ID работы: 10139554

Реквием вечного вета

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
       Скорбь длилась ровно неделю, но даже после истечения срока, никто не мог перестать думать о ней. Ризу умерла. Её больше нет. НУ ПОЧЕМУ ВСЕ ЛЮДИ ЧТО МНЕ ДОРОГИ УМИРАЮТ?! СКАЖИТЕ МНЕ НА МИЛОСТЬ!        Мой день рождения предпочла не отмечать. Зачем, если через три дня идти на могилу своего брата? Конец апреля был тёплым, поэтому я как всегда сидела рядом с холодными плитами.        За окном уже середина мая. Три дня назад наконец-то пришло приглашение от дроу. Так каждый год, но уже долгое время Шиан не приезжали на праздник. — Лери, ты собираешься съездить? — спросила мать тем же вечером.        В ответ я лишь сдержанно кивнула. Фиона не любит подобные мероприятия, предпочитая тихую жизнь изолированную от внешнего мира. — Тогда пусть по моему приглашению поедет Очако, если она не против.        А она была не против, хотя никогда не посещала балов и танцевала на уровне не слишком богатой дворянки, но от слова «менуэт» убегала на полной скорости. — Лери… — произнесла она, когда я вышла из своей комнаты в красивом алом платье с чёрным пояском. — У меня нет слов! Ты ведь в нём танцевать будешь! — Это не то платье, которое мне очень нравится, но другие не одобрила Мира. А танцевать… Буду ли я вообще это делать?        В экипаже мы тряслись около двух часов, успев подремать. Переход в пещеры дроу нельзя запомнить — он стирается сам по себе, как сон в котором ничего не происходит. — Рады видеть вас в добром здравии, рисса Лерианна и вашу спутницу… — Очако. Моя хорошая подруга. У матери не получилось прийти. — Вы не знаетте, придёт ли Ризуми? — Нет, к сожалению. Покойники не могут приходить сюда. — Прошу меня простить и принять мои собалезнования. Я уже давно не был на поверхности. Не откажите ли вы станцевать со мной?        Это называется не буду танцевать. Но отказывать ведь не прилично, поэтому согласилась и протянула руку. В этот момент Очако тоже позвали танцевать. Не знаю чем это закончилось, ведь я уже кружилась с партнёром по залу. — Вы прекрасно танцуете, рисса. — Вы просто констатировали факт, но благодарю за комплемент, если это был он.        Сейчас мне нельзя играть роль хитрой лисицы. Лучше притвориться съеденной горем глупой девчонкой.        Музыка закончилась, а эльф мою руку так и не отпустил. — Не желаете ли выпить? — Пожалуй откажусь. — сказала я отведя глаза и найдя Очако. Та стояла в противоположном углу, и, заметив мой взгляд, подозвала к себе. Через мгновение я уже была там. — Что случилось? — Тут с тобой поговорить хотят. — взяла меня за руку и потащила в небольшой коридор, который из зала был не заметен. — Кто здесь? — Вы уже пришли.        Из темноты вышла девушка с бледной кожей и чёрными волосами. Тело у неё было как у дроу, но внешние черты отличались. Обычно у дроу белые волосы и алые глаза и насыщенно серая кожа. В данном случае кожа была просто бледной, а волосы были чёрные, как вороново крыло. — Момо? — Ты знаешь её? — удивилась Очако. — Помнишь рассы с несмешиваемой кровью? Из этого правила есть исключения… Перед тобой наглядный пример — смесь дроу и нечистой силы… Момо Яойрозу.        На данный комментарий, казалось бы, невозможная смесь показала клыки и хлестнула хвостом с небольшим сердечком на конце. — Лери, ты перестаёшь меня удивлять. Становишься слишком предсказуемой. — спокойно произнесла Очако. — Что уже произошло? — Ничего особенного. Мы просто попытались отследить некроманта с богиней крови, покатались на озёрных драконах, отчасти раскрыли тайны моего проклятия и кое-что по мелочи… — И ты говоришь «ничего особенного»! — Таааак! Спокойствие! Медленно отойди от меня на пять метров…        Момо немного успокоилась и аккуратно протянула мне конверт. — Это точно тот артефакт? — Он пока что не активирован, поэтому имеет такой вид. — Отлично. Благодарю за помощь. — Никаких проблем. А теперь — домой. — Ладно… Можно мы сюдой пройдём? — Ну идите, только не заблудитесь. Если вас поймают, будет мне секир башка.        Коридоры, переходы потянулись бесконечной чередой. Но вот наконец свобода, поверхность и экипаж, который повезёт нас в дом Шиан, но, а пока… Можно немного подремать.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.