ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Противостояние развернулось с новой силой. Множество горящих миров и кораблей, миллиарды погибших. Но никто не собирался прекращать противостояние или отступать. Наш контудар позволял выбить противника из захваченных регионов, но в итоге долго удерживать его всё равно не удавалось. Наш враг решил применить тактику измора, стараясь каждый раз взять нас в кольцо. Но каждый раз кольцо то прорывалось, то восстанавливалось. Даже введёные в бой легендарные генералы не смогли толком это изменить. В основном это было связано с тем, что тела прошлых встреченных нами вассалов и генералов Ментала были тщательно изучены. Даже меня поразила их сила и возможности. Проводились опыты с клонированием и внедрением необходимых элементов. Только это, а также изучение технологий противника помогало нам не сбиваться с этого ритма. Конечно теперь у них особо ценного не всегда можно найти. Поэтому особую цену имеют их уникальные разработки, которые в основном используют командиры. А также некоторые существа, которых тоже можно было редко встретить в их рядах. И желательно живыми, чтобы можно было просканировать мозг и узнать оттуда полезную информацию. В общем мы делали всё для победы. Но Ментал словно смеялся над всеми нашими потугами. Я постоянно слышал его смех, когда был один. Похоже он ждёт подходящего момента или моего решения. Только чем дольше я задерживаю ответ, тем более опасные враги и генералы идут в бой. Так например на планете Кайрос впервые увидели Аримана Повелителя теней вместе с его приспешницами Ведьмами. Он забрал с собой нf тот свет немало. Но его одолели, а труп отправили в лабораторию. Крайне интересный образец, как и его ведьмы. На его основе было создано более совершенное поколение магов, а вместе с этим мы смогли выйти из этих циклов, выгоняя противника и возвращая территорию под наше управление. Было непросто, стоило немалых потерь, но зато мы смогли получить в своё распоряжение несколько интересных комплексов, где и производили их оружие и корабли. Но самым ценным были не только технологии, но и магические артефакты. Война разгоралась. Теперь нашей целью стал заклинатель по имени Мордехай, который и обучал войска врага магии. Однако он явился сам во время штурма одного из важных объектов. Там творился ад. Поля были усеяны трупами и взорванной техникой. Повсюду то и дело пролетали ракеты, плазма и прочие снаряды. Обе стороны защищали свои позиции, всеми силами стараясь не пропустить противника к цели. Но силы рептилоидов и уменьшались. Их становилось недостаточно, чтобы удерживать атаку. Спасение явилось в виде метеоритных дождей и молний. Небеса заволокла тьма, а из порталов вышел сам колдун вместе с новыми силами. Бой разгорелся вновь. Казалось, что это обернётся поражением. Однако положение спас один из моих ассасинов, точным выстрелом из снайперской винтовки специальным патроном, вырубив щит колдуна и позволив его добить другим. По нему сразу открыли огонь экзоскелеты и мехи, пока от него ничего не осталось. Задача была выполнена. Однако впереди ждало ещё множество битв и сражений. Война не закончена. Помимо распределения ресурсов и создания подходящих технологий в текущих условиях, я занимался изысканиями личного характера. Я ведь ещё теперь могу перенести свою энергетическую сущность в оболочку созданную из уникального сплава с добавлением нанитов. И более того я поучавствовал в некоторых сражениях, уничтожив весомое число сил противника. К тому же мне удалось изучить и увеличить свой резерв нейтральной пси-энергии, объединённой с магической, отточив ещё контроль. Да и знания того древнего помогают мне в этом. Это дарило надежду на лучшее завтра. Но Ментал продолжал смеяться надо мной из тени. Каждый раз он связывался со мной во время медитации, передавая сообщение. - Если ты думаешь, что гибель моих вассалов что-то изменит - ошибаешься. - Я бы не был столь категоричен. - Да, ты подарил многим надежду. Ну же приведи их ко мне, как барашков на убой. - Нет. Ты отправишься в ту бездну, откуда вылез. Обратно в забвение. - Это мы ещё посмотрим.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.