ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Вскоре новые враги явили себя. Конечно они во многом отличались, но преследовали одну единственную цель - уничтожить всю жизнь в галактике. Диверсии синтетиков вызывали другие, подчинённых единому сознанию - Контингенции. Весомая часть учёных была отобрана и изолирована, чтобы начать разработку проекта по поиску диверсантов. Вторая опасность - преторианский улей. Они живут только для того, чтобы пожирать всю органическую жизнь. Хотя броня их биокораблей прочная, а кислотные снаряды достаточно опасные, но мы нашли выход из этой ситуации. Здесь ещё оставались потусторонние сущности Покрова именно на них мы и натравили этих ребят. Дезинтеграторы материи были эффективны против кораблей без щитов. А кислотные торпеды могли игнорировать щиты. Пока они развлекались, убивая друг друга, наши силы сосредоточились на Контингенции. Правда в тайне ото всех мне удалось достать корабль матку преторианцев. Мне удалось изучить её и сделать весьма интересные открытия. Ознакомиться подробнее с их биологией и подчинить себе. Теперь это существо производит новые корабли, но в мою армию. Однако ситуация вновь поменялась. Наши силы вновь были разрознены, однако к нам на помощь прибыли другие фракции. Первые - орден стражей, они когда-то были такими же существами, как и многие, но столкнувшись с преторианским ульем потеряли многое. Это объединило их и породило этот орден. Другими союзниками стали Сайбрекс Прайм. Да, те предтечи, что когда-то были настоящим бичом галактики. Мне удалось пообщаться с ними, узнав некоторые факты из их истории и пообщаться насчёт наших взглядов. А также во время некоторых операциях мне удалось собрать некоторые образцы, вместе с останками кораблей Контингенции. Весьма важные трофеи, которые пригодились мне в развитии и выработки подходящей тактики против наших врагов. А после этого помог некоторым союзникам в их проектах. Первой целью стали миры, где производилось всё необходимое для Контингенции. В основном это были планеты, переделанные под эти нужды или космические станции. Постепенно нам удалось их задавить и уничтожить эти миры, это значительно урезали натиск врага и позже нашли ядро этого ИИ. Единый удар нескольких империй позволил пробить их защиту и одолеть одного из самых опасных противников. Ядро Контингенции уцелело и у меня были на него свои планы. Следующим шагом стало решение проблем покрова. Благо в архиве Контингенции и Сайбрекс Прайм нашлись интересующие данные об этом. Врата были захлопнуты, теперь остались только преторианцы. С ними мы закончили значительно быстрее. В основном потому что все необходимое уже у нас имелось. Поэтому мы задавили и этого врага. Все эти кризисы объединили разрозненную галактику в единый Альянс. Наши помощники типа ордена стражей, древних смотрителей и Сайбрекс Прайм покинули галактику. Ну а мне пришлось остаться, продолжать своё развитие. Дальнейшая жизнь мало чем отличалась. Я помог некоторым малым империям, возрастив их. А они помогли в будущем мне. Хотя многие оставались недовольными, но всё же некоторые проблемы из прошлого возвращались. Я старался не допустить это, но всё же некоторые вещи никогда не меняются. Мой старый знакомый неоднократно напоминал о нашем договоре и предложении, старался уходить от них. Но потом доверил некоторые сообщества, наблюдая из тени за ними. Однако галактику вновь потрясла новая весть. Открылись межпространственные врата. Никто не знал куда они ведут и для чего, но мой долг принуждал изучить их и открыть новое. Конечно до этого я продолжал исследовать Покров и подпространство, но это явно иное. Кто знает, что там нас ждёт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.