ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
210
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После совета все разошлись. Планировалась тщательная подготовка к вторжению и атаке. Однако иллюминаты, которые - агенты, так не думали. Началось всё на линейках производства. Сначала там начали происходить непредвиденные ситуации. Это могли быть как и мелкие поломки, типа неисправности вторичного оборудования и инструментов. А потом весьма интересные комплексные сабботажи. Они нередко заканчивались взрывами, как и строения, так и целого завода. Потом снова правда кораблей. Вроде были. И тут резко пропали. Никто не знал как и почему. Во всём поначалу обвиняли пиратов, а потом стала проявляться сигнатура, причём принадлежащая союзникам. Возник характерный вопрос - какого они тут делают? А потом как в песне "дальше беда за бедой, как по нотам". То зверушка залезет куда-то не туда, вызвав проблемы. То станция взорвётся из-за кривой проверки генератора, питающего его. А виноват тот, кто должен был за этим следить. С него и соответствующий спрос. Итогом стало то, что часть так называемых союзников, начала драться сама с собой. А это вызвало дополнительный диссонанс, из-за которого часть участников вышла из коалиции, не желая жертвовать своими гражданами в этой авантюре. Некоторые из участников старались воздействовать на этот балаган, чтобы избежать потери дополнительных сил. Однако это лишь цветочки, ягодки потом пошли. Вслед за этим пришли несколько банд пиратов и других аморальных личностей. Таких оказалось достаточно много. И что самое интересное - они ударили туда куда надо, а ещё кто-то дал игрушки, чуток получше их прошлых. А пока некоторых пленников обрабатывали и допрашивали, выяснилась ещё одна новость. Она связана с одним известным адмиралом. В его доме обнаружили останки настоящего органика. А тем временем он понятной причине был на службе. Возникает вопрос - а не "липовый" ли Адмирал сейчас стоит? Правда тот исчез. Такая новость, несмотря на секретность, посеяла паранойю и ещё смуты. Пополз слух, что ложный Адмирал был двойником, которого специально наняли и заслали сюда. Начали проверять всех и вся. Вот только десаню улучшили подобных марионеток. Только сканеры угасшей империи могли их обнаружить. Затем последовали ещё удары. Несколько драконов пустоты атаковали территорию фанатичных ксенофобов. А потом в сеть попали данные, как эта империя планировала использовать своих союзников в качестве щита, а потом устранить. Все разумеется взбунтовались, потребовав ответа от своих "помощников" в этой войне. Те попытались уйти от ответа. Вот только далеко удрать не получилось. Коалиция распалась, после этих событий, всё начали обвинять друг друга. Благо компромата на верхушку у меня хватит с лихвой. Так что не удивляйтесь, как так вышло. Мои же силы снова вернулись к привычным делам. На сей раз оставалось несколько приоритетных целей. Первая - гробница Зарклана. В некоторых записях были упоминания о нём, если объединить их. То возможно удастся найти гробницу этого легендарного пророка. Второе - в одной из систем была интересная экранированная планета. Связь с этим щитом имелась на ближайшем спутнике. Однако там были обнаружены весьма интересные технологии, да и щит стоит снять. Третье - артефакты вультуам. Некоторые миры освободились, дав возможность изучить наследие этой расы. Эти ребята были крайне заинтересованы таким понятием, как реальность. Стоит найти их наследие. Для меня стало неплохой находкой обнаружение мира расы баол. Эти разумные растения были уникальны. Способны терраформировать миры. Хотя они были практически уничтожены, однако мы нашли последнего. Из его воспоминаний мы узнали многое о тех временах. Одни предтечи сменялись другими, расы гибли, миры исчезали. Эти циклы были весьма долгими. Только для таких существ тысячелетия - не предел. Им было ведомо многое за время существования. Хотя история - по сути бесконечное повторение циклов, что сменяют друг друга целую вечность. Прошлое уходит в забвение. Настоящее - лишь момент, что также станет прошлым, как бы за него не цеплялись. А будущее - его сложно понять и увидеть. Ведь в истории любая мелочь важна по-своему.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.