ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Из врат показался первый корабль. Это был разведчик. Он небольшого размера и оборудован устройствами сканирования, к тому же автоматическое управление. Я решил взломать его и изучить. Проблем это не составило, его отправили на разборку и изучение. Много времени это не забрало, технологии примитивнее моих. Но потенциал есть. После этого появилось несколько кораблей неизвестной расы. Им был подан сигнал приветствия. А на встречу выдвинулся флот, на непредвиденные случаи. Вторженцами оказались разумные существа, ведущие своё начало от птиц. Они не стали устраивать конфликт, но поинтересовались судьбой дрона. А потом начали спрашивать о самой моей расе. Я придумал правдоподобную историю, что изначально раса десаню была рабами более продвинутой цивилизации. Они служили в качестве солдат на передовой и рабочих. Но потом они столкнулись с другой расой, которая предложила им свою помощь, взамен на союз. Идею и предложения приняли и пока с одной стороны врат наступали союзники, бывшие рабы отстаивали свои права здесь. В итоге им удалось выбить своих противников за пределы, но те перекрыли им проход к своим союзникам, оставив их на умирающих мирах, пострадавших в ходе войны. Так как они ещё не были знакомы с этой технологией, им пришлось остаться здесь, выживая и адаптируясь к новым условиям. А теперь врата открыты, хоть и прошло немало времени. Однако за освобождение "спасителям" вручили ресурсов, которые они расценивали, как редкие из-за сложного способа их добычи, редкости или по иной причине. К тому же выторговал некоторые данные о галактике по ту сторону врат, в особенности о кураторах. По ту сторону находился новый мир, необычный, но чем-то привычный. Там обитают немало рас, имеющих своё начало и истоки. В особенности выделяются так называемые "Угасшие империи". Это цивилизации, что когда-то правили галактикой и по неведомой причине утратили своё могущество. Однако ещё существуют и пытаются вернуть былое могущество. Самым важным приобретением стали атласы, где была записана информация об этой галактике и её обитателях. Местом жительства стала изолированная зона рядом с одними из врат. Потом там была введена строгая изоляция. В основном чтобы не узнали о моей истинной сущности. К тому же мне удалось подключиться к сети врат и заблокировать проход ко мне. Многие обитатели встретили это отрицательно, но кто их спрашивает? Нечего из чужого дома "сор" выносить. Кураторы расположились на одной станции, где можно было встретить самых разных представителей видов. Все они о чём-то болтали, шептались и обменивались. Пришлось слегка "заработать" денежки, чтобы можно было развязать им язык. Зато они мне рассказали ещё информацию о местных обитателях, предтечах. Кстати насчёт предтеч. Как оказалось древние оставили тут немалое наследие, которое активно ищут и продают с целью получить то, чего раньше не понимали. Самыми известными из предтеч являются Вультаум, Зрони, Сайбрекс Прайм, Первая лига, Юуты. Любой щедрый заплатит за какую-либо информацию об них, хоть и неполную. Я тоже не стал сидеть в стороне, набирая себе артефактов. Иногда даже не совсем честным путём. Всё ради науки. К тому же мне ещё открылись знания о так называемом покрове - таинственном пси-пространстве, откуда черпают силу телепаты и псионики. Однако наиболее широкие представления об нём есть либо у одной из угасших империй, либо искать артефакты Зрони. Империи я не доверял. Они нередко выставляли себя выше других, в особенности те, у кого были более обширные знания о Покрове. Они никогда не отдали бы так просто подобную информацию, как они выражаются, низшим существам. Кстати насчёт них. Наибольшую проблему могут составлять фанатичные ксенофобы из-за свой диктатуры и святые стражи из-за нелюбви к синтетикам. А вот с хранителям знаний и древними смотрителями можно попробовать поболтать из-за общей философии у одних и синтетической основы у других. В остальном эксперименты идут как обычно. Благо пока меня никто не беспокоит. Ну это ПОКА ...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.