ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
История - важная наука в жизни в любого вида. Неважно кто это - синтетик, органик или энергетическая форма жизни. Хотя над её значением и плюсами до сих пор спорят многие, но лишь благодаря ей можно осознать некоторые факты. Для меня всегда основным фактом являлась цикличность - цивилизации развиваются, начиная с малого и постепенно присваивая себе много нового. Со временем они разваливаются, неважно по какой причине. На руинах и останках прошлого поднимаются новые, которые также падают и уходят в забвение. Но самым важным событием, что всегда повторяется является война. Неважно из-за чего она начата, в какое время и кем. Она всегда одна. Вот и сейчас так называемый Хан, что привел за собой воинство лишь с одним намерением - захватить галактику и подчинить её своей воле. Вообще об этом лидере ходило немало слухов, но лично мне кажется, что часть из них не полностью обоснованы. Первыми от его удара пали более малые и не особо защищённые империи. Они были сломлены и подчинены новому хозяину. Одни расценивали орду - как мелкую неприятность, другие - как опасность, которую нужно одолеть. Мне же в ходе одной из перестрелок удалось достать останки кораблей его войск. Они были изучены и доработаны. Достаточно мощные разработки. Конечно моим текущим уступают, но этого ещё не хватает. Это даёт мне некоторые преимущества перед ними. Однако наибольшую ценность должен представлять флагман хана. Его местоположение пока не определили. Я решил искать его при помощи своих пси-локаторов. Такой сильный псионик должен давать ощутимый фон, который сложно будет не заметить. Его обнаружили в небольшой звёздной системе где располагалась основная база его сил. Я решил дождаться подходящего момента, так как корабль постоянно перелетал. К нему были внедрены некоторые мои агенты. В итоге, когда он прибыл в систему, флот подвергся атаке. Одного выстрела материнского корабля хватило чтобы пробить его броню и щиты. А новейшее эми-оружие стало неплохим подспорьем в этом деле. Хан даже не успел понять, что произошло. Зато мне открылся его секрет. Всё дело в троне Хана - он чем-то схож со знаменитым астрономиконом из вселенной Вархаммер. Его задача - усиливать псионные способности пользователя, открывая ему новые возможности. А мне помогло то, что действия синтетиков не так просто предсказать из некоторых особенностей покрова. Кстати насчёт этого пространства. Меня крайне оно заинтересовало. Хотя пси-матрицы пережили немало изменений и улучшений, но некоторые вещи продолжают меня волновать. Я научился преобразовывать нейтральную пси-энергию. Она слегка отличается от той, что находится в покрове, однако подобный факт может помочь в некоторых экспериментах. Ну а насчёт сил Хана - всё очень просто. Они рассеялись после гибели своего вождя, став лёгкой добычей для бывших рабов и других империй. Конечно многие знали о моём участии, но никто не решался выступить в открытую. А некоторых что уже решились - убрали. Ну а я вновь вернулся к обыденным исследованиям. На сей раз пунктом назначения стал небольшой мир, где обнаружены руины древней цивилизации. Согласно некоторым данным, там должны быть образцы древнего оружия. Найти их для меня было несложно. Правда комплекс едва не взорвался, но это не помешало мне забрать древние технологии. К тому же ещё некоторые интересные вещи были найдены на ближайшем древнем кладбище кораблей. Помимо останков древних судов там находился весьма интересный гигантский дрон. Кураторы рассказали, что это Мусорщик - своеобразный привет из прошлого. Его задача - собирать останки в космосе и перерабатывать их в свои составляющие. С ним поступили как и с прошлыми левиафанами. Сначала мне удалось подключиться к некоторым его системам и обезвредить часть защиты, чтобы он потом стал лёгкой мишенью для моих кораблей. Это оказался крайне полезный трофей, основы которого могут лечь в проектировку новых материнских кораблей и даже более крупных судов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.