ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 17 (Serious Sam)

Настройки текста
После этих событий странности продолжались. На мирах начала появляться странная агрессивная фауна, которой там не должно быть. А главное, где только не появлялись. И в большом количестве. Далее на некоторых мирах стали появляться самые разные и странные существа. Правда уж больно они мне знакомы: гнаары; безголовые солдаты; антаресские пауки и ещё масса других. Их сначала успешно сдерживали, но потом появлялись и другие существа. Только не говорите, что это тот Ментал! Безумный тиран из древней расы, что хочет уничтожать целые расы и миры. Для чего ему это? Никто кроме него не ведает, поэтому с ним нужно осторожно. Он не станет нас жалеть в любом случае. Хотя учитывая какие твари тут появляются, то всё больше убеждаюсь в правильности моего предположения. В основном это связано с тем, что многие твари так и наталкивают на эти помыслы. Вспоминается всё и как кричащих камикадзе валил и как бензопилой бычков разделывал, как встретил тыквоголового. С одной стороны - приятная ностальгия, а с другой - эта ностальгия желает меня убить. Правда пока ещё пока не достала. Это дало преимущество. Были распакованы все секретные разработки, флоты и войска. Да и собрал всех доступных союзников для обороны нашей галактики от вторженцев. Конечно их было не так много, но всё же лучше, чем одному отбиваться от вражеской атаки. А потом начался просто лютый апокалипсис. Целые миры буквально сгорели. А потом бесследно пропали в неожиданно появившихся разломах. А потом появились вновь, но забитые доверху нежитью и прочей нечистью. Ещё позже появились корабли, которые превращали миры в выжженные шары. Некоторые империи использовали против них свои корабли. Однако мне удалось использовать это для того, чтобы достать хотя бы фрагменты. Конечно немного, но лучше чем ничего. Вслед за этим мне самому пришлось столкнуться с ними в открытом бою. Они напали на один из патрульных флотов. Но мне удалось их одолеть и уничтожить небольшой флот противника. Исследование показало, что основным оружием является энергетический излучатель. Конечно принцип работы мне понятен, также, как и состав сплава, что лежит в основе. Но источник энергии - принцип работы не совсем понятен. Однако даже в такой ситуации некоторые империи продолжают угрожать друг другу и стремятся извлечь из этого выгоду для себя. Как же это порой достаёт. В основном потому, что лезут именно ко мне, так как у десаню передовые технологии и познания. С такими дела вести бесполезно, в основном потому что они не замечают истинную опасность и в итоге сами копают себе могилу. Это и произошло, войска Ментала избавились первым дело от них, как самых слабых. Это противостояние постепенно переходило в успешную оборону. Нам всё-таки удалось успешно организовать оборону, которая сдерживала противников. Однако по-прежнему была вероятность, что противник снова применит своё колдунство. Мы же помимо обороны собирали силы для удара, чтобы вытеснить их. Враг не собирался отступать. Но и мы тоже не собирались сдаваться. Теперь он старался ударить по мирам, где находятся заводы и промышленность. На одном из миров-кузниц. Там находились войска, готовые к обороне. Было тихо, даже слишком. Но в этот раз начало боя ознаменовалось криком камикадзе. Тот побежал на позиции, крича и держа в руке бомбы. - Для чего они орут? - спросил один солдат. - Чтобы их заметили. Не знаю правда, как они это без головы делают. - ААА! - Ой-ой-ой. Залпы из оружия заставляли затихнуть вражеские силы, но они шли и шли. К ним стали присоединятся более крупные единицы. Благо на помощь прибыло подкрепление и мир удалось отстоять.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.