ID работы: 10139695

Instant

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Butterflies (Юнги/Тэхен) Маг/ангел AU

Настройки текста
Неоновые краски освещают танцующих людей. Им не нужно ни о чем заботиться, говорят, чтобы продолжать жить спокойно, нужно иногда забываться. Забывать кто ты, забывать, что должен держать маску очень правильного человека, порядочного. Такого робота, который не курит, не пьёт, ходит в строгой одежде и, о боже, ни в коем случае не имеет случайных связей. Всё должно быть по канону: выйти замуж или жениться в двадцать четыре, родить не менее двух детей. Ведь, если у вас есть один, то «ну что же вы, пора и второго заводить». Нет, в этом нет ничего плохого, пускай будет и семья, и дети, но по своей воле, потому что это ваш выбор, а не потому, что так хочет общество. В неоновых красках всё приобретает другой смысл. Неоновый — для многих цвет правды, самых тайных желаний. Здесь не нужно прятаться, врать, следовать канонам общества. Здесь всё просто: люди напиваются, танцуют и превращаются в тех самых «свободных животных», не зажатых обществом. Юнги любит за ними наблюдать со своего балкона в своем клубе. Ему не нужно смотреть сериалы или фильмы, свой собственный он создаёт сам. Вот девушка, уже далеко не трезвая, откровенно танцует перед стоящим рядом парнем, у него глаза загораются, и желание вспыхивает. Возможно, и у него дома кто-то есть, может даже «семеро по лавкам», но сегодня они — это не они. Сегодня можно побыть кем-то другим. Набраться смелости, взять парня за руку и потащить в сторону туалета. А на утро всё списать на алкоголь и «это была не я», и даже не осудить себя за это, но благоразумно промолчать и никому не сказать. Юнги много за ними наблюдает, хоть и содержание не меняется, но он почему-то снова и снова приходит на свой балкончик. Ему на самом деле скучно, он живёт уже давно, магам, как будто в наказание, дали долгую жизнь. Они оружие в руках Академии. Только Юнги это не было никогда интересно. Он махнул рукой и попрощался с Академией. Они не отпускают просто так, но он готов. Слишком долго был марионеткой. Смерть может и не быть такой уж плохой, когда ее ждёшь. Внезапно Юнги чувствует знакомое покалывание в кончиках пальцев, его магия резонирует на чужую. Он отвлекается от своих мыслей и внимательнее всматривается на площадку внизу. И видит его. Он идёт, скорее плывет, среди толпы, с любопытством рассматривая каждого, будто в первый раз видит людей вообще. Его невозможно не заметить, люди оборачиваются на него, глаз не спускают. Он красив, по не-земному красив, светлые волосы будто светятся, движения плавные и завораживающие. А глаза… глаза серые, он смотрит прямо на Юнги, замечает его. И Юнги понимает, он пришёл за ним. Ангелы — воины, которые карают отступников. Это, действительно, создания очень красивые и именно поэтому отступники жалеют больше всего о своих поступках, Юнги много раз слышал, что почти все в них влюбляются и сдаются добровольно и без боя. Юнги не будет сдаваться, на самом деле под красотой скрывается равнодушие, ангелы не умеют любить, потому что они не умеют чувствовать. Это машины, созданные для того, чтобы убивать неугодных Академии. Впрочем, такие и не будут задавать вопросы «зачем?», они будут просто исполнять. Идеальный солдат для их создателей. Юнги кивает, приглашая к себе на верх, и ангел идет. — Говорят, у вас есть крылья. Ангел смотрит пристально, и за его спиной внезапно расправляются крылья, они белые, большие, заполняющие почти всю комнату, Юнги обдает порывом ветра. Наверное, это потрясающе парить в небе. Юнги, хоть и маг, но и им многое неподвластно. — Впечатляюще, — говорит Юнги и пытается удержать магию, отчего-то рвущуюся с кончиков пальцев, он не встречался раньше с ангелами, возможно, так реагируют все маги. — Прежде, чем ты меня ликвидируешь, могу я поинтересоваться твоим именем? Хочу знать, кто меня убивает. — Тэхён, — раздаётся хриплый бархатный голос, даже это в нем идеально, звучит так, что мурашки бегут. Но на лице ни одной эмоции, застывшая красивая маска. Юнги все еще не понимает, почему от них теряют голову. Он соврал бы, что это создание не вызывает интереса, даже больше — он как будто идеальный для Мина, такие всегда его сопровождали. Но не настолько, чтобы сдаться без боя. Тэхён отвлекается на шум сбоку, Юнги смотрит в ту же сторону и понимает, что он заинтересовался стеклянным террариумом во всю стену с бабочками. Тэхён свернул крылья, которые компактно уместились за его спиной и плечами, медленно подошёл к стеклу и начал наблюдать. Юнги тоже медленно встал и подошел ближе к ангелу. — Это бабочки, я люблю за ними наблюдать. Они прекрасны, но их жизнь коротка. — Коротка? — неожиданно спросил Тэхён. Юнги с интересом стал разглядывать его, впервые увидев на этом лице хоть какой-то проблеск эмоций. — Да, они не живут долго, несколько недель — это максимум для них, способны на это самые стойкие. Печально, правда? Это очень красивые создания, но почему им дана такая короткая жизнь? Тэхён внимательно смотрел как бабочки играются друг с другом, сталкиваясь. Юнги показалось, что Тэхён слегка улыбнулся. — А сколько жить этим? — Пока живу я, — Юнги хмыкнул. — Их жизнь поддерживает моя магия. Со мной они уже десять лет. Тэхён прикоснулся к стеклу. — А могу я их потрогать? — Можешь, только вытяни руку и жди, к сожалению, прикосновения могут навредить им. Юнги пожал плечами и выполнил странную просьбу ангела. Он махнул рукой, и стекло исчезло. Бабочки по мановению пальцев Юнги стали порхать вокруг Тэхёна, садится на крылья, голову и протянутую руку. — Когда они чувствуют опасность, сворачивают крылья, чтобы их не увидели, но когда они чувствуют себя в безопасности, то открывают их и мы можем видеть насколько они красивы, — пояснил Юнги. Юнги наблюдал как меняются эмоции на этом идеальном лице: то ангел улыбнулся, то задумался, то нахмурился. Чем больше он изучал Тэхёна, тем больше он его интересовал. Юнги не так представлял воинов небесных, беспощадных и безэмоциальных. Да, Тэхен был красив, но Юнги зацепило то, что исходило изнутри. — Это твоё первое задание? — внезапно спросил Юнги. — Почему ты так думаешь? — не отвлекался Тэхён от бабочек. — Не похоже, что ты кого-то забирал уже. Наверное, ангелы не вступают в разговоры с отступниками? Тэхен поднял руки, подбросив бабочку вверх, и она слетела, вернувшись на камень. Он повернулся к Юнги, долго и внимательно смотрел, а после подошёл очень близко. У Юнги внезапно сердце пропустило удар. Тэхён смотрел слишком глубоко, в его глазах невозможно было не утонуть, ангел погладил мага по щеке и отошел к окну. — Бракованный, — прислонился он лбом к стеклу, рассматривая улицу. — Пятьдесят проваленных заданий. — Пятьдесят одно, — констатировал Юнги, подошел сзади к Тэхену и, прислонивших грудью к крыльям, обнял ангела. — Оставайся у меня. — Не имею ничего против, — Тэхен развернулся, расправил крылья, обнял ими Юнги, укрывая словно в кокон. — Удобно, — прижался сильнее Юнги и поцеловал ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.