ID работы: 10139476

Будь моей, Гэбби

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— …ну и вышло так, что оба разбили несколько стеклянных бокалов, даже пару столов перевернули. Благо не подрались. Знаешь, как трудно потом заставлять посетителей платить за причиненный ущерб? — Так ты ведь этим и не занимаешься, — отпил я из пинты. — Да, но Санни… — мечтательно улыбнулся жеребец за стойкой. — Она никак не создана для таких разборок. Она очень хорошая управляющая, и очень добрая. И видеть то, как она с огнем в глазах отчитывает двух крепких жеребцов. Мне ее жалко. — Это ее бремя, видимо. — Так те двое мало того, что извинились, так и позвали ее в качестве извинений в кафе. — Ничего себе, — не удержался я от едкой ухмылки. — А представь потом… тройничок. — Ну ты и извращенец, Стив. Она не такая, — усмехнулся Бак. — Я о том, что хорошо ты пошел тогда по своим делам. Видишь, как все удачно вышло. — Тогда вышел не самый удачный день. Подлей, — подал я ему пустую пинту. — Не-а, сначала подробности, — поиграл он бровями. — Мне нужны подробности. — Да что тут интересного? Сходили в кафе, поели, она снова назвала меня другом, и я ушел. — А дальше? — нетерпеливо нагнулся ближе жеребец. — Ну а вечером следующего дня она заявляется ко мне и… ну, а дальше ты знаешь. — У вас было что-нибудь? — поиграл он бровями. Я лишь густо покраснел. — И ты меня называешь извращенцем? — А что тут такого? — взял он мою пустую пинту, подставив под раздатчик. — Я, между прочим, говорю о любви. — Так и я о том же. А любовь должна быть чистой и непорочной. — Ой, да хватит лукавить. — Вот ты где, Стив, — клюнула меня в щеку Гэбби. — Снова пьешь? — Я просто общаюсь с Баком, — указал я пальцем на жеребца. В ответ тот просто смущенно помахал нам копытом. — Я сейчас на почту, нужно будет слетать в Грифонстоун. А вечером, не забудь, — поправила она мою рубашку, — нас зовет Спайк в Академию. Будем играть в Огры и Подземелья. — Не забуду, — обнял я ее, чмокнув в клювик. От такого Гэбби, конечно, очень смутилась, но тоже проявила заботу и нежно обняла крылом. — Тогда до вечера, — снова клюнула она меня в щеку. — До вечера, — улыбнулся я. Когда я проводил ее взглядом и повернулся обратно к стойке, то заметил, что Бак очень хитро смотрит на меня. — Так, значит, позвать ее на свидание было плохой идеей? — Все, тема закрыта, — смутился я. — Я к тому, что иногда стоит и рискнуть, чтобы получить то, что хочется. Ты целый месяц изливал душу на ее счет. — Да, наверное, ты прав. Но поверь, я найду еще миллион поводов излить тебе свою душу. Знаешь же, что проблемы всегда найдутся. — Именно для этого и нужны друзья, — улыбнулся он, начиная протирать бокалы. — Именно для этого, — улыбнулся я в ответ. Сделав еще пару глотков, я почувствовал затылком холодное дуновение ветра. Словно где-то сзади начал работать на полную мощность кондиционер. Обернувшись, я ничего подобного не заметил. Как и то, что загадочный ветер перестал дуть. Но, повернувшись налево… я полностью потерял дар речи. Слева от меня сидел… человек. Молодой парень с густой темной щетиной, который в похожей манере, просто сидел и спокойно попивал сидр из полулитровой пинты. Потрепанный темно-синий пиджак, брюки с похожей расцветкой. А лицо… Вроде было спокойным, но что-то в нем было не то. Что-то странное и тревожное. Глаза, словно в них полопались сосуды, были залиты бордовым оттенком. Черные круги под ними. А улыбка. Это была даже не улыбка. Что-то среднее между безразличным выражением и безумной ухмылкой. Трудно все это было прочитать, даже если глядеть вплотную. А одновременное ощущение сильной тревоги, и спокойствия было последним, что наталкивало на вывод, будто передо мной сидит не кто-то, а «нечто». Я тут же повернулся обратно к Баку, который продолжал беззаботно протирать бокалы. — Бак… кто это? — кивнул я головой в сторону новоприбывшего гостя. — Без понятия. Жеребец. Кажется, зовут Давенпорт. Он сюда тоже частенько заходит. Посмотрев на этого парня, я понял, что Бак смотрит вовсе не на него… а сквозь него, ведь Давенпорта я знал. Этого почтальона. А сидел он как раз следующим за этим человеком. — Понятно, — начал нервно постукивать пальцами. — Что-то случилось? — Не-а, просто подлей мне, — поставил я пинту, которую жеребец снова подставил под раздатчик. Выходит, я был единственным, кто видел того человека. Неужели я до сих пор сплю. И ведь действительно у меня появилось на душе странное ощущение, будто все стало каким-то размытым и невнятным. Словно я действительно оказался в каком-то психологическом триллере. Чтобы прояснить хоть что-то я развернулся к тому парню и обратился: — Эй… кто ты? Тело начало непроизвольно дрожать, да и вообще на место хорошего и беззаботного настроения пришло странное чувство тревоги. И оно усилилось, когда тот демонстративно-медленно повернул ко мне свою голову. Лицо было не просто странным. Оно было безумным. Залитые кровью глаза, и отлично заметный нервный тик под левым глазом стали последней каплей, ведь мне в это мгновение реально захотелось просто встать и убежать. Но сделать я этого уже чисто физически не мог. Мышцы свело, и я теперь не мог пошевелиться. И совсем никто не обращал на это внимания. Ни Бак, который продолжал наливать в пинту сидр, ни другие гости за столами, продолжавшие общаться и беззаботно смеяться. Только я. — Привет, — спокойным голосом обратился ко мне парень. — Меня зовут Джеймс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.