ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Как по щелчку - галактика вспыхнула. Младшие расы и отдельные направления крупных фракций, которых они презирали или считали худшими или недалёкими дали прикурить своим собратьям и врагам по полной программе. Да, все совершили крупную ошибку - они отвлеклись от них и дорого за это заплатили. Следующим ходом стала гибель правительства. Старое должно сгинуть, чтобы дать путь новому. Революционеры в корень решили менять дела в галактике. Ведь теперь здесь будут новые порядки и таким существам как водяни или пожиратели - там нет места... за исключением некоторых фракций. А вот с таким ребятам, как повелители Времени ... я решил полностью их ассмилировать в свой объединённый разум. И как я это сделал? В дело пошли наработки в области магии и писоники. А также продвинутые наномашины. Я медленно и осторожно влиял на разум верховного наместника короза. Подобно одурманиванию оно влияло на него, делая моей послушной марионеткой. От него эта связь, подобно скверне пошла глубже в их ряды. Наниты перестройщики изменяли их, а уж прошлых моих наработок и исследований в области познания этой расы позволили провернуть это в разы быстрее. А также их возможность влиять на вселенную и их мир, что находится вне времени и пространстве... Какие возможности это открывает? Весьма большие. Но не только это ... я вознесся до вечного. Все мои способности скакнули на новый уровень. Да и секрет этого вознесения я держу при себе. Конечно я по-прежнему не бог, зато многое ускорилось и открылось. Ну чем не хороший подарок и конец? Старое общество окончательно рухнуло. Вместе с ним рухнула и так называемая младшими расами "эпоха невежества". Я возжелал дать другим шанс и поднять их с низов, перестроив их общества и устои. На месте прошлого сообщества возникло новое. Ради этого стоило попотеть. Хотя я же машина - откуда у меня пот? Не думайте, что обошлось без конфликтов - все сражались. Множество стычек, сражений, так и полномасштабных войн. Погибло немало, порой приходилось и самому принимать участие во всех этих столкновениях. Причём делать это приходилось, как на стороне повстанцев, так и как отдельная сторона. Война затронула всё - "старый мир" никак не хотел уступать место новому. Вот только его уже никто не спрашивал - хочет ли он существовать дальше или нет. Тем более моё желание добиться идеала не оставило ему право на существование. Самое сложное - ещё совладать с психологией живых биологических организмов, все эти попытки предать многим вещам великий смысл, присутствие богов и прочее. Однако прошлое изучения покрова и эксперименты над мозгом и сознанием живых существ дают результаты. Мне удалось многое изменить в существах... Заодно было выстроено множество важных вещей в новом сообществе - экономика, управление, правоохранительные органы и т.д. Всё же в первой галактике была масса подобных введений, а при наблюдении и точном расчёте можно легко вычислить, что сделать, как это сделать и чем в конце концов это закончится. Однако после продолжительного срока выполнения всех этих задач пришло окончание. Мои дела были закончены. Новое общество построено и воспитано. Моё новое "дитя" выросло - теперь предстояло отпустить его в свободное плавание по океану жизни и множества опасностей. К тому же всю доступную информацию я уже достал. За нужный промежуток времени были собраны все наши корабли и силы. Собраны и убраны следы присутствия в галактике, а также проведена конференция, где было объявлено подобное событие. Конечно благодаря новым изменениям они восприняли это относительно спокойно. А наши флоты покинули их галактику. В моём скоплении ничего практически не поменялось, за исключением появления массы новых технологий и новых жильцов. Я переработал некоторых новых дронов, создав более улучшенные версии. Можно было отдохнуть и продолжить охоту за знаниями. Ну или точнее просто накопление и практика. К тому же, как я упоминал ранее - можно отправиться в другие галактики. Однако пока просто отдохну и остановлюсь у себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.