ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
210
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Десаню выбрали для плацдарма небольшой участок галактики, до которого здешние ещё не дошли, а также было преимуществом в неприметности. Этот сектор мало чем примечателен. Ресурсов тут не особо. Добраться просто так не получится, да и достаточно далеко от наших "дорогих" соседей, которые могут весьма бурно среагировать на нашу деятельность. Идеальное место, а всё необходимое уже началось строиться. Наниты, выполняющие рой строителей прекрасно справлялись с этой задачей. Такие малыши могли работать не только в обычных условиях, так и более сложных не слишком благоприятных условий или даже в открытом космосе. Крошечные машины построили инфраструктуру и базы вместе с системами обороны. Они строят всё из специальных созданных материалов. Хотя при необходимости их самих можно было использовать. Они могли имитировать материал любой структуры и плотности. Но в основном это использовалось ещё и как мера против незваных гостей. Ну и ещё важной постройкой были врата, через которые можно было осуществлять поставку войск, мощностей и возможностей империи. А новая блокировка и система "свой-чужой" не позволит кому-либо чужому пролететь через него. Можно было бы втягивать в это дело и других "малышей" например наших левиафанов. Кстати о них, пока подобные организмы здесь не встречались. Так что подобные существа привлекут внимание, особенно у расы софонов и хишшо. Одни захотят их просто препарировать, а другие использовать в качестве боевых трофеев, чтобы доказать и показать насколько они сильны. Первые корабли исследователей, оборудованные продвинутой системой маскировки, отправились на поиски ценной информации. Сначала были получены записи боёв и новые данные о расах. При помощи этого было построена примерная классификация их кораблей, типы вооружения и концепция. Всё же у каждой расы были свои предпочтения на этот счёт. Кто-то делал ставку на скорость, другие на вооружение, другие подходили для тактики для диверсий. Это пригодится в случае, если десаню окажутся втянуты в глобальный конфликт. Всё же тут непростая ситуация, вероятность полномасштабного конфликта, который пока был ограничен рядом стычек, достаточно велика. Помимо этого были внедрены в некоторые организации специальные дроны-наниты. Эти машины могут имитировать некоторые материалы, скрываясь в случае необходимости. Если им известны особенности строения какого-либо существа и их достаточное количество, они могут принять вид платформы для маскировки. Хотя могут просто внедриться в организм существа, по старой привычной тактике. Такое удалось получить благодаря высоким достижениям в области микроинженерии и микрохирургии. Всё же создании нанитов, которых будет нереально сложно заметить без более продвинутого оборудования, а также имеющие не меньший потенциал в различных областях - это крайне полезно. Шпионы уже были внедрены. Они начали своё внедрение играя на некоторых особенностях расы, чтобы пробиться к нужному положению в обществе и использовать это, чтобы получать новую информацию и знания. Так например у Люмерис можно использовать их алчность и продвигать некоторые мелкие торговые дома. У софонов - наука, но всё же с этими учёными надо быть осторожнее, уж больно они проворны в науке. Ну, а с людьми тоже можно найти подход. К тому же некоторые мелкие расы, о которых мало кто помнит сейчас только и ждут, чтобы им предложили договора. С некоторыми уже пообщался, даже удалось объединить некоторые из них. Главное, чтобы у них не появлялись ксенофобские настроения, а то расы просто уничтожат друг друга. Проблемой в этом деле стали Хишшо, которые со своими военными идеалами и устоями уже достали всех, кого можно. Впрочем мне удалось поиграться с ними. А именно затащить их корабли в подходящие системы, при помощи специальных установок. Разведывательный флот Хишшо Сегодня их задача была достаточно проста, выяснить причину пропажу одного из их боевых крейсеров. Тот пропал после прыжка, больше о нём никто не слышал. Конечно в космосе многое случается, в том числе пропажи. Вот только оказались они снова в неизвестной системе. - Отчёт! - Связь потеряна. Системы навигации тоже пострадали. - Есть информация о системе, где мы находимся? - Нет. Но эта планета не совсем обычная, можно сказать идеальная для заселения. - Попытаемся связаться с флотом. - Капитан! Там появилось неопознанный корабль. Судно был большим, но не совсем обычным. Но дальнейшее не было похоже на то, что они видели. Он буквально распался на множество мелких, которые полетели в их сторону. Их захватили и унесли в неизвестном направлении. Вот только никто не знал, что их ждёт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.