ID работы: 10139554

Реквием вечного вета

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Так что тебе дала Момо? — Артефакт. — А по конкретней? — А по конкретней сейчас сама всё увидишь.        Из конверта я достала тонкое стекло. Очако непонимающе посмотрела на меня, слегка наклонив голову вбок. — Жаль что от одной дозы очень мало работает… — выдохнула я. — И частенько придётся эту штуку прятать… — Ты не ответила на мой вопрос. — Сейчас сама всё увидишь.        Завесив шторы и плотно закрыв дверь вернулась к стеклу. Взят со стола цыганскую иглу, которую притащил Мор, ткнула ей в палец. На нём выступила алая жидкость, капнувшая на поверхность стекла.        Ждали недолго. Резкие трансформации происходили прямо на глазах. Вместо одного зеркала, по бокам стало ещё четыре. Остался запрос. — Поиск проклятийника. — Возможные рассы? — Ирлинг, оборотень, дракон, демон.        Бандурина замолчала. Очако не реагирует никак — просто спокойно стоит. — Если я скажу что эта бандурина существует только в пяти экземплярах, ты удивишься? — Нет. Ты поехала вниз по шкале моего удивления. — Тогда что тебя может удивить? — Не знаю… — ответила Очако, слегка прикрыв глаза. Она сейчас очень похожа на лису. — У данного артефакта есть одно но. — Какое? — Он просто создаст из маны изображения, которые будут указывать на его личность. Какие-то особенные предметы, союзники, с которыми казалось бы договориться невозможно и кое-что по мелочи.        За время пока стекляшка ничего не выдавало, мы успели попить чайку, съездить в город и подрынькать на рояле. Тут я заметила одну странность. Очако как будто подменили. Её поведение изменились, появились какие-то странные жесты и рукоплескания. В конце концов я не выдержала и спросила: — Кто ты? — О чём ты? — непонимающе наклонила она голову. — Кто ты? — Если это шутка, то она несмешная.        Уже через мгновение у её горла оказался тонкий острый ножичек. Ещё чуть чуть и он бы соприкоснулся с тонкой кожей. — Кто ты? — Ножик то остренький, ненаходишь. — Кто ты?        Безумный смех. Очако так никогда не смеялась. Её смех был звонкий и приятный. Этот же был диким и больно резал по ушам.        Некто отключился. Чёрт. Ну и что мне теперь с этой лыбящейся тушкой делать? Засуну в подвал, а пока не проснётся, сниму с неё эту оболочку и посмотрим кто притворяется Очако.        Зря я так думала. Целый час провозившись со снятием морока, вспомнила, что магию можно отменить при помощи одной руны, удаляющей всю магию в определённом пространстве. — Ура! Я сделала это! — Ну наконец-то! — чирикнул из угла Мор. — А ты здесь откуда взялся? — Секрет фирмы. — Ах ты ж…        За птицей гонялась около десяти минут. Это пернатое создание само подставило хвост, а мне оставалось только его схватить. — Долетался, петух общипаный! Теперь будешь сторожить вот это… — Магиню крови?        Только сейчас до меня дошло, что это существо… — Хочешь сказать, что это та долбанутая на всю голову? — неподала я виду. — А как же.        Он хотел что-то ещё добавить, но меня в комнате уже не было. Мор меня обматерил и полетел под потолок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.