ID работы: 10139955

Никогда не рано

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Как вы сказали вас зовут? — пожилой консьерж на ломаном английском проверял свои записи о бронировании номера. — Драко Люциус Малфой. Мне должны были забронировать номер с открытой датой выселения. — Светловолосый мужчина постукивал длинными пальцами по столешнице, явно нервничая. — И,К,Л, М… Точно М-а-л-ф-о-й. Извините за ожидание, все мои записи перепутал стажер. И я не сразу смог найти, ваш пентхаус готов, можете проходить, вам помогут с вашим багажом. — Багажа нет, просто выдайте мне ключ, не нужно меня провожать. Благодарю. Мужчина протянул ладонь, ожидая карту. Спустя пол часа, на диване в своем номере сидел Драко Малфой, допивая из стакана виски. Его волосы небрежно откинуты назад, взгляд пустой, а пальцы левой руки выстукивают одному ему ведомую мелодию. Внезапный звонок телефона заставляет мужчину сфокусироваться. — Да. — сухо, без эмоций. — Драко, ты заставил меня повозиться с этими маггловскими технологиями. Зачем столько конспирации. Что происходит. — Блейз, не тарахти. Никому не говори, что ты связался со мной. Мне нужно было уехать на несколько месяцев, исчезнуть из Лондона, из магического мира вообще. Никто не должен знать. После всей этой ситуации с Асторией, мне нужна передышка. Я не готов. Папарацци, статьи, повышенной внимание, семья. Ты же знаешь. — Ты пьешь? — Ну, мама… — Друг, тебе запретили пить тогда, 6 лет назад, ты же знаешь, в твоем состоянии.. — Блейз, я прошу тебя. Дай мне неделю. Мне нужно придти в себя. Я перестану. Сколько можно, хуже Нарциссы. Я взрослый, сам знаю, что мне делать. Не умру же я, в самом деле. К тому же, находится в шаге от смерти мне не впервой. Я отправлю тебе адрес через несколько дней. Но никого сюда не приводи, если захочешь появится — только сам, ты меня понял? — Понял. — мужчина вздохнул. Поведение друга ему очень не нравилось. В прошлый раз пришлось изрядно напрячься, чтобы вытянуть его из ямы вечного загула, девок, наркотиков и магических зелий, в которую он скатился. — И никакой магии, никакой. Ты же знаешь, не зли меня, хуже будет. — Не пугай меня, Малфой. Я в курсе. Делами я займусь. Выдыхай, друг. Я позвоню на днях. — Пока. — Мужчина отложил телефон и прикрыл глаза. Он не знал, что делать. </i>Несколько недель назад: — Драко, это не так, как ты думаешь. Это ничего не значило… — Астория сидит перед ним на корточках и сжимает его холодные ладони. — Достаточно. Я не хочу тебя слышать. Не хочу тебя видеть. Не хочу дышать с тобой одним воздухом. Слава Мерлину, я на тебе не женился. Мне твое дерьмо расхлебывать не придется. Сама будешь разбираться и со своими похождением, и с этим выблядком, что внутри тебя. Надеюсь, что он хоть сможет тебя обеспечить, потому что ты не дождёшься от меня ничего. Проваливай Стори. — Мужчина одернул руки и буквально выплюнул последнюю фразу в лицо ошеломлённой и заплаканной девушки. — Драко, это было только один раз, мы поругались, я была пьяна… — Да мне насрать. Вон. Из. Моего. Дома. </i> Теперь он сидел здесь. Его жизнь развалилась за считанные секунды. Ну, в смысле, что привычной жизни больше не было. Он настолько любил все контролировать, что то, что произошло, совершенно его выбило из колеи. Драко Люциус Малфой. Драко Люциус Малфой, который восстановил свою жизнь после войны и Азкабана. Драко Люциус Малфой, который пережил отца, поставил бизнес на ноги с нуля, заработал состояние, стал востребованным, на которого уже не оборачивались с ненавистью в глазах. Рогатый Драко Люциус Малфой. Это настолько не укладывалось в голове. А еще больше не укладывалось в голове то, что Астория хотела его обмануть. Просто надуть, на ровном месте. Неужели она думала, что он настолько тупой. Господи. Залететь от маггла. По пьяни. На ровном месте. Какой позор. Две недели он пил, не выходя из своей квартиры. Две недели он боролся с этим жутким ощущением грязи на своих пальцах, с этим отвращением. Две недели, он получал эти письма, читал отвратительные статьи в «Пророке», выслушивал ее мольбы, слышал ее рыдания под дверью своего офиса. Две недели он жил словно в каком-то извращенном мире. Он не любил Асторию. С ней было удобно. 4 года, но он на ней не женился. Посредственный, но постоянный, секс, красивая картинка на фотографиях, статус. Но никакой любви. И все равно было мерзко от предательства. Его, Драко Люциус Малфоя предали. И от этого тошнило. Он продолжал пить, пока не решил, что пора уехать. Нужно взять передышку от мира, в котором его все знают, от мира, в котором он под микроскопом. И он исчез. Исчез, а теперь сидит здесь. Сидит и смотрит, как баран, на эту стену, заливает в себя виски и жалеет себя. Так больше продолжаться не должно. Но как это изменить, он пока не знал. Просто нужно отдохнуть. И он даст себе это время, впервые со времен войны. Время для того, чтобы понять, кто он на самом деле, Без отца, без мнений, без клейма. Просто он. Драко.

***

Когда за Гермионой закрылась дверь, хлопок был почти оглушающий. Она не думала, что уходить будет тяжело. Все спланировав заранее, ей казалось, что она уже выплакала все слезы по неудавшимся отношениям, что уже приняла все решения на сто процентов, но теперь, спускаясь в лифте, выходя из здания, и оглядываясь назад, чтобы бросить последний взгляд на окно их квартиры, ей почему-то стало больно. Их дом, в который она вложила всю себя больше не был ее домом. Гермиона вспомнила, как она выбирала цвет стен, и как неделями не могла решиться, какую плитку положить на полу в ванной. Как она с пеной у рта доказывала Рону, что делать из детской кабинет не самый лучший выход, потому что все придется переделывать уже совсем скоро. Как оказалось, он оказался прав, и кабинет прижился в квартире почти так же хорошо, как и ее любимая кофе-машина. Намертво. В голове вспыхнула яркая картинка их первой ночи, когда они только переехали. Молодые, сумасшедшие, безответственные. Они занимались любовью на всех горизонтальных и вертикальных плоскостях этой маленькой и уютной квартирки, совершенно не обращая внимания на стук по батареям. Она вспомнила, как они лежали на кровати, нежась в объятьях друг друга. А еще она вспомнила, как разбила вазу, которую подарила им мать миссис Уизли. Разбила, потому что больше не могла терпеть его ночные похождения с друзьями. Гермиона вспомнила, как собирала свои вещи и собиралась уезжать, как они пили джин из горла на полу в коридоре, когда ругаться уже сил не было, но точка в ссоре поставлена не была. Все эти картинки пробегали перед глазами Гермионы Уизли, пока она смотрела на окно их квартиры. Ровно минуту, пока не увидела в окне Рона. Он посмотрел точно на нее, а затем задвинул штору. «Ну вот и все» подумала девушка, и подошла к дороге, чтобы поймать такси. Таксист помог Гермионе загрузить вещи в багажник, учтиво открыл для нее пассажирскую дверь, и спросил адрес места назначения, как только сел на водительское сидение. Гермиона продумала все. Она продумала, как скажет, что уйдет, что скажет своим родителям и подругам, даже то, где она проведет первое время после расставания. Но она совершенно не знала, куда ей ехать сейчас. Назвав адреса, она достала телефон из сумочки. Пролистав свою телефонную книгу, выбрала контакт и нажала на звонок. В телефонной трубке послышались гудки, а затем на том конце провода раздался хриплый голос. — Герм? — Привет, прости что разбудила. Я скоро буду у тебя. — Хорошо, жду. Только не звони в дверь, скинь мне смс, я открою. Гарри и дети еще спят. — Ладно. — на том конце трубки послышались короткие гудки. Гермиона посмотрела в окно. Лондон был прекрасен. И даже живя первые годы в магической части Лондона, гораздо больше девушка любила этот знакомый, родной обычный Лондон, в котором она выросла. Не такой загадочный, совсем не такой запутанный и до дрожи в коленках ее. Расплатившийся за такси, и остановившись перед домом номер 13 на площади Гриммо Гермиона написала только одно слово «Тут». Спустя 3 минуты появилась дверь, которую магглы просто не могли увидеть, а в двери показалась растрепанная рыжеволосая девушка, с короткой стрижкой, в теплом махровом халате и тапочками с мишкой. — Бог мой, Герм, — выдохнула она осмотрев внешний вид девушки, и уставилась на сумки у моих ног. —Я ушла, Джин. Сегодня утром он подписал документы. Это все. — На глаза снова наворачивались предательские слезы. Она не могла это держать в себе. Ужас последний трех месяцев, принятие решения, планирование прощания, само прощание, долгие диалоги с психологом и матерью, качественные недосыпы, заваливание себя тоннами работы дали о себе знать сейчас. — Дорогая…Мне очень жаль. Мой брат такой кретин. Проходи в дом, кофе уже готов,— прошептала Джинни, обняв осунувшуюся подругу и подхватывая ее чемодан, начала медленно подталкивать ее по направлению к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.