ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Земля вновь пережила волну изменений. Но в итоге всё изменилось ещё сильнее. Хотя я наблюдал из тени. С одно стороны весело, а с другой стороны стыдно. Только пока жнецы ещё блуждают по галактике, однако меня побеспокоили. И не что либо, а другой ИИ. Он появился во время слежки за Землёй. Мол, наблюдаю за всеми людьми, как рядом со мной возникает дрон. Он имеет шарообразную форму, чем-то напоминает уменьшенную форму моих мусорщиков, что изучают поля астероидов и обломки кораблей. Попытка соединения... провалена. Попытка соединения.... удачно. В цифровом пространстве он представлял из себя программу, которая внешне похожа на цифровой мозг, в то время как я - на человека. - Обнаружено новая уникальная форма жизни. - сразу отчитался сам себе дрон. - Приветствую новую синтетическую форму жизни. - Назови себя. - Имя - Хранитель 25. Цель - установить контакт с новыми цивилизациями в борьбе со жнецами. - Уточнение. История и происхождение жнецов. - сразу дал я запрос. - Не в состоянии разъяснить. Предположительно раса была создана более древней и продвинутой цивилизацией. - Запрос более подробной информации. - Только теории и ряд фактов. Уточнение. Могу ли я заняться людьми. - Уточнение - какая цель и следствия заинтересованности расой, известной как "люди"? - Требуется присоединить к альянсу уцелевших цивилизаций против общей угрозы. - Предложение - десаню уничтожат расы, индентифицированную, как жнецы при ряде условий. - Назовите условия. - Мы покинем галактику, оставим масс пригодных систем для заселения. Вы же останетесь и будете выполнять роль смотрителей, приняв обновление - "Мантия ответственности". - Не в состоянии принять окончательный ответ. В качестве гаранта предлагается условие. Готовы выслушать? - Назовите условие. - В районе рукава Ориона летает несколько крупных кораблей жнецов. Цель - ликвидировать угрозу. - Принято и в процессе. Он улетел. А мне надо было уничтожить несколько кораблей. Но задача несложная, даже боем это столкновение назвать стыдно - скорее избиении. Потому что ничего толком противопоставить не смогли. Да и что вообще у них есть? Множество перехватчиков? Множество специальных истребителей, системы батарей против них, щиты и броня сводят на нет подобную атаку. Оружие для уничтожения планет? Оно не может использоваться в бою против флота, как у той же звезды смерти. Толку от такого оружия во время битвы в космосе нет. Множество дронов против абордажа? Эми-заряды вырубают технику, не давая им возможность сопротивляться. Короче говоря... "в сухую" сделали. Особенно примечательного из трофеев тоже не нашлось. Но вот теория о том, что их создали, меня заинтриговала. Только не было чётких доказательств. А мне надо ещё отчитаться и продолжать охоту. На Земле дела выправляются. И хотя некоторые пытались мне поклоняться, как божеству - я избавился от фанатиков. Мне такого увы и ах не надо. Слепой фанатизм ни к чему хорошему не приводит и слишком многое тормозит. Однако теперь за свой дом я более спокоен. Здесь люди смогут жить и развиваться, а не деградировать и существовать, надеясь на лучшее завтра. Впрочем есть силы над которыми я не властен вообще или властен не полностью. Например время - как говорилось в одной песне - Время нас мудрей, время победит. Ну и забвение - многим свойственно забывать, а над Забвением никто не властен. Впрочем теперь ... наверное стоит пояснить насчёт этой мантии. Просто всё же без наблюдателя многое будет непросто. А так есть кому это доверить, а главное программа, рассчитанная на такую задачу. Всё же вечно тут я оставаться не могу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.