивает самый простой компьютер на час. Уверенность на секунду пропадает, когда дело доходит до регистрации на сайте. Первыми, и самым главным, что требуется на всех сайтах, которые были на самом верху, это подтверждение личности благодаря паспорту, которого у Джемина не было. Второе, это возраст. Везде требовались совершеннолетние с хоть каким-то опытом. Этого у него тоже не было. Маленький огонёк надежды тухнет, словно под сильным ливнем. На листает страницу с сайтам в самый низ и кликает на последний. Оформление было у него тёмными, непривычным. Полноценная регистрация не требовалась. Нужно было лишь указать своё имя и сильные стороны. Джемин кладёт пальцы на клавиатуру и расписывает всё, что только можно рассказать о себе. В графе "имя" он решает указать свое греческое имя, которое они вместе с отцом придумали ему, когда обсуждали греческую мифологию. Юнеос. Тогда отец и сказал ему, что это звучит величественно, словно он новый греческий бог. Эти воспоминания до сих пор греют Джемина изнутри. Далее он пишет как давно ходит в тир, какой он меткий стрелок, что часто ходит на охоту, где у него всегда успешный улов. Печатает о том, что несмотря на свою молчаливость, может быть очень коммуникабельным. На секунду ему показалось, что ливень закончился, и огонёк может дальше гореть, и даже стать огромным пожаром. Джемин сохраняет это своеобразное резюме и чувствует как сердце начинает стучать чуть быстрее. Время за компьютером ещё много, около двадцати минут, поэтому он сверлит сайт взглядом, ждёт пока кто-нибудь откликнется. И ждать долго не пришлось. Буквально пара минут и На видит на экране предложение о работе. Глаза его становится по пять копеек, когда он читает какую работу он должен выполнить. "Убийство Сон Боквона" И глаза его округляются ещё сильнее, когда он видит предложенную цену. "10 000$"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.