ID работы: 10139554

Реквием вечного вета

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Очнулась я в своей комнате, а рядом сидела мама. Сейчас она казалась ещё более измождённой, чем раньше. — Мам, ты спишь?        Она и вправду спала, не замечая ничего. После смерти брата, её сон хоть и был нервным, но таким глубоким, что просыпаться из-за громких звуков не выходило. Только сейчас я начала улавливать речь. Это были Изуку и Ури. — Так ты знал о проклятии?! — Об этом знают многие, я думал что ты тоже знаешь. Ты была так рада встрече, что я не стал напоминать. — Получается, из-за какого-то долбоноса тупорылого, все в семье Шиан умирают не дожив до сорока лет… — Все. — А можно ли как-то снять эту гадость? — Никто не знает. Тут дела тёмные, а Шиан не любят раскрывать своих тайн. Они пытались снять его десятилетиями, но тщетно. — Тогда, почему брат Лери умер так рано? — Я сам был удивлён, когда узнал что брат Лерианны умер в двенадцать. О нём конечно говорили, что он очень слабый, но настолько… — Верно, ведь брат отдал мне последние силы чтобы не мучаться. Взамен, я обещала спасти Шиан. Надеюсь, что успею до того, как мама сляжет. И к тому же его источник был меньше нормы в три раза. — вклинилась я в разговор.        Говорящие опустили головы. Святые ёжики! Как они так синхронно говорят и двигаются. Это уже раздражает. — Лери, я… — Ничего, Очако. Ты не знала, да и к тому же не причастна к проклятию.        Уже вечером к нам приехала мать Изуку и сказала ехать домой — разобраться с какими-то делами. Ури же решила ночевать в доме Шиан.        Мне не спалось. Жутко хотелось спать, глаза слипались, но сон не приходил. Это бесило. В такие ночи я ходила к могиле брата, что сделала и в этот раз.        Кладбище находилось на холме, под которым текла река. Здесь было тихо, до прихода одной сумасшедшей магини крови. Она сидела недалеко от моста и разговаривала с водяными духами.        Всё тот же крест, под которым лежала небольшая баночка. В ней были остатки ауры Сейна. Прижимая её к груди я ощущала его где-то рядом, пыталась дотянуться, но рука находила лишь пустоту.        Впервые за долгое время магиня перестала чесать языком. Настали драгоценные минуты тишины. Но и им не дано было длиться долго. Слух вейранты спящей внутри уловил шаги. По склону оглядываясь шла фигура с нечёткими очертаниями.        Вейранта внутри вновь принюхалась и затем сморщилась. Уже через пару мгновений я стояла за спиной у загадочного некроса и сталкивала его вниз. А он тоже не лыком шит и чуть не утянул меня за собой. — Некросссссс — протянула опробывая это липкое свистящее слово на языке. — Или проклятийник? — А тебе какое дело?        И так что мы имеем. Передо мной стоит мужчина, хрен знает сколько лет и к тому же — некрос-проклятийник. — Ты прав, никакого. Если ищешь магиню крови, то загляни под мост. — Откуда ты знаешь, что она магиня крови? — Ты шутишь?! От неё несёт за километр кровью, а ты спрашиваешь. Да и к тому же — беды с башкой явные. Видела я их много, почти все того… — Шизики. А эта ещё и любуется своими творениями. Но их мало осталось, вымирают. Увидеть хотя бы одного — уже удача. — Это с какого бока смотреть. Даже не понимают на чём всё замкнулось… — Ты странная. — Не вижу в себе ничего странного.        Возвращаюсь к могиле брата и сажусь рядом. Не ворушите меня, мне неприятно. Пальцы сами нащупали гравировку имени " Карсейн Шиан «. — Твой друг?        Отрицательно качаю головой. Сейн не просто друг, он брат. — Брат. Карсейн Шиан. Умер три года назад. — Знаю. — А как не знать? Сплетни — штука сильная. О Сейне они долго гуляли. Хорошо что обо мне не вспоминали. — С чего ты решила, Рин?        Я вздрогнула. Сердце бешено заколотилось от страха и так же быстро успокоилось. Он может знать, потому что он — некромант и в какой то степени проклятийник. Едкая смесь. — Я Лерианна Шиан. Рин меня могут называть только близкие и хорошие друзья. Ну и Сейн… Мог… — А почему ты не ищешь способ снять… ? — Ты и об этом знаешь… Ищу, и даже почти нашла, но страницу вырвали.        Некрос закатил глаза и указал на одну из могил. Рядом лежал сундук и лежал ключ. — Через мёртвых смотришь. Мне нельзя копаться в этих вещах, но ради брата придётся.        Ключ был изрисован какими-то символами, но насколько я знаю, они ничего не значили. Всунув ключ в скважину, я провернула его в замке. Характерный щелчок. А там лежал такая же книга, только без вырванных страниц. — Ну что же, благодарю.        Некроса не было видно, но ощущалось его присутствие. Погладив обложку, я матерелизовала крылья. Зрелище довольно эффектное, особенно ночью. Надо было возвращаться домой, а то если заметят моё отсутствие, будет мне кирдык башка.        Уже в небе стали слышны крики магини, которая выдиралась и кричала: " Отпусти, зараза! Я домой не пойду! Иди ты…» и так далее. Её светлые волосы разметались по плечам и кое-где топорщились во все стороны. Смешная.        Влетя в комнату через окно, я спрятала книгу в ящике стола и легла спать. Моя сонная моська врятли кому понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.