ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
210
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Первыми моими целями стали артефакты иррасинцев, Сайбрекс и Зрони. На это был ряд причин. Иррасинцы с самого зарождения имели слабую иммунную систему, что вынудило их развиваться в области биологии и химии. К тому же мне не помешают их сканеры, знания в этих областях и другое медицинское оборудование. Конечно часть уже не суть, но наибольший интерес представляет поиск штампа чумы, что и уничтожила эту расу. Так называемая "Яворианская чума". Сайбрекс Прайм были расой машин, что весьма долго держала в страхе практически всю галактику. Удалось найти несколько баз и станций, где были найдены интересные образцы. К тому же многие ещё ищут знаменитую кузницу этих ребят, где производилось самое лучшее оружие и прочие технологии. Зрони меня привлекли из-за псионного потенциала. Это весьма интересная и можно сказать уникальная черта эволюции. Имея её можно творить многое. У меня уже есть несколько кристаллов, что похоже служили хранителями данных. На их основе были разработаны первые образцы полуорганических пси-матриц. Дело продолжает идти свои течением. Наука развивается, мир даёт новую "пищу для размышлений". Соседи критикуют мою изоляцию и то, что якобы десаню растаскал всё интересное со здешних рынков, в том числе чёрных. В общем Идиллия. Удалось обнаружить парочку интересных Левиафанов. Первым был дракон, казалось бы обычный, но внутри него обнаружили интересное устройство. Да и сам дракон был достаточно старым, даже слишком. Это устройство оказалось так называемым рубрикатором. Артефакт, существующий с незапамятных времён, при помощи него удалось получить несколько малых артефактов. Следующим был так называемый матриарх Тиянки. Тиянки - это своего рода, гигантские медузы, передвигающиеся в космической пустоте. Весьма интересные существа, на которых охотятся космические амёбы. Матриархи - более старые и опытные особи, способные уничтожать целые флотилии своим природным оружием. Кстати, кураторы упомянули, что до десаню был один капитан, что интересовался этим существом. Он охотился на него в одиночку, а потом пропал без вести. Бой проходил на нейтральной территории. Это не вызвало вопросов и позволило быстро его добить, чтобы потом изучить. Но из него появилось судно. Это оказался тот самый капитан, который решил предложить за помощь свои услуги. Наниты изучили его корабль, потом мои силы забрали останки матриарха и улетели, получив от него информацию об некоторых участках галактики. Что ж, дальше у нас по плану новые внедрения. Я создал несколько своеобразных диверсантов, внедрив их в организации других рас и используя для добычи информации. Они уже помогли мне достать немало данных и некоторые вещи, о которых непосвящённым знать не обязательно. Так постепенно я продвигался, но чем дальше идёшь, тем больше у тебя противников и недовольных рядом с тобой других рас. В особенности эти чёртовы Угасшие империи. Ксенофобы уже раза два прилетали к моим границам, угрожая мне расправой. Ну а я собрал свой флот, отбил атаки и спалил пару миров. Те отступать не собирались, попытались снова атаковать. Их целью стал небольшой флот, что исследовал одну крайне интересную постройку, являющуюся крепостью. Однако мне удалось их обхитрить, заманив в ловушку, пока пара моих Левиафанов пожирала их миры. Это вынудило их развернуться обратно, попав под плотный огонь. Кстати, насчёт той крепости. Весьма интересная древняя постройка. Мне удалось скачать некоторые данные оттуда и изучить системы защиты. Некоторые из этих наработок весьма быстро были внедрены в разработки десаню. После изучения тех предметов я вновь вернулся к своим делам. Изучение наследия предтеч дало некоторые толчки в развитии. Это опасно, даже слишком. В основном потому, что эти места могут принадлежать другим расам и контрабандистам. Если со всякой падалью разговор короткий, то с остальными нужно либо вести себя тихо, либо организовывать их уход. Вот только похоже у вселенной свои планы, так как с одной из окраин начала поступать информация об атаках так называемого Хана.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.