ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Информация о пропавших кораблях всё же заинтересовала некоторых личностей, которые либо пытались с этим разобраться, либо найти возможный путь решения данной проблемы, либо видели в этом возможность разбогатеть или пройти выше по социальной лестнице. В общем "кому война, а кому бизнес". Первыми за голову взялись Хишшо. Они отправили ещё разведчиков, которые также не вернулись. Тогда они отправили ударный флот, чтобы нанести сразу удар и провести разведку боем. Флот вышел прямо в системе, где начал проводить поиски. От прошлых кораблей ничего не было, даже обломков. POV адмирал Флота Хишшо В этом секторе было тихо, даже слишком тихо. Корабли изучили всю систему вдоль и поперёк, но единственное, что они нашли - идеальный мир и несколько миров, где были хорошие месторождения. Это слишком ценная добыча, никто бы просто так не отдал столь ценную систему в чужие руки. Единственное исключение - эти торгаши люмерис, которые только и делают, что крутят деньгами и прочими финансами, ища обогащения. Хотя за такую "добычу" - была бы соответствующая цена. Враг не собирался выходить из тени, чтобы столкнуться лицом к лицу с противником, как полагает правило чести, это ещё больше злило и вызывало недовольство у экипажей и меня в целом. Как же это надоедает! - Адмирал. Вернулась первая группа. - Что нашли? - Пока ничего. По-прежнему пусто. - от гнева хотелось ударить по панели, но выдержка не дала это сделать. - Адмирал? - Собирайте все отряды, двинемся дальше. Быстро! - Адмирал! - обратился глава другого отряда. - Что такое? - Две группы пропали! Не выходят на связь и пропала сигнатура! Все отправились к зоне, где и была последний раз сигнатура. Вот только там ничего не было. Вообще ничего! Только тишина и пустота, которые ещё больше настораживали. И когда главное успели?! Ни звука, ни шума, ни сигнала - утащили корабли с экипажем буквально из под носа. Но странности не закончились, резко пропали ещё 2 группы. А потом ещё на меня и весь экипаж резко напало чувство тяжести, словно что-то давит на мозг, вызывая приступы страха, усталости и боли. Я упал на пол. Спустя некоторое время Глаза медленно открывались, в них ударил яркий свет. Хотелось пошевелиться, но конечности не слушались. А потом здесь появились странные существа, не похожие на то, что я видел ранее. Затем меня ударили током. В этот раз я очнулся на поле боя, где мои собратья сражались с неизвестным противником. - Господин! Требуются ваши навыки лидера. Мы практически разбиты! - Собери всех, солдат! В считанные секунды собрались все доступные силы. Мы двинулись вновь в атаку, вот только там была не война и бойня. Существа, похожие на пожирателей, разрывали их на части, превращая их в месиво. Мою грудь пронзил отросток одной из этих тварей. Но это был не конец. - Господин! Требуются... Что-то не так? - в голове вертелась масса мыслей. Неужели мне дали шанс. - Собери всех выживших! Скоро атака. Вот только этот шанс снова был потерян, и снова я оказался на этом же месте. Я использовал все доступные и известные мне манёвры, тем самым пытаясь вырвать победу. Но попытки были тщетными, каждый раз победа казалась близкой и вновь была вырвана прямо из рук. Конец POV Тем временем в лаборатории Десаню - Как проходит испытание "Сурок-мимик"? - Проявились некоторые интересные результаты, а также стали понятны некоторые механизм их тактики и мышления. Уже составлены меры противодействия. - Отлично, что по их кораблям? - По большей части все заточены под военные действия. Но есть весьма интересная информация, полученная из дневника адмирала... - Поясните. - Упоминается так называемый "Бегемот". Если вкратце - аналог наших колоссов. Но колосс обычно должен находится над планетой, то эти могут стрелять с определённой позиции. Как некоторые наши Титаны типа "Молот Рассвета" и Планетарные разрушители. - Есть информация о нахождении подобного прототипа? - Нет. Но его нечасто используют, к тому же достаточно дорогая вещь. - Поищите информацию у других фракций о подобных кораблях. - Принято. Уже в процессе. Интересно, но кое-что уже нашли, а так пока всё стабильно. Однако этот сектор привлекает и другие расы. Так что пока изменим возможную тактику.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.