ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
210
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 22 (Endless Space)

Настройки текста
После этого открытия у меня вновь возникли идеи о походах и поиске новых знаний. Но требовалось предварительно изучить этот ковчег, чтобы понять примерный уровень и возможности противника. Поэтому для всей операции потребовалось время. В целом оказались не слишком сложными. Нашим они уступали и достаточно весомо. Но потенциал есть и не менее весомый. Сам ковчег заполнен капсулами с представителями расы, создавшей этот ковчег. Изучение останков позволило выявить некоторые особенности их генетики, а при помощи некоторых операций восстановить работу мозга отдельных более уцелевших представителей этой расы, тем самым дав возможность лучше их понять. К тому же в ковчеге был архив на обработку тамошних данных, а также восстановление повреждённых или удалённых с примерным пониманием принципов их действий и языка заняли бы в разы меньше времени. Хотя тут также использовать мои возможности как машины, так псионика или мага. Эта раса именует себя "Водяни". Гуманоидная раса, их жизненный и политический строй чем-то схож с выдуманными расами эльдар и протоссов, многим схожи с людьми. Двуполые. Вершину их общества завершают иерарх. Не брезгуют, как и "ушастики" водить другие расы за нос в целях своего выживания. Технологический уровень достаточно хорош. Все технологии основаны на основе технологий так называемых вечных. По сути дела, "вечные" являются тамошними предтечами, оставившими немалое наследство. Водяни почитают их как богов, стараются находить и забирать их артефакты. Цель этого ковчега - доставить представителей вида в новую галактику в связи с некой опасностью, которая угрожала их виду. Однако ковчег повреждён, предположительно в него попал какой-либо обломок или объект. Но при этом это могло ещё произойти в одном из типов бурь, которая могла сбить их щиты. Ну или нестабильная звезда. Но некоторые следы указывают на то, что по кораблю открыли огонь. Об опасности, с которой они столкнулись - ничего неизвестно. К тому же по их данным - у них там тоже хватает необычных существ и опасностей, которые либо хотят тебя убить, сожрать или обокрасть. В общем попытаемся со временем отправится и туда. Правда перед этим отправлю туда пару дронов, чтобы получить дополнительные данные, а также найти подходящее место для плацдарма. Долгое время ответа не было, мы уже успели собрать все необходимые силы для изучения новой галактики. Отчёт всё же пришёл. На сей раз мы летели не слишком долго. Всё же опыт в создании новейших технологий сверхсветового передвижения у нас есть. Кстати, забыл упомянуть. Прыжковые двигатели водяни тесно связаны с понятием "космическая струна", на которой судно может ускоряться и достигать сверхсветовых скоростей, тем самым уменьшая время перелёта. В новой галактике шла война. Всё же рас там было достаточно. Да и когда мы прибыли, силы десаню заняли наиболее пустую часть галактики, где не было здешних игроков на галактической арене. Были достаточно быстро построены врата и установлен плацдарм. Попутно решались дальнейшие идеи с тактикой. Стоило начать с самих здешних рас. Всё же потенциал у них есть. Но для начала ознакомимся со здешними расами. Их тут достаточно, но тут также есть отдельные мелкие фракции, у которых мало влияния. 1. Водяни - про них мне уже известно, но врядли с ними удастся договориться. 2. Единая империя - объединённая империя людей, снова. Уже в прошлом встречал у себя 3 анклава. 2 из них объединились во время кризиса. А последний полностью уничтожен. В основном власть в ней принадлежит 1 монарху. Имеют достаточно большое влияние и возможности в галактике. 3. Пожиратели - инсектоидная раса, созданная вечными. С ними иногда можно договориться. Но своё прозвище носят не просто так. К тому же не брезгуют рабовладением во благо своей расы. 4. Софоны - раса учёных, которые чем-то схожи с саларианцами из игры Mass Effect. Имею наиболее продвинутую науку и учёных. Бойцы из них не очень, порой обращаются за помощью к другим или своим открытиям. 5. Горацио - раса носит название в честь своего создателя, который и дал им начало - аристократу Горрацио. Всё это он осуществил за счёт своего прошлого положения аристократа и технологий вечных. 6. Повелители времени - пришельцы из другого мира. Стремятся привести этот мир к наиболее привычным им порядкам после утраты дома. 7. Люмерис - торгаши, даже жаднее и харизматичнее некоторых анклавов из моего дома. Стремятся к личному обогащению, но не брезгуют покупать наработки других рас, а также продавать планеты в втридорога. 8. Несгибаемые - раса разумных растений. Способны, подобно баол, терраформировать миры. В основном нейтральны, но недооценивать их не стоит. Есть ещё масса рас, среди которых выделю, похожих на людей Хранители и птицеподобных Хишшо. Первые - скитальцы, что пытаются найти новый дом. А вторые - агрессивная и воинственная раса, которая уже многим надоела. Но неизвестно толком от чего бежали водяни. Надо разобраться и начать свою партию.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.