ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Клинок был достаточно интересным и по-своему необычным. В некоторых писаниях предтеч упоминалось подобное оружие. Оно передавалось из рук в руки, от одного великого к другому, пока не было утрачено. Но его нашли, а учитывая его возможность поглощать жизнь из своих противников и как часто его использовали против хозяина - предпочли от него избавиться. А теперь он в моих руках. Оно послужит науке и делу чести. Сейчас многие оживились желанием найти гробницу легендарного Зарклана. Древний пророк, который упоминался во многих религиях и церковных писаниях. Однако хоть какое-то упоминание, а ещё лучше сама гробница - это хороший гарант в отношениях с некоторыми угасшими империями. Сейчас мои агенты аккуратно свистнули крио-ядро юутов и омникодекс. Часть агентов внедрены на корабли, а благодаря изучению гиперпространства и тёмной энергии мне удалось создать специальную установку для того чтобы вытаскивать корабли во время прыжков. На корабле Двое археологов, как обычно обсуждали эти недавно добытые артефакты. - Весьма интересные предметы. - Да, они могут помочь в нашем развитии. В особенности биологии. - Меня больше беспокоит то, как много артефактов пропадало у некоторых других империй. - Космос - беспокойное место - вмешался третий - Это могли быть пираты, так и аномалии. Такое бывает нередко. - Что-то он уж больно спокойный он в последнее время. - Он же всегда таким был. - Не похоже. Конечно он всегда был очень спокоен. Но это хладнокровие пугает. Они решили пойти в столовую. Там было на удивление спокойно. Неожиданно их атаковали, сигнал сирены призывал всех занять свои посты и места, дабы отбить атаку. Нападавшими оказались останки сил ханов. Хотя большая часть была уничтожена, но некоторые всё же смогли выжить, внедрившись в ряды некоторых группировок. По крайней мере они так думали. Но правда была куда больнее. Силы противников завязали силы защитников, а другая часть атаковала отступающие корабли с артефактами. Те крайне хорошо повредили нужный корабль. Однако тот успел совершить прыжок. - Установите связь с патрулями. - Связь повреждена. - Попытаемся долететь. Подготовьтесь к неожиданностям. - Капитан, системы прыжка перестали отвечать. - Что значит не отвечают?! Ответ последовал мигом. Их вытянуло, а потом часть экипажа атаковала своих же. Зато артефакты теперь мои. Их сразу же доставили в мой научный корпус. Исследование продолжилось. В основном меня интересовал Омникодекс из-за содержащей в нём информации. Но юуты тоже могут научить чему-нибудь новому. Так потихоньку и набираем некоторые интересные вещи. Но вот следующая цель заставила меня вновь зашевелится. Это был пожиратель звёзд. Тот поглощал звезду в одной системе. К нему отправились некоторые другие соседи. Чтобы их отвлечь, пришлось устроить ряд неприятных ситуаций. Это могли быть как неожиданные нападения пиратов, так и столкновение между собой. Пока они рубили и стреляли друг в друга, я создал специальную ловушку, которую создают несколько материнских кораблей. Сложнее было его доставить, но всё же удалось это осуществить и доставить эту махину. Благо за время голода он по-немногу уменьшается. Его изучение дало прорыв в области энергии и изучении звёзд. Тем временем небольшой совет Туда прибыли представители некоторых фракций. В основном это военные и некоторые политики. - Час уже поздний, давайте начнём. - Вы хотите обсудить тему расы Десаню. - Именно, эти растения с мозгами... - Кхм-кхм! - Прошу прощения, весьма быстро развиваются с тех времён, как вышли из-за врат. - Но они уже сотрудничали с некоторыми расами. - Меня пугает их изоляция. Мы не знаем их точный технологический уровень. А учитывая, как много за последнее время пропадает кораблей и артефактов - возникает характерный вопрос. - Вы предполагаете, что именно они за этим стоят? - Ни у кого нет доказательств, а значит их не получится обвинить. - Да но есть другой вариант - нападение. - Это безумие! Мы обойдёмся большими жертвами. - Нас поддержит одна из угасших империй, а также мы сможем позже обернуть потом их же знания в свою пользу. Мне лишь нужно ваше соглашение в участие и доступные силы. Ну так как? Многие колебались с ответом на вопрос. Тем временем один из охранников удалился, так как его заменили. Но никто не знал, что у него на уме. - The message has been sent. Go to standby mode.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.