ID работы: 10139455

bloody horizon

Слэш
NC-17
Завершён
137
Ann.O_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

седьмая.

Настройки текста
Эта неделя для Джено кажется безумно медленной. Каждый день наполнен учёбой и ничем больше. Тренировки совсем перестали интересовать парня. Сейчас это не самое главное. Ли чувствовал странное напряжение на протяжении всей недели, и лишь с наступлением пятницы и приходом выходных, в душе поселилось приятное спокойствие. Джено действительно много работал и заслужил отдых. Нырнул он с головой в экзамены, поставив их на первое место. А выбор университета остался на втором, так как новый учебный в далёком марте. Кажется, что времени ещё много и всё успеется, но ведь в нашей жизни всё так непредсказуемо. Эта неделя тянется невероятно медленно, а следующая летит подобно пуле, быстро и незаметно. Пятница. Сейчас, середина октября, погодой хорошей балует редко. Появление солнца на осеннем небе становится словно маленьким праздником. Тогда и люди кажутся более живыми. И самому жить легче становится. Лучи солнца, как небольшой мотиватор для Джено. «Если солнце выглядывает, светит сквозь густые тучи, значит и для меня это не должно быть проблемой, значит я тоже должен светить», — каждый раз сам себе говорит парень, смотря в окно, и ловит яркие лучи на своём лице, что бьют по глазам, жмурится по-детски и улыбается слабо. Последний рабочий день на неделе, после которого можно выдохнуть с облегчением, и даже отдохнуть, не чувствствуя угрызения совести. Ли поднимается с постели так легко, предвкушая уже как вернётся домой и будет играть в приставку, к которой не притрагивался с каникул. Представлял, как отпустит все мысли и переживания на дно собственного сознания, подобно тяжёлым камням. Представлял, как купит много вредной еды в супермаркете рядом с любимым кафе. Представлял, как смахнёт пыль с дисков и запустит забытую, но не менее интересную, игру. От этих мыслей даже идти было проще.

***

Джемин чувствует себя не в своей тарелке уже четвёртый день. Он перестал выполнять заказы по ночам. Вместо этого узнавал информацию о Ли Джено. Каждый день он находил всё больше различных данных, которые были ему, определённо, на руку. На изучал его социальные сети, уделял им больше всего внимания, хоть и профили парня были довольно пустые. Но и из этого можно сделать вывод, что Джено не особо активный пользователь соц. сетей. Значит на это есть причина. Либо ему это неинтересно, либо у него попросту не хватает на это времени. И Джемин склоняется ко второму варианту, исходя из того, что ему уже известно. Сейчас его успеваемость по учёбе скачет от «отлично» до «удовлетворительно». Также регулярное посещение тренировок по боксу. Скорее всего, он сейчас занят учёбой, чтобы уравновесить свои оценки. Но несмотря на это, На не исключает и вариант, что ему действительно неинтересно вести социальные сети. На аватарке в его профиле стояла фотография по пояс с парнем того же возраста, как оказалось чуть позже, это староста класса, и единственный школьный друг Джено. Опубликовал парень всего пару постов, в основном это были строчки из известных для Джемина песен. Это были фразы одной группы, которые он знает, как свои пять пальцев. Three Days Grace. И парень вновь слушает эти песни, вникает в их смысл, думает, как ему это поможет при общении. Сможет ли общий вкус в музыке стать точкой опоры для развития их дальнейшего взаимодействия? Вообще Джемин до сих пор совсем не представляет общение с кем-то. До сих пор не осознал тот факт, что ему действительно прийдется поддерживать связь с кем-то дольше, чем короткий телефонный разговор. Это не один день. Не одна неделя. И даже не один месяц. И На чувствует, как переступает через себя, чтобы спасти свою же шкуру. Джемин — наёмный убийца, тот самый Юнеос, но никак не интересный собеседник, который может поддержать разговор. Он не тот человек, с кем можно гулять непринуждённо, не тот, с кем можно обсудить последние новости. Не тот. Утро пятницы действительно доброе. Парень смотрит на солнечных зайчиков, что прыгают по комнате и освещают её. Лёгкий, но холодный, ветер играет с тонкими шторами, а свежий воздух медленно льётся из приоткрытого окна. Джемин встаёт с кровати и перемещается за стол вместе с ноутбуком. Решает заварить крепкий кофе, чтобы не провалиться в сон. Именно сегодняшняя ночь была до невозможности волнительной. Стоило ему представить будущую встречу, как к груди поднималось давно забытое волнение. Ощущение, что он делает что-то неправильно, и всё пойдёт совсем не по плану, придуманному ночью. Джемин в принципе всегда и для всего составлял чёткие планы, которым безукоризненно следовал. Будь то обычный поход за продуктами или очередной заказ. Продумывал всё до мелочей, чтобы не было никаких оплошностей в любой ситуации. Джемин привык, чтобы у него всё было под контролем. Поэтому и сегодня всё должно быть под контролем. Исходя из всего того, что узнал На о Джено за эту неделю, можно понять, что у него есть любимое кафе, в которое он ходит время от времени. Обычно вечером, после тренировок. Однако сегодня занятий по боксу нет, и Джемин решил, что лучшим вариантом для знакомства будет именно это кафе. Поэтому он проследит за ним после школы, и Джено будет проходить мимо этого заведения, так как через него лежит путь домой. Там и вступит в силу план На. Самой главной проблемой, с которой столкнулся Джемин — отсутствие социальных сетей или, элементарно, номера телефона, чтобы поддерживать общение. Для парня всё это было больше, чем непривычно. Даже в далёком детстве он не задумывался о том, как заводить друзей и знакомых. Это словно тёмный лес, в который Джемин заходит без фонаря. Сим-карта, которой пользуется На — это старый, зарегистрированный на отца номер. Именно на этот номер он получил звонок от Донёна. И ведь если бы эта сим-карта осталась в телефоне отца, то всё развернулось совсем по-другому. Возможно именно сейчас он бы готовился к новому заказу, но никак не к знакомству с подростком. До этого он этим номером совсем не пользовался, так как нужен был лишь тот самый виртуальный, что не регистрировался нигде. Джемин сохранил отцовский номер, позванивал изредка на номер мамы, чтобы слышать противные гудки, которые разъедают черепную коробку, встряхивая болезненные воспоминания, что со временем оседают на дне сознания. Джемин открывает Инстаграм, медленно читает всё, что ему предлагает приложение, и переходит к регистрации. Подтверждает личность с помощью электронной почты и ждёт пока его не перекинет на следующий этап. Фамилия и имя. Парень думает довольно долго, сомневаясь во всём. Стоит ли ему написать настоящее имя? Или придумать псевдоним? Спустя секунду он стучит пальцами по экрану. На Джемин. Возможно, это станет ошибкой в будущем. Возможно, это неправильно. Но это будет в будущем, а сейчас он заканчивает регистрацию и смотрит на главную страницу приложения. Готово.

***

Джено покидает школу, когда солнце спряталось за горизонтом, и за голыми деревьями. С минуты на минуту на небе появятся звёзды, и город полностью погрузится в холод и тьму. Он подставляет своё лицо навстречу ветру, что играется с его волосами и одеждой, слабо щекочет лицо, заставляя сморщить нос. Поправляя лямку рюкзака, Джено делает шаг вперёд, еле заметно улыбаясь. Неделя, наконец, подошла к концу, и теперь парень может спокойно выдохнуть, как и планировал с утра. Всё идёт так, как нужно. Ли держит курс в супермаркет, прокручивая в голове всё, что возьмёт, и в компании каких чипсов он проведёт этот вечер. Кажется, что его голова никогда не бывает пустой. Она всегда наполнена самыми разными мыслями, идеями. И Джено с лёгкостью можно было назвать мечтателем, что без конца представлял, как мог бы жить по-другому, представлял, как у него есть большая компания друзей, весёлые вечеринки, куча знакомых и счастливая юность. Он был тем, кто верил в «эффект бабочки» и думал о каждом своём слове, поступке. Говорил всегда, что случайности не случайны. Может быть, это действительно так. Джемин привык смотреть на горизонт, стараясь не думать ни о чём. Он всегда пытается отпустить свои мысли куда-нибудь подальше и почувствовать спокойствие. Так и сейчас. На смотрит вперед, но сознание всё равно наполнено кучей разных мыслей, а где-то под рёбрами завязывается узел волнения. И с каждой минутой всё туже и туже. Люди идут по своим делам. Разбегаются так быстро. Кто куда, подобно муравейнику. Кажется, шагнув чуть ближе к толпе, можно оказаться растоптаным и совсем незамеченным, ведь у всех свои заботы, переживания, загоны. На стоит уже около двадцати минут на заранее продуманном месте. Оно было в нескольких кварталах от того самого кафе, но именно здесь вот-вот должен пройти Джено, и весь механизм безвозвратно запустится. Дороги назад не будет. Джемин смотрит на каждого, кто проходит мимо, пытаясь разглядеть в них этого подростка, старается делать это незаметно. Минута за минутой и в паре метров он видит кого-то похожего на того, кто нужен ему. Видит как школьный пиджак разлетается на ветру вместе с серым пальто, как карамельные волосы поддаются порывам ветра, как свисает чёрный рюкзак с одного плеча. Этот силуэт приковывает взгляд, и сомнений не остаётся, что это тот самый Ли Джено. И парень идёт быстро, выглядит таким уверенным, приближаясь с каждым шагом всё ближе. И Джемин может пропустить его сейчас, оттянуть этот момент, рыться в его документах и социальных сетях ещё недельку, а желательно пару, может даже пару месяцев. Но Джемин переступает через себя, переступает через волнение. Он же сильный. Джено совсем рядом. Он проходит мимо, не обращая внимания на парня, что стоит на краю улочки. И Джемин набирает полную грудь воздуха, идёт за ним следом и слегка касается его плеча. Ли оборачивается резко, мелко вздрагивая. Испугался? — Извините, — На встречается с глазами напротив и сразу же отводит взгляд. — Вы не подскажете, где здесь ближайшее кафе? Хочется перекусить, а я впервые в этом районе. Запутался немного, — Джемин пытается говорить любезно, натягивает до тошноты фальшивую улыбку, не смотря в глаза. От Джено пахнет мужским парфюмом и ягодной жвачкой. На удивление, эти запахи так гармонично сочетаются вместе, хочется вдохнуть как можно сильнее, чтобы оценить каждую нотку этого аромата. — Конечно, — Джено кланяется в ответ, и улыбается неосознанно. — Здесь буквально в нескольких метрах будет просто прекрасное кафе. Там подают невероятно вкусное мясо и хорошие закуски! — начинает расхваливать он, указывая пальцем в сторону заведения. — Мне как раз по пути, я могу вас проводить, — а Джемин прекрасно знает, что ему по пути, прекрасно знает, что он может проводить. Всё идёт по плану. Механизм запущен. — Я буду очень благодарен, — Джемин кивает одной лишь головой, и делает шаг вперёд, после чего Ли опередил его, идёт чуть впереди, словно гид, что показывает туристам достопримечательности родного города. — А что там подают кроме мяса и закусок? — спрашивает, стараясь идти на одной линии с Джено, а после чувствует на себе его мимолётный взгляд. «Странный вопрос. Неуместный» — Много всего. У них очень богатое меню, — парень натягивает вторую лямку рюкзака на плечо, пытаясь скрыть что ему крайне неловко, он боится опозориться перед взрослым (как ему показалось) человеком. Несмотря на то, что Джено был открытым, он совсем не умел общаться с незнакомыми людьми. — Если вам не нравится мясо, то вы можете найти там много всего другого, не менее вкусного, — Ли хрустит пальцами и кусает щеку изнутри, пытаясь хоть куда-то деть это стеснение. — Отлично, — На выглядит уверено, хотя волнуется не меньше Джено. Со стороны и не скажешь, что он переживает как школьник у доски, который не знает правильного ответа и сквозь шёпот одноклассников пытается выхватить хоть что-то. Все оставшиеся время до кафе они молчат. Джено хотел как-то завести разговор, сказать хоть что-нибудь, чтобы перебить эту тишину, что давит на уши, противно звенит и натягивается в воздухе, но так и не проронил ни слова. Само кафе снаружи выглядит довольно престижно, можно даже подумать, что это какой-то новый ресторан, а внутри так атмосферно, приятно пахнет свежим хлебом и прочей выпечкой. Ненавязчивый запах еды будто обволакивает тело, пробуждая чувство голода даже у самого сытого человека. — Вот мы и дошли, — Ли останавливается и кивком показывает на здание, пряча руки в глубоких карманах своего пальто. — Приятного аппетита…? — говорит он, словно спрашивая неуверенно, как будто эта фраза лишняя сейчас. Всё ещё неловко. — Спасибо, — Джемин смотрит на парня и снова переводит взгляд. — Но раз я сейчас один, может вы составите мне компанию? Я угощаю, — На проговаривает медленно, мысленно дает себе пощёчину за свою же мнительность и неуверенность. — Ну, — в планы Джено совсем не входило ужинать сегодня в кафе, так ещё и с незнакомыми парнем, в компании которого он чувствует себя максимально...странно. Но с другой стороны, может это к лучшему. Случайности не случайны. Он медлит с ответом ещё секунду. — Почему бы и нет, — отвечает Ли, притупляя взгляд вниз. Джемин открывает дверь, пропуская Джено и заходит следом за ним. Они занимают столик возле окна, за которым привык сидеть Ли. Гирлянды, подобно дождю свисают с окна, и сияют холодным светом. Садятся друг напротив друга, и Джено сразу прячет свой взгляд и неловкость вместе с желанием пойти домой как можно скорее, в меню, которое уже знает наизусть. И Джемин зеркалит его действия. На самом деле ему есть совершенно не хочется, поэтому он заказывает какой-то лёгкий салат, который был на первой странице, и откладывает меню в сторону. А Ли ограничивается зелёным чаем. — Я Джемин, — разрывает неловкую паузу старший. Своё же имя кажется чужим. Оно остаётся на языке неприятным послевкусием, словно после крепкого чёрного чая. — Я Джено, — парень кивает в ответ. — Учитесь в школе? — говорит На, и в ответ вновь получает положительный кивок. — А какая школа, если не секрет, — Джемин чувствует себя увереннее, каждым словом. Он складывает руки в замок и кладёт на стол, смотря на движения Джено, будто он частный детектив или полицейский, изучающий повадки подозреваемого. — Не секрет конечно, — Джено прочишает горло, отвечая тихо. — Старшая частная школа, выпускной класс, — он бросает взгляд в окно. Уже привычка. — А вы? — Я? — На молчит пару секунд, после отвечает медленно. — Я окончил школу, — парень натягивает улыбку. Врёт. Джемин не окончил школу, у него нет никакого образования. — А в университет так и не поступил, всё ещё не решил кем хочу быть. Можно сказать, я ищу себя, — говорит заученные ночью фразы, и ощущение, будто всё так и есть на самом деле. Сейчас он актёр, что успешно вжился в роль. — Оу, у меня вот у самого на носу поступление, я тоже не знаю на кого поступать, — неловкость между ними постепенно перестаёт иметь значение, и разговор клеиться куда лучше, словно крепким и надёжным клеем выступают общие проблемы. — Так у многих бывает, ничего страшного. Возможно, пройдёт время и всё встанет на свои места, — На разворачивается в сторону кухни, будто от этого заказ будет готов быстрее. — А какую музыку вы слушаете? — Джемин продолжает разговор формально, что весьма смущает, как и его самого, так и Ли. — Музыку? Ну, я люблю что-то акустическое, или же наоборот что-то громкое. Я меломан, — Джено нравится обсуждать музыку, нравится узнавать предпочтения других людей. Музыка — это то, что действительно может сблизить, зачастую любимые исполнители могут охарактеризовать личность, а песни открыть ворота к хрупкой душе. — Чаще всего слушаю Three Days Grace. — Правда? Мне тоже очень нравятся их песни, — На делает вид, что удивился искрене, делает вид, что не знал этого раньше. Он первый раз за день (вообще за довольно долгое время) улыбается как-то искренне. — Ещё с детства слушаю, — Джено улыбается в ответ, наконец устанавливая недолгий зрительный контакт. На мельком смотрит на его мягкие черты лица, освещённые слабыми светом гирлянды, после вновь оглядывается по сторонам. Их заказ подносят за столик, официант желает приятного аппетита и удаляется вновь. — Приятного аппетита, — Джемин дублирует фразу официанта и берёт приборы в руку. — И вам, — Джено делает маленький глоток чая, кивая старшему. — Ещё раз, — ухмыляется, улыбаясь уголком губ. Остаток вечера они молчат, лишь перекидываются взглядами, из-за чего та неловкость, что казалось уже растворилась в воздухе сигаретным дымом, возвращается вновь нежданным гостем. — Что ж, — после трапезы, На поднимает взгляд. — Время уже позднее, нужно идти, — он достаёт бумажник и вкладывает в счёт нужную сумму за салат и чай. — Извините, — Джено кладёт в этот же счёт деньги за свой заказ. — Мне понравилось проведённое с вами время, — младший встаёт из-за стола, натягивая пальто на свои плечи. «Не то чтобы понравилась удушающая тишина, но как минимум было интересно завести новое знакомство» — С "тобой", ладно? — формальная речь всё-таки бьёт по ушам, и Ли, судя по всему, тоже, поэтому он положительно кивает в ответ. — Мне тоже, — Джемин повторяет за Джено и поднимается со своего места. — Можно ли узнать твои социальные сети или что-то такое? — и неважно, что парень прекрасно знает все его аккаунты, и что он изучил их вдоль и поперёк. — Да, конечно, — На чувствует себя победителем, когда записывает уже знакомый никнейм. Всё именно так, как должно быть. Выходя из кафе, их встречает пустая улица, на которой ещё некоторое время назад ходили толпы людей. Одинокий фонарь напротив, что был на грани перегорания, не давал окутать улицу темнотой. Ветер стал сильнее, гоняя ковёр из листьев. Небо затянули облака так, что не видно ни одной звезды. Лишь луна слабо просвечивается сквозь них. — Пока? — басит Джемин, стоя напротив Ли. — Пока, — Джено кланяется, поправляя край пиджака, выглядывающего из-под пальто. — Думаю, мы ещё встретимся. «Конечно встретимся, Ли Джено» Кажется, ещё чуть-чуть, и Джено начнёт светиться, вместо тех самых звёзд на небе, что скрыты облаками. Неужели он стал интересен кому-то, кроме старосты Минхёна? Неужели у него появилась перспектива общаться с кем-то просто так? А Джемин лишь выполнил первый пункт своего плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.