ID работы: 10139554

Реквием вечного вета

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Из сна меня вырвал стук в окно. Небольшая синяя птица с длинным хвостом билась в стекло. — Мор!        Я распахнула створки. Птах сразу залетел и уселся на стол, начав бить клювом об ящик с книгой. — Следил. Ну что, можешь навести справки на этого некроса?        Глаза Мора изменились, став разумными, почти человеческими. Спокойно кивнув, он воссоздал картинку из воспоминаний и улетел.        Ури с матерью уже завтракали, когда я зашла в столовую. Заметив меня Фиона укоризненно покачала головой. Надо попросить Мора сбегать более незаметно. — Доброе утро, Лери.        Очако всё так же весело улыбалась, как и раньше. В душе хотелось, чтобы она и дальше не знала об этом, но она узнала. Очако… Мне оставалось только улыбнуться в ответ и тихо, чтобы мама не услышала, сказать: " После завтрака встречаемся в моей комнате, нужно поговорить.»        Завтрак прошёл в тишине. А уже после него начались расспросы Очако, единственной ведьмовской личности которой я доверяла. — Так о чём ты хотела поговорить?        Я рассказала ей о произошедшем этой ночью. О магине, о холме на котором находится могила брата, о некроманте и о книге. — Мор уже полетел наводить справки о личности этого мага. — А это кто? — Мор, это птица ищейка. Частенько наводит для меня справки.        Стук в окно. Как всегда, птах лёгок на помине. В клюве он держал листок. — Ну что, чувырло, давай показывай, что ты накопал.        С виноватым видом птах протянул листок с парой предложений. — Ну что там? — Негусто. Зовут это чувырло Даби. Сразу понятно, раз некросу дали новое имя, то он не из робкого десятка. Об родственниках многое неизвестно, известно настоящее имя — Тойя. Среди родных некромантов не водилось. — Ты же говорила, что есть ещё маг крови? Наведи на неё справки тоже. — Мор, раскопаешь.        Птах согласно кивнул и сделав ещё один снимок воспоминаний с вредной девчонкой, улетел. — Пока его нету, можно отыскать ту страницу со способом снятия проклятия. — Ты права. Не стоит тратить время попусту.        Перед тем как перевернуть страницу и узнать тайну, я начала сомневаться. А если человек написавший это не знал о том, как снять эту печать ада? Меня успокоила Очако. Я очень ей благодарна за то, что она рядом. На странице появилась надпись: " Подтвердите вашу личность, Лерианна Шиан.» — Ури, а как можно подтвердить свою личность магически. — Высвободи немного маны и пошли в книгу.        Так я и сделала. Страница покрылась чёрными пятнами, проступил текст, который я жадно читала. Закончив, понурила голову. — Ну что там? Что? — Сложная задача. — И в чём же она заключается? — Надо отыскать потомка проклявших. Дело трудное, из-за того, что прошло достаточно времени и как зовут этого нелюдя — кхыр знает. — Можно пожалуйста без кхыра? — Нельзя. Единственное по какой примете его можно будет опознать — вот эта метка. — я указала на рисунок. — Покушение на вейрант не уходит никуда, а лежит где-то на крови. Метку убрать нельзя. А расса… — Ну не томи! — А расса непонятна! Тут знак наполовину стёрт! То ли оборотень, то ли демон, то ли дракон! А возможно ещё и дроу! — Во первых — не ори, во вторых — кто такие дроу? — Дроу — это тёмные эльфы.        В окно влетел Мор с информацией. И снова не густо. Ури это сразу поняла. — Совсем ничего. — Ну… Зовут Химико Тога, маг крови. Про родных раскопать не удалось. Свихнулась ещё в раннем детстве, когда впервые опробовала свой дар. Местонахождение — где-то за пределами Арагата. Возможно некрос тоже там. — А зачем тебе это? — Он слишком много знает. Хочется заткнуть ему рот. — Успокойся, Рин. Не нужен он тебе.        Ури успокаивала меня, но это почти не помогало. В итоге она решила переключить тему. — Это не демон, хвостик повёрнут не туда. — Ты права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.