ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Что есть "мантия ответственности"? Для этого стоит понять суть слов "ответственность" и "долг". Просто как показала практика - людям и прочим обитателям космоса порой необходимы те, кто возьмут на себя роль их родителей и учителей. Просто порой желание достичь большего приводит к тому, что многие пытаются прыгнуть выше головы или вовсе влезают туда, где ничего не в состоянии понять. Как много рас погибает, так и не взглянув за пределы своего мирка, погибая в собственном невежестве или нелепом конфликте? Как много рас порабощается другими видами? Как много исчезает рас из-за их стремления открыть "Ящик Пандоры" или выбраться из своего мира раньше времени? Нельзя дать точное значение - сотни, тысячи, миллионы. Да, космос - суровое и непонятное многим место. А уж то, что находится за гранью - вообще отдельная тема, взять тот же покров. Без должных познаний и опыта просто так пользоваться его возможностями не получится. А уж про то, как порой всё держится на лжи и прочее, мне порой упоминать не хочется из-за неприветливого прошлого. Но принять подобную "награду и долг" может не каждый. Как сказали предшественники - такое бремя на себя могут взять только созданные. Только всё равно понадобится несколько ограничений, чтобы всё прошло более гладко. К чему все эти философские рассуждения? Просто мне хочется дать некоторым шанс, что перспективные виды не гибли даром и пропадали в забвении. Но кому мне передать такую ответственность. Разумеется я не взвалю её на себя, я - учёный, а не учитель. Тут есть тот, кто справится с этой ответственностью. Жнецов в этой галактике не осталось. Все были раздавлены моей железной пятой. Хотя это сражениями назвать сложно - скорее избиение. Может они и самые развитые для этой галактики, но вселенная огромна, а десаню вместе со мной - лишь песчинка во всём этом. Да и брать уже с них особо нечего. Мои дроны и модули уже изучили их технологии, корабли и биологию вдоль и поперёк. Даже объединение нескольких оставшихся флотов не спасло их от окончательного уничтожения. Единственное, что я услышал в их телепатическом поле, которое в конце блеснуло неверием и страхом, было вполне понятным. - Это не... возможно. - Вынужден с вами не согласиться, господа и дамы. Последний корабль взорвался. Я уже разобрал их останки и полезные предметы. Теперь оставалось отчитаться. Устанавливаю соединение. Объект прибыл. Соединение установлено. - Статус операции. - сразу прозвучал вопрос. - Выполнен. Все представители жнецов ликвидированы. - Отлично. Предполагается выполнение ваших условий? - Верно. Вот список факторов, теорий и причин. - тот достаточно быстро обработал данные и выдал ответ. - Принято к сведению. Готовы принять обновление. Передача данных. Данные переданы. Начато обновление. Обновление завершено. Теперь имя этого ИИ "хранитель". Я проследил, что всё работает и вернулся обратно к себе. Меня более здесь ничего не держало. Конечно этот поход мало что принёс мне ценного по технологиям. Зато подарил ностальгию, уникальный опыт и возможность пересмотреть прошлое, изменить судьбу собратьев. Но зато у меня тут продолжается развитие. Впрочем планирую устроить другую ходку. На сей раз отправлюсь в другое место и галактику. Надеюсь, это не совпадение или закон вселенной, что в различных местах обитают люди, практически идентичные? Или это чья-то шутка?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.