ID работы: 10140189

Я не рохля!

Джен
G
Завершён
271
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 29 Отзывы 106 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
       Орден сгоревшей птички прекратил своё существование. Лидер организации Альбус Дамблдор был убит змеёй тёмного Лорда: он закрыл собой Северуса Снейпа, аппарировав прямо перед ним в момент смертельно броска Нагайны.       Всё происходило в доме Малфоев, после воскрешения Лорда его очередным преданным и фанатичным до безумия слугой. Так как Малфой был на стороне Гарри (друг его сына, выбора просто не было), то естественно обо всех передвижениях Лорда и Ко нам сразу сообщалось. И вот в один солнечный день (что редкость) Люциус прислал послание, что шанс кокнуть Нагайну самый, что ни на есть, подходящий. Снейп и Дамблдор сразу переместились в особняк. Северус отвлекал внимание на себя, пока Альбус примерялся для удара, но змея будто что-то чувствовала и постоянно передвигалась, прячась за спинами пожирателей. Змееподобный темный маг посматривал на свою любимицу, но ничего подозрительного так и не заметил, а потому отвлёкся на наказания своих рабов. И когда последовал приказ напасть, змея не смогла сопротивляться, что и стало для неё последним смертельным броском. Что ж, остался только один крестраж. Гарри Поттер.

***

— Почтим же память великого волшебника! Он был светом в этой кромешной тьме, ярким лучом надежды для всех нас! — профессор трагично произносила речь, стоя посреди Большого Зала. Тишина была непривычной для этого всегда шумного места и угнетала, но никто не осмеливался нарушить её. Смерть Альбуса Дамблдора повергла всех в шок, видимо люди считали его бессмертным воплощением самого Мерлина и теперь не могли поверить, что его больше нет.        Меня же теперь занимали мысли о том, как вытащить дрянь из головы Гарри, но не заставляя его при этом умирать.

***

— Остался я, — спокойно сказал Поттер и посмотрел мне прямо в глаза. Мы были дома на каникулах перед последним курсом в школе. — Нет. Не только. Самого лорда тоже нужно убить. Иначе всё не имеет смысла, — я незаметно дернул плечом. В последнее время в области сердца покалывало, но не настолько сильно, чтобы начинать беспокоиться. — И как мы это сделаем? — Пока не знаю, Гарри. Но я обязательно придумаю, поверь мне, — Поттер согласно кивнул, а я снова почувствовал укол.       Каникулы проходили откровенно говоря скучно: родители были заняты работой и исследованиями; бабушка, наладившая наконец личную жизнь, пропадала у своего жениха и скоро видимо собиралась переехать к нему в поместье — поэтому дом оставался нам на растерзание. И я подумал, что можно было бы позвать гостей. Совы улетели по адресам в тот же вечер. А наутро нагрянули гости.       Камин вспыхнул и на ковёр ступил Драко Малфой собственной персоной. Надменное выражение лица и уложенные волосы — всё на месте…было. Языки пламени заплясали и в спину наследника древнего семейства толкнулись девичьи руки: — Драко! Я так скучала! — и волосы были немедленно взлохмачены. — Я тоже рад тебя видеть, Грейнджер, — процедил Драко сквозь зубы, пытаясь вернуть шевелюру в исходное состояние. — О! А что это ты фамильничаешь? — насупилась девушка. — Ладно, ладно! Я тоже рад тебе, дорогуша! — и ехидная, но не злобная, усмешка изменила лицо надменного парня, словно восковая маска слетела. — Заходи, чего топчешься там? Где Потти? — вопрос был адресован уже мне. — Скоро явится. Дрыхнет ещё. — Ну так надо это исправить! — раздался голос от камина и в комнату ввалился рыжий громила. Рон сильно возмужал за все года. Ростом был выше нас всех, а о широченных плечах и огромных кулачищах и говорить нечего — мы ему пока проигрывали по всем фронтам. Парень усиленно готовился к дальнейшему поступлению в Аврорат и уделял много времени физ подготовке. — Рональд, мне кажется или ты подрос ещё на голову за несколько недель? — Гермиона встала рядом с рыжим. — Вырос, вырос! — Драко ненавязчиво вклинился между ними. — Я тоже, знаешь ли, не мельчаю! — Не знаю, не знаю, дорогуша! — протянула Гермиона, копируя его манеру разговора. — Спорим, что я помню больше терминов из новой программы, чем ты? — я закатил глаза к потолку. И почему эти двое постоянно живут в режиме «пари»? — Что ставишь? — деловито прищурился Малфой. — Ммм, дай подумать… — Гермиона кинула странный взгляд на парня и продолжила, — как насчёт желания? — Желание? — Ага! Если я проиграю, то выполняю твое желание; если наоборот — ты выполняешь моё. — Согласен! Нев, разбей, — я, вздыхая, разбил их сжатые ладони. Невесомые ленточки магии завязались на их запястьях и исчезли. — Ребята, привет! — Поттер наконец выспался. — Потти! Ну ты и спать! — Драко приветливо улыбнулся и хлопнул друга по плечу. Рон повторил его манёвр: — Эй, полегче, бугай! Ты мне так плечо сломаешь, — хмыкнул Гарри. — Да ладно! Такой хлипкий? — усмехнулся Рон.       Я смотрел на их общение и думал, что в жизни всё не так уж безнадёжно, ведь получилось сдружить таких разных людей. Небольшой, но ощутимый укол в сердце заставил меня поморщиться, что не ускользнуло от внимательного взора Гермионы: — Невилл, тебе плохо? Что-то болит? — она внимательно меня осматривала, словно у неё были не глаза, а рентген. — Нет, нормально всё, — я отмахнулся. — Ну вообще-то я заметил, что ты периодически поводишь плечом и иногда морщишься, — выдал Поттер. Надо же, я даже не замечал за собой этого. — Не обращайте внимание, иногда сердце покалывает, ничего серьёзного, — мне явно никто не поверил, но вопросов о моём самочувствии больше не задавали. Понятливые.        Между учебой, развлечениями, занятиями в тренировочном зале и прочими дурачествами (то, что мы повзрослели, вообще не значит, что мы отринули веселье), мы коллективно думали над проблемой Гарри и его паразита. Гермиона, как обычно, зарылась в книги и пыталась найти выход в них, мы периодически присоединялись к ней, но после одного случая перестали.       После очередной тренировки я, Рон и Гарри, весело перебрасываясь насмешливыми фразочками, подошли к библиотеке. Но стоило открыть дверь, как мы застыли статуями самим себе. Прямо посреди комнаты стояли двое и самозабвенно целовались. У Грейнджер были растрепаны волосы, у Драко было не лучше, на щеках обоих сверкал лихорадочный румянец. Я тихонько прикрыл дверь и повернулся к парням. — И кто из них проиграл спор? — хихикнул Рон. — Не думаю, что это важно, ведь желание у них было одинаковым, — ответил Гарри и забавно улыбнулся. — Я так и знал! — Да все вокруг знали! — махнул ручищей Рон. — Но это было несколько неожиданно, — пробормотал я.

***

— Я нашла! — мы подпрыгнули на месте от крика Гермионы, залетевшей в гостиную. — Я нашла ритуал! — Который по счету, милая? — Драко видимо решил не скрывать своего отношения к девушке и голос его просто сочился нежностью. Мне кажется меня сейчас стошнит! — На этот раз точно тот, что нужен! — глаза Грейнджер возбужденно и радостно блестели, и я даже поверил, что на этот раз действительно она нашла то, что нужно.       Девушка положила на стол перед нами огромный фолиант, обтянутый бархатной черной тканью, переливающейся на свету. Мы склонились над страницей: «Чтобы очистить душу и тело древние шаманы проводили множество различных ритуалов. Самым распространенным был ритуал замещения. Во время первого дня необходимо сделать куклу. Она делается человеком, который собирался очиститься от скверны. В её состав должна входить одежда, волосы, ногти и слюна человека. Куклой во время ритуала натирается тело, тем самым она забирает на себя все плохое. Не менее важным является и Священный напиток с лимонной цедрой и лавровым листом, в который добавляются дурманящие травы. Они расслабляют разум и тело. Его человек пьет на второй день, отказавшись от всякой пищи. На третий день читаются духовные мантры и молитвы об очищении. Если просящий запнулся — нужно начинать заново.       Перед проведением ритуала необходимо полностью очистить душу от дурных помыслов. Для этого в течение недели следят за своими поступками и словами. Нельзя допускать себе нелицеприятные высказывания, ругань и обидные фразы.       Обряд проводят после заката солнца. Свечи поджигают от одной спички и ставят на пол в середине комнаты. В момент проведения ритуала важно не думать ни о чем. Голова должна быть свободной от мыслей. Необходимо закрыть глаза и представить перед собой пламя свечей. Подумать, как его тепло проникает под кожу, заполняя душу. Должно пройти семь тактов сердца.        После необходимо взять две высушенных ветки акации и водить ими над свечами. Нельзя допустить, чтобы цветы загорелись. Движения должны быть медленными и плавными. Представляйте, как вместе с пламенем очищается ваша судьба. Должно пройти ещё 23 такта. Далее необходимо поджечь цветы каждый от своей свечи и поместить их в стеклянную ёмкость. Они должны полностью прогореть. Положить в пепел куклу, потушить свечи и поставить ёмкость в темное место.        На рассвете рассыпать пепел от цветов и веток акации на землю, предварительно закопать в том месте куклу. Капнуть каплю своей крови и произнести слова: " Sit dolor auferat terra, tristis est anima mea sordes. Sit aura discuteret dolore dolorem corporis purgamentis. Expletum pascha ut sanctificarent se, ut effundant sanguinem. Sic reddere sacrificium antiquorum deorum*.» — Нууу ладно, — протянул я. — И как это вытянет крестраж из Гарри? — Кукла, — ответила Гермиона. — Он переселится в куклу. И для верности, перед тем, как закопать её, предлагаю капнуть яд василиска. — Можно попробовать, — сказал Гарри. — Дурман — трава ещё не худший вариант, уж точно лучше, чем смерть. — Это да. Варить волшебный компот должен профессионал и я знаю, где его взять…

***

— Нет! — Ну, профессор! Ну для вас же это раз плюнуть! Ну, что вам стоит то! — Мне это не интересно! И мне нет никакого дела до вашего дружка! — Но вы ведь клялись над телом его матери, что защитите его! — в качестве аргумента пришлось давить на больную мозоль. Вот ведь упрямый осёл! — Ну знаете, мистер Лонгботтом! Я вас терпел достаточно! Убирайтесь из моей лаборатории! — Снейп, всегда бледный, сейчас же был красного цвета, как варёный рак. Кажется я его рассердил. — Ну и ладно! — был бы я маленьким, топнул бы ножкой. — Сами справимся! Но если Поттер помрёт от того, что компот, то есть Священный напиток, был неправильно сварен, виноваты будете Вы! — я резко развернулся и направился к выходу. Сзади послышалась ругань и кажется проклятия, но…: — Мордред с вами! Давайте сюда список и рецепт! — я ликовал в душе, а Снейп кипел от злости, но это было уже не важно — он согласился.

***

       Ритуал решили проводить за две недели до школы. Всю неделю Гарри практически молчал. Я и не знал, что он так любит ругаться. Но видимо мы, всей нашей шумной толпой, выводили его из себя так часто, что он решил от нас просто изолироваться и заперся в комнате. Снейп за день принёс готовый напиток под заклинанием стазиса. Я предложил ему остаться с нами до конца, но он отказался, сославшись на дела и нежелание видеть наши рожи до начала семестра. Сердце стало покалывать всё чаще. Иногда даже перехватывало дыхание. Но пока мне не хотелось этим заниматься — сначала Поттер.       День Х настал неожиданно. Вот мы только нашли описание ритуала, а вот уже завтра Гарри начнёт делать куклу.

***

       Теперь я понимаю, почему нельзя было ругаться! Если бы не запрет, то Поттер воспроизвёл бы весь мат, пока клепал свою мини-копию. Но вот всеми правдами и кривдами кукла сделана, Гарри выжат как лимон, а впереди ещё день.       Дурман — трава, или что там намешал в компот Снейп, забрала Поттера в свои цепкие объятия с самого утра и не отпускала до вечера. Я думал, что мы ненароком кокнули героя магического мира, когда у него пошла пена изо рта. Но оказалось, что это он так решил над нами пошутить, когда действие напитка потихоньку начало проходить. Что он видел, Поттер не рассказал, а так хотелось узнать, что ему весь день глючилось. Но Гарри только сказал, что общался, и ему не велели рассказывать с кем и о чём.       Мантры и молитвы начинали читать сначала два раза. Но потом видимо текст отпечатался в мозгах и дело пошло быстрее. Третий день прошёл спокойнее обычного. И кажется, что шрам на лбу Гарри после протирания куклой как-то побледнел. Или мне показалось?        Заключительный этап. Кукла закопана, пепел развеян, кровь пролита, слова сказаны. Мы стояли рядом с Поттером и ждали чуда. — Ты что-нибудь чувствуешь? — почему-то шёпотом спросила Гермиона. — Пока не понял, — пожал плечами Гарри и вдруг резко рухнул на колени, хватаясь руками за шрам. Сквозь пальцы сочилась кровь вперемешку с какой-то чёрной мутью, которая впитывалась в землю, где была закопана кукла. — Паршивый мальчишка! — мы повернулись на голос.        Недалеко от нашей полянки стоял Лорд собственной персоной в компании своих приспешников. -Ты уничтожил все крестражи! Убил мою любимицу Нагайну (ну технически это был не он)! А теперь я убью тебя, Поттер! — и змеемордый поднял палочку. — Авада Кедавра! — внезапно произнесённое заклятие и зелёный луч летит прямёхонько в лоб Волан-де-морта. С удивлением в кровавых глазах он падает на землю и замирает. Один из людей лорда снял маску и нашим глазам предстал никто иной, как Северус Снейп. — Терпеть не могу пустые разговоры! Я исполнил клятву и больше ничего не должен тебе Поттер! — профессор крутанулся вокруг оси и исчез, оставляя нас в компании обалдевших людей уже мертвого тёмного Лорда. — Я думаю, надо… — я поднял Гарри с земли и закинул его руку себе на плечи, -…бежать!        Хорошо, что у предусмотрительной Гермионы был портключ. Мы схватились за розовый зонтик и переместились домой. — Фух! — я рухнул рядом с диваном, на который свалил Гарри и закрыл глаза. — Неужели всё? — Верится с трудом, — произнёс Драко. — Надеюсь, что да, — выдохнул Рон. — И я, — согласно кивнула Гермиона. — Гарри, ты как? — Жить буду, — ответил Поттер.        Я сидел почти не дыша. Сердце отчего-то закололо в десять раз сильнее, чем прежде. Я схватился за грудь и пытался вдохнуть, но кислород устроил забастовку и поступать в лёгкие отказывался. Сквозь уплывающее сознание я отдалённо слышал встревоженные голоса друзей, но вернуться к ним не получалось. И наконец свет окончательно погас.

***

      Ярко. Слишком ярко. — Откройте глаза, Никита Витальевич, — давно я не слышал этого обращения.       Свет немного приглушили и я смог приоткрыть один глаз. Передо мной парил всё тот же ангел божий, что отправил меня в тело маленького Невилла. — Вы неплохо справились. Даже хорошо. Немного жестковато с Альбусом конечно, но в целом сюжет протекал ровно и спокойно. Я вами доволен, начальство довольно мной — все довольны короче. — И что? Всё на этом? — я даже как-то не ожидал, что так быстро вернусь. — А вы хотели бы вернуться? — ангел хитро сощурил глаза. — Если можно. Я привык к ребятам. Хотел бы увидеть, как Драко будет уламывать отца насчёт свадьбы с Гермионой. Да и Уизли с Поттером мне не безразличны, — я действительно прикипел душой к ним всем. — Ну что ж. В принципе можно, — задумался ангел. — Правилами не запрещено. Да и мне любопытно… Ступайте, — он взмахнул крылом и меня закрутил мощный вихрь.

***

      Ну почему, почему пробуждение в этом мире такое ужасное! По мне что, великан топтался? Почему всё так болит?       Когда глаза всё-таки соизволили разлепиться и явить моему взору окружающий мир, я смог рассмотреть, что нахожусь в своей комнате. Шторы были прикрыты и вокруг царил полумрак. Собрал конечности в кучу, а силу воли в кулак, и приподнялся в полу сидячее положение. Голова слегка закружилась, а в грудине закололо. — Блин, надо сердечко всё-таки подлечить. — А я прослежу, — раздался голос от двери. — Бабушка? Ты вернулась? — А что я по твоему должна была делать, когда мне прилетает патронус и дрожащим голосом говорит, что мой внук умирает! — ой, ой, кажется у бабули срыв. — Да, не умирал я, так сердечко закололо… — Закололо? Ты был серый, как покойник и практически не дышал! Твоё сердце билось через раз! Еле откачали! Если бы не Сметвик, ты был бы уже в гостях у Мерлина! — А это проверенная информация? — попытался я пошутить. — Может надо было подождать? Он передал бы вам «привет»… — Ты идиот? Или прикидываешься? — голос с грозного сменился на ласковый и я понял, что шутка не понята. — Ладно, прости! Ну правда! Я же не специально помирать собрался! Сам не знаю… Просто внезапно закололо в груди и я отключился, — я попытался её успокоить. — Завтра же идём к врачу! — безапелляционно заявила бабушка, а я не посмел спорить, тем более сам собирался проверить здоровье. — Сколько я провалялся? — Пять часов. Твои друзья внизу, ждут когда ты очнешься. — Как Гарри? — Превосходно. За то, что проводили ритуал без нас, тоже потом ответите. Возомнили себя взрослыми? — Мы и есть взрослые, бабуль. Мы повзрослели в тот момент, когда осознали, что наша жизнь каждый день висит на волоске от смерти. Гарри только ведёт себя как дитё несмышленое, а на самом деле более серьёзного и собранного человека я не встречал, — Августа молча слушала, а на глазах у нее наворачивались слезы. — Не плачь. Ты ведь и сама всё это прекрасно понимаешь. Мы просто привыкли все носить маски, не снимая их даже в кругу родных. — Если Элджи ещё раз назовёт тебя рохлей в моём присутствии — прокляну. — Эй! Я не рохля! — Знаю, дорогой, — она ласково погладила меня по щеке. — Ты герой! Может слегка пухловатый, но не рохля точно! — бабушка засмеялась. — Я весь год страдал в тренировочном зале! Сидел на диетах! Хватит смеяться! — хоть я и просил прекратить, но на самом деле был рад, что она смеётся.        Пусть мы не всегда оправдываем надежд своих родных, не всегда их радуем, а чаще всего огорчаем, но они наши родные. И ближе них у нас никого нет. И это счастье — видеть, как близкие люди смеются, а не плачут. Ведь слёзы любимых ранят сильнее, чем самое сильное непростительное.        И я уверен, что в этом мире, в этой жизни я смогу увидеть ещё не раз, как радуются, смеются и просто живут мои друзья и родные.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.