ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
После этого разговора войска Ментала стали действовать более агрессивно. Нам удавалось их сдерживать, но затем генералы вновь вернулись. Причём в более усиленном виде. Однако дальнейшая война больше напоминала бесконечное повторение. Инициатива переходила от одной стороны к другой. Никто не отступал. Да и останавливаться тоже никто не собирался. Казалось это противостояние будет вечным. Но всё же в один день нам вновь удалось вернуть себе инициативу. Вновь неожиданный толчок в изучении и познании врага. Только в этот раз нам удалось продвинуться дальше и выбить противников практически со всех доступных регионов. Но война вновь приняла неожиданный поворот. Все ожидали вновь возвращения генералов, но вместо них здесь появилось очень знакомое присустствие. - Хватит! Наглые дети! Пора бы мне напомнить о ваших кошмарах. Ментал явился сам. Выжигая миры и превращая города и флоты в обломки. Тогда и мне пришлось выйти из тени. Наши силы столкнулись в нестабильном потоке. Он начал метать в меня все свои заклинания. Потоки чёрного пламени, проклятья боли и снижения защиты. Впрочем и я не сидел в стороне, используя на полную свой потенциал. Силы врага дрогнули, но не отступили. Два сильных существа пытались уничтожить друг друга. Затем он резко оттолкнул меня и начал метать в мою сторону целые планеты звёзды. Мои же чёрные дыры поглощали часть атак. Космос дрожал, как и реальность. Никто не думал отступить или сдаться. Когда мне удалось зарядить в него антиматерией, тот резко начал выпускать потоки энергии. Мир вокруг изменился, казалось я нахожу в чисто белом пространстве. А позади раздался чей-то смех. Я обернулся, там находился Ментал, но сейчас он больше походил на Чакравартина Создателя. Его лицо выражало усмешку, я атаковал его. Но тот лишь блокировал мою атаку. - Слабо, недостаточно силы. - Никогда не говори Гоп. Бой продолжился с новой силой. Но теперь помимо магии мы использовали другие атаки. Пространство вокруг дрожало не меньше. Мне приходится полагаться на личные способности, а у моего врага был больший опыт и умения. Но отступать я не собирался, а отстаивать свою точку. Броня врага каждый раз трескалась, но мне удалось пробить её, поток энергии оставил на нём царапины и раны. Но и я был весь в ранах, а от брони мало чего осталось. - Да, в тебе есть потенциал. Однако не хватает опыта. - Опыт собирают годами и тысячелетиями. И я не намерен останавливаться. - Жаль, ты мог стать учеником. И хорошим полководцем, но пошёл своей дорогой. - Пора заканчивать. - Конечно, ты когда-нибудь слышал о междумирье? - Что? Позади открылись врата. А мне нанесли неожиданный удар. Он стал отталкивать меня потоками к нему, стараясь отправить в него. - Готовься, сейчас ты отправишься в забвение. - Нет! Ты отправишься. Из последних сил мне удалось перехватить его атаку и оттолкнуть его туда. Но сил больше не было. Я провалился в небытие. Впрочем из мира грёз меня вытянули мои детища. Моё тело было восстановлена, а галактика освобождена от сил врага. Мне же оставалось восстановить силы и свою расу. Десаню приобрели немало, но всё же смогли объединить расы и развиться дальше. Ментала я больше не чувствовал, но чётко чувствовал и понимал, что он жив. И может вновь дать о себе знать. Зато теперь я мог быть уверен, что он не даст о себе знать достаточно долго, а я могу сосредоточиться но познании других вещей во вселенной и мире в целом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.