ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
210
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Минуло некоторое время. Десаню развивались, но текущая ситуация заставляла продвигаться дальше и становились сильнее. Кризис застиг многих. Часть малых империй и пиратов пали за считанные дни. Никто не понимал, откуда они и что им нужно. В архивах Зрони эти существа именуются порождениями покрова. Энергетические формы жизни, задача которых состоит в поглощении нашего мира. Поначалу были только одни - потусторонние, как их называли. Некоторые империи выступили против них, организовав все доступные силы. Поначалу всё было не очень - часть погибла, а другие либо бежали, либо пропали без вести. Однако изучив характер их действий и вооружение, они перешли в наступление. Жаль, что надежда была недолгой. Открылось ещё два разрыва. Из них вырвались неотступные и заблудшие. Они были похожи как своими действиями и мотивами, так некоторыми другими особенностями. Единственным отличием был цвет. Они также сражались между собой, что дало в будущем преимущество образованной коалиции. Я сам в ней состоял. На собрании. - Перейдём к делу. Время поджимает. - Что вы хотели рассказать? - К нам прибыл представитель десаню. Многих эта новость слегка ошарашила, ведь многие меня недолюбливают из-за репутации и знаний. - Если вы хотите погибнуть - вас не держат. - сказал вошедший посол. - Что вам требуется? - В архивах Зрони эти существа упоминались, но никто не догадался предоставить эту информацию. - сказал посол, указывая на некоторых. - Это правда?! - Сейчас мы можем предложить концепцию полей Геллера. Они защитят ваши корабли от влияния Покрова. - Нашими целями являются своеобразные "якоря". Они поддерживают разрывы. - Но они охраняются, не так ли? - Верно. Но наших объединённых сил может хватить. Остальная часть в основном касалась подтверждений данных, совместных обвинений и составления тактики. Однако к консенсусу всё-таки пришли. Наш флот двинулся в сторону противника. Первыми стали забытые. Пришлось выждать момент, когда они отправят свои силы атаковать, а мы ударим единым фронтом. Так и произошло, но враг резко призвал обратно свои силы, дабы отразить атаку и застать нас врасплох. Мы сопротивлялись, многие погибли. Но нам удалось закрыть разрыв, который так долго нам мешал. Далее я отправил Левиафанов против потусторонних. Они оказались не менее упертыми в своих желаниях. Однако природное оружие некоторых Левиафанов, улучшенное нанитами и некоторыми кибернетическими доработками стали гарантом победы. Всё-таки не зря вложился. Однако вселенная любит смеяться над нами в трудное время и устраивает испытания с очень высокими ставками. Вначале вспыхнул южный сектор галактики. Оттуда толпами пошли беженцы, сообщающие о неведомых биокораблях и тварях, что пожирали всё на своём пути. Помимо этого другой проблемой стали не абы кто, а синтетики. Во многих империях они начали резко бунтовать и воевать против своих хозяев. Это привело к панике, и без того еле восстановившаяся система сообщества вновь дала трещину. Но до этого они получали сигнал неизвестного происхождения. На моих он не действовал, скорее из-за полуорганической основы. Потом начались массовые диверсии, теракты, убийства. Все они совершались синтетиками. А потом стали пропадать разумные. Порой их находили. А иногда нет. Но некоторые стали подозрительно себя вести в последнее время. Это не есть хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.