ID работы: 10139641

Приключения на раз, два, три.

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Iorvet соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. С чего всё начиналось.

Настройки текста
POV Катя: Я возвращалась домой с дополнительных курсов по математике. Уже шел снег. Мои наручные часы показывали 19:50, почти восемь вечера. В восемь моя семья ужинает и никаких исключений даже для тех, кто в это время находиться на дополнительных занятиях или гуляет. К восьми не успел - всё не ужинаешь. Мой желудок жалобно ворчал сообщая о том, что без ужина он не вытерпит. Да и мне тоже хотелось есть, и я прибавила ходу. Подъезд номер 7. Лестница. Лифт. 13 этаж. Поворот ключа в замке на 360. Дверь каштанового цвета открывается и я в теплой квартире пропахшей ужином. Как только я оказалась у себя дома в квартире номер 959, я сразу же посмотрела на часы. 19:57. "Фух! Успела"-подумала я. Я начала спешно переодеваться, но и сдесь я как в прочем и обычно не осталась без помощи. У меня есть младшая сестра Софа,она на 3 года младше меня, сейчас ей 13. Она помогла мне снять куртку и шарф сопровождая эту процессию такими репликами: -Кать быстрей! Быстрей! Сейчас я тоже ужин пропущу. Сегодня кстати котлеты с рисом. Давай ботинки уже снимай и пошли! Мне ничего не оставалось кроме того что изредка усмехаться на фразы сестры , которая уже помахивая волосами русого как у мамы цвета, удалилась на кухню. Я тоже пошла следом за ней, но потому как я "старшая в семье" ко мне больше претензий. И как только я переступила порог кухни, на меня обрушился поток слов от мамы по поводу моего внешнего вида. -Аленький цветочек!-так меня мама называет из-за цвета волос, он у меня красно-рыжий-Почему в уличной одежде на кухне?! Что с прической?! Почему волосы не собраны! Если сейчас же не приведёшь себя в порядок, то останешся без ужина! Мама угрожающе помахала пальцем. "Серьёзно!? Нет ну это уже чистой воды не справедливость! Вы на Софу смотрели!? Да она выглядит не лучше меня!" Я вздохнула, но пошла преводить себя в порядок. Я зашла к себе в комнату. Она была оформленна в одной части в красно-чёрно-белых тонах, в другой в цвете корицы и лимона. Я подошла к зеркалу где обычно причёсывалась и делала макияж. Стол был ванильного цвета и находился в части которую я называю "чайной". Включив фонарики я глянула на себя. -И что вы прицепились? Нормальный у меня вид! Перевязав волосы красной резинкой и переодевшись в легкую футболку и шорты я проследовала на кухню, где уже во всю был ужин. Есть мне как-то уже перехотелось , по этому я лишь налила себе чай и задумчиво пила его пока остальные доедали. -О чём думаем, Соколинская Екатерина Сергеевна? Из мыслей вывел меня голос мамы. Я сначала не хотела отвечать. Но потом все же решила сказать что не думала ни о чём, потому что и правду не о чём не думала. -Ни о чём.-отозвалась я и стала наблюдать за происходящим за столом. Все молча сидели и просто пили чай. "И чего они ко мне прикопались тогда"-снова подумала я и сделала ещё один глоток. Как по традиции ужин был окончен ровно в 20:30. Я сразу же пошла к себе и усевшись за рабочий стол который находился в зоне "характера" , я решила порисовать. Это дело всегда успокаивало. Тем более сейчас мой мозг, вряд-ли был бы способен на нечто большее. Череп. Скелет. Набросок. Контур. Цвет. Тени. И портрет "человека икс" , как я называла свои рисунки людей, был готов. Как оказалось прошло уже достаточно много времени. И мои часы наз столом в чайной зоне показывали уже 21:30. Я выключила настольную лампу, опустила шторы, разобрала кровать, но спать я не собиралась. Я вышла из комнаты и проверив, все-ли спят , вернулась. Плюхнувшись на кровать я включила спокойный свет бра. Взяла любимую книжку с полки и зависла за чтением. Страница за страницей, глава за главой, час за часом, я читала. Захлопнула книгу, я лишь тогда когда из-за моих штор, стал пробиваться легкий, рассветный свет. Выключив бра я подняла шторы, потом посмотрела на время. 6 утра. Укутавшись в одеяло, я закрыла глаза. Всего на полтора часа. До будильника. Это того стоило. "Как же я устала со вчера"-последним паровозиком пронеслась эта мысль в моей голове, прежде чем я успела погрузиться в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.