ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Как идут дела в галактике - а как обычно... Врагов у меня хватает партизанская игра продолжается. А я изучил наиболее сложные и продвинутые технологии вечных. Наиболее важным и необычным стала так называемая "теория вознесения". То есть возможность перейти с одной ступени на другую, став чем-то наподобие вечных или даже богов. Меня это больше всего заинтересовало. Кажется это можно использовать вместе с моими познаниями в области псионики, магии и энергетических форм жизни. Сейчас я остаюсь достаточно сильным существом, который не только контролирует целую расу, но обладает массой псионных и магических способностей. Наиболее сильно это проявляется в энергетической форме. Но у меня также имеется материальная оболочка, чтобы соприкасаться с миром в естественной форме. К тому же опробовал несколько махинаций в космосе, сначала телепортировав и выведя из строя материнский корабль водяни. В результате он не только оказался на вражеской территории, но и был не в состоянии оказать сопротивление. Итог - его и весь экипаж и сам корбабль разобрали на запчасти, так мясные, так и металлические. Правда многие уже потихоньку начинает меняться. Разумеется вечное пропадание кораблей и целых флотилий сначала привело к тому, что большинство рас сначала обвиняли друг друга. Это вывалилось в ряд боевых столкновений - которые были как локальными стычками, так и полномасштабными войнами. Однако более прозорливые ребята, роде софонов и водяни смогли понять, что это не один из здешних обитателей так действует. Вскоре предпринимались попытки выследить неведомую угрозу и по возможности ликвидировать её всеми возможными способами. Разумеется ничего толком не вышло. Почему? Агенты не спят. Сначала у водяни погиб один из важных лидеров. Сначала платформа резко перестала действовать. А потом все прошли к капсуле, откуда управляли платформой. Увиденная картина шокировала многих. В теле настоятель торчал его же клинок. Но возникает вопрос - как он тут оказался и кто убийца. А убийца был всё это время ближе чем кажется. Платформа воспроизведённая по технологиями водяни. А оператора уже давно обработали специальные типы нанитов. Они не только внедрились в его голову, а подключились к нейронам мозга, заставляя его мыслить в нужном для десаню направлениии. На одном из кораблей десаню Капитан отошёл к себе в каюту. Однако некоторые странности в его поведении привлекли одного из его подчинённых. Тот предпочёл проследить за ним. Пройдя в изолированную и пустую часть корабля наблюдаемый достал устройство, похожее на коммуникатор. - Объект уничтожен. Время отсрочено. - Передана информация о новой задаче - уничтожить ключевых лидеров и связанных с ним личностей. Желательно в короткие сроки. - Принято к сведению. - Предатель! - тот пальнул из своего оружия, но все снаряды столкнулись с барьером. - А я всё ждал, когда ты явишь себя. - Ты предал нас всех. Кто "они"? - Одни очень хорошие покровители. Видишь ли наше существование они приравниют к паразитрированию и делают так, чтобы мы больше не совершали подобных ошибок. Изменились. - Какое им есть до этого дело?! Никто кроме нас не достоени использовать наследие вечных. - в его груди резко появилась рука одного бойцов, а капсула перестал действовать. - Прости брат, это необходимо. И примерно подобные ситуации у других. Но не это стало главным событием. Младшие расы, что многие редко замечали под своими ногами поднялись из низов, выписав сдачу за все обиды тем, кто их притеснял и старался уничтожить. При чём на орехи получили практически все. Как говорилось в одном анекдоте про пришельцев и землян "Вкусно не было - зато хватило всем". Мне уже откровенно становилось тут скучно... Просто десаню же достали практически все доступные базы знаний, я уж молчу о том, что мы получили знания и особенности всех рас в свои "карманы". Сейчас в основном поднятие из низов большинства здешних мелких рас. А что потом? Пойду дальше, предварительно приведя их к консенсусу и не дав повторить ошибок их предшественников. Так примерно и пошло. Однако возникла проблема в том, что были те, кто считали десаню богами - а мне это пока ни к чему. Скоро закончим и тут... А также нашёл несколько интересных записей водяни и вечных о других галактиках с новыми видами и особенностями. Слетаем туда как-нибудь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.