ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
210
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Что происходит? - Мне открылся твой разум. А вместе с ним и твои воспоминания. Ты прошёл длинный путь. Также ищещь знания, но в итоге так и не раскрыл то, что находится близко к тебе. - Ты сам сказал, что Покров - лишь отзвук эха прошлого. Кто же ты такой? - Если у меня и было имя - оно давно забыто, как и многое из забытых эпох. - Я не совсем понимаю. - Некоторые вещи, насчёт которых ты интересовался и строил теории. События цикличны. Как вы говорили о рождении мира - теория большого взрыва? - Да. - Так и происходит, но с каждым таким рождением старый мир погибает, давая начало новому. - Так значит перед нашей вселенной ... существовала иная? - Ты оказался достаточно ближе к разгадке. - Какова твоя цель? Для чего ты призвал меня? Что ты знаешь о моём перерождении? - Круговорот душ существовал очень давно, задолго до нас. Все души отправляются на перерождении, но всегда бывают исключения - кто-то помнит даже после очищения, кем он был; другие и вовсе могут освободиться от своих оков. - Ты не ответил на другие вопросы. - Всего лишь предложить тебе одну сделку, попросить о помощи. - В чём именно? - Один из моих старых противников - Ментал, он до сих пор скитается по вашей вселенной. Мне нужно, чтобы ты избавился от него. - Не уверен, что смогу его победить с текущими способностями. - Поэтому я даю тебе необходимое знание. Используй его с умом. В его руке появилась сфера, которую я сразу взял. Было видно, как наша связь постепенно разрывается, а я вновь оказался перед ним, его глаза потухли, а он словно передал мне свои слова телепатически. - Насчёт его поиска - он сам тебя найдёт. Моё время медленно уходит, но ты сможешь продолжить моё дело. - Но почему я? - Ты напомнил мне себя в прошлом. Искал знания, пытался найти способ помочь свои братьям, а в итоге был предан ими самими. Прощай. Его тело рассыпалось в прах, а я остался исследовать и раздумывать над тем, что узнал, ну а после вернулся обратно. Так минуло какое-то время, мои силы возросли, а после изучения и познания того трофея мне открылось многое. Продвинулось развитие в нескольких направлениях. Но похоже вновь враги дали о себе знать. Сначала ходили слухи о странных космических кораблях, что имели странную форму. Конечно в контакт с ними не вступали. Но потом их начали обнаруживать чаще, в большем количестве. А дальнейшие события вообще звучали странно. Сначала в нескольких империях началось восстание мертвецов - буквально. Они восставали из мест захоронения, атакуя живых, конечно с ними справлялись, но потом стала появляться более крепкая и сильная нежить. Вот с ней и начались проблемы. Мне стало интересно, что собственно там происходит. Как оказалось, эти существа были подняты при помощи странной энергии, схожей с энергией Покрова и того пространтства. Именно она и заставляла их вставать заново. Вслед за этим появились големы - на планетах с океанами лавой. Эти исполины появлялись сами - из ниоткуда. Так и при падении метеоров. - Да что за чертовщина тут творится? Дальше - больше. Флоты начали у союзников пропадать, а некоторые миры перестали выходить на связь. Что-то там нечисто со всем этим. Однако я ещё улавливаю чьё-то присутствие, но кто это такой? Уж не гости ли дорогие пожаловали? Скорее всего.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.