ID работы: 10140271

Ночная птица

Слэш
R
Завершён
73
автор
_Moody girl_ соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Послушай, хен, - Феликс никак не мог заставить себя поднять эту тему, но ему действительно нужна помощь, - мне очень тяжело, когда ты сутками пропадаешь на работе. -Ликс, сейчас я никак не могу находиться там меньше -.. Но ты ведь даже дома за бумагами -Мы обсудим это завтра, мне рано вставать, - отвернувшись от Ли, он укутывается в одеяло, не желая слышать ответа. Конец месяца, пора сдавать отчеты, еще и новый проект навалился, и все на плечи Хенджина. То ли работодатели хотят проверить его навыки, ведь он не так давно в этой области, либо же просто завалить молодого, чтобы тот сам сбежал. -Д-да, я понял..- чуть слышно выдает Ли.       Обоим жутко горько, они уже не так близки из-за кучи проблем, всегда заняты, но хен.. Иногда кажется, что он просто избегает Ли. Не все готовы выдержать напор отчаяния и боли, которые постоянно испытывает любимый человек. Тяжело осознавать, что ты не в состоянии помочь. Иногда банально не хватает сил тупо сходить в душ, не говоря о том, чтобы подобрать успокаивающие слова, когда Феликс бьется в истерике от нехватки сна. Видеть, как он сдерживает свои слезы или тихо запирается в ванной просто невыносимо. Хенджин начал замечать за собой не свойственное себе поведение. Все спокойствие будто испаряется из него, когда Ли просит о помощи. Вероятно, это банальная усталость, но такого не должно быть. Почему начинает что-то раздражать? Это ни в коем случае не должно сказываться на окружающих, тем более, на таком близком человеке. За сказанные слова старшего поглощает стыд, заставляя прятаться под одеяло с головой. Мысленно коря себя за такое поведение, он слегка бьет кулачками по лбу, пытаясь достучаться до маленького демона, который посмел так грубо ответить Феликсу.

***

      Утро снова не радует присутствием солнца. Густые тучи расползлись по небу, заслоняя желаемое небо. Теперь грусть и чувство вины никак не выгнать из своей головы. Хван все время просыпался от кошмаров, а Феликс и вовсе не смог заснуть. Такие ночи большая редкость в этом доме. Целый год жили душа в душу без малейшего намека на подобные ссоры или разногласия, а тут, казалось бы, одно короткое предложение, но испортило все, что можно. Хенджин боится сказать что-то лишнее, поэтому ляпнул неловкое "доброе утро", когда вставал с кровати и пошел собираться на работу. На скорую руку приготовленное американо было отвратительного вкуса. Обычно это делает Феликс. Время сборов подходит к концу в прострации, мысли смешались и больше не получается собрать их в единое предложение. Хван покидает дом, не предупредив о своем уходе. ***       Горько, очень горько. Ликс все же смог подняться со звоном очередного будильника. Он не дремал все то время, пока Хван собирался на работу и слышал все те отчаянные вздохи. Опустив ноги на холодный пол, по его телу проходит волна мурашек. Ветер из открытого окна рассказывает о похолодании, советуя одеваться теплее. Жуткая погода. Совершенно не хочется покидать уютную кровать, на которой остается запах Хенджина, но собравшись с силами, удается встать. В глазах темнеет от такого резкого движения - чуть не упал, но успел ухватиться за край тумбочки, стоящей у кровати. Если сесть на кровать, все снова может обернуться подобным образом, поэтому приходится медленно, но верно двигаться к цели. Покидая самую уютную комнату в этом доме, начинаются поиски нужных конспектов на сегодня. Начало мрачного угнетающего дня. ***       Продуктивный день, однако - Ликсу удается поспать на парах, но получил он за это линейкой по лбу и гору домашки. Тихо хныча в рукав толстовки, Феликс поднимает эту стопку бумаг и закидывает в рюкзак. В разы меньше, чем в прошлый раз, но спина издает отчетливый хруст, повествуя о парочке килограммов, теперь висевших на хрупких плечах. Большинство учащихся расползаются по холлу, собираясь в компании и топая к выходу. Веселые и шумные разговоры поднимают нервы, голова начинает болеть от этого гула. Удается растолкать первокурсников в раздевалке, которые бурно обсуждают нового преподавателя по графике, и забрать свое пальто. Свежий воздух позволяет выбраться из пугающей близости с обществом. Неспокойный ветер напевает свои мелодии, толкая Ликса в спину, чем заставляет его делать шаги. Возвращаться домой совершенно нет желания, там ожидает пустота до позднего вечера. Предугадывая варианты о гнилом молчании или тяжелом диалоге, Феликс решает отправиться в парк. Возможность разглядывать незнакомцев в их обеденные перерывы дает шанс сделать несколько набросков для выполнения задания. Рассматривая каждую мелочь, Ликс отправляется на самую уютную лавочку этого парка, которую давно приметил. С этой точки видно мостик, проложенный поперек реки, уже не такую густую крону деревьев, которая в секунду роняет по несколько листочков и очень миловидную парочку. Обычно подобное вызывает улыбку на лице и воспоминания о его второй половинке, но сейчас встречают недавние воспоминания, которые терзают изнутри. Сердце невольно сжимается, приходит стадия осознания. Ошибка, такая глупая ошибка. Совсем забывая о возможном существовании проблем у Хенджина, Ликс просил о помощи. Даже не подумал, как ему может быть тяжело, учитывая новое рабочее место, смену обстановки и свое ежедневное нытье. -Пусть мне правда нужна помощь, я должен позаботиться о хëне.. Одинокая слеза стекает по щеке, обходя, словно лабиринт, каждую веснушку. Он вновь сломался, сломался до последнего.

***

      Обеденный перерыв Хвана не был исключением, поэтому закончив одну из частей своего второго проекта для этой компании, он отправляется пить кофе в ближайшую кофейню. Тот отвратительный вкус утреннего приготовленного самостоятельно кофе до сих пор оставался на языке. Зайдя в кафе Хенджин понял, что долго тут задерживаться не стоит. Атмосфера напоминала любимое заведение Феликса, в котором они проводили достаточно много времени с горячим шоколадом и печеньками в виде кроликов. Аромат, присутствующий здесь, резко ударил в голову, заставляя поежиться. Хёнджин прошел вдоль столиков, останавливаясь возле стойки, где можно сделать заказ. - Что-то будете?- спросил парень, выдавливая из себя улыбку. - Американо.       Его улыбка была настолько фальшивой, Хвана передёрнуло. Видимо день такой, слишком удушающий. Все вокруг вызывает рвотные рефлексы, а особенно, наигранные чувства.       Жизнь в кафе очень отличалась от той, которая была за его пределами. Огромный контраст с улицей - множество картин, изображающих летние пейзажи, какие-то цветы и различные побрякушки повсюду. В то время, как за окном жизнь просто бежала не оборачиваясь. Хёнджину от этого стало совсем не по себе, он начал задумываться о тяжести, которую он несет на своих плечах. - Ваш заказ, - парень вручает Хвану картонный стакан, который вероятно поможет очнуться из мерзкого сна.       Хёнджин попробовал на вкус свой долгожданный напиток, но это все не то, снова не тот вкус, однако, в разы лучше, чем от собственной руки. Заставляя двигаться себя в сторону офиса, появляются более четкие мысли, описывающие обстановку дома. Тяжесть, поглощающая сознание, все никак не показывалась, но намеки и первые шаги удается разглядеть. Ощущение в какой-то степени правоты своего мнения, развивает теорию об использовании его самого, ради употребления потребностей Феликса. Вероятно, из-за того что у него нет друзей, которым он может высказаться, он выливает все на Хвана? Стоп, это уже совсем выходит за грани приличия. Как-то слишком глупо говорить о подобном, когда ты второй год разделяешь жилье, да и в целом личную жизнь с человеком. Но все же. Хенджин пытался в одно время отдавать всего себя своему малышу, это дико выматывает, извлечение полный эмоций и труда, когда ты берешься за все и сразу, далеко подвластно не каждому человеку. Пришло время учиться разделять подобные вещи, но в таком раскладе Феликсу не хватает внимания. Похоже, что остается только один вариант развития событий, но бросить все окончательно - будет предательством. Чертики снова подталкивают на отвратные мысли, а попытки договориться с ними оборачиваются только в худшую сторону.       Зайдя в здание, от которого его жутко воротило, он здоровается в который раз, и топает на своё место, где слишком много бумажных гор из документов. Хенджин ощущает крупную ответственность, потому что руководитель заикался о сотрудничестве с новой компанией. Ну и по классике люди, делающие самую крупную и тяжелую работу, берут больничный. Как можно доверять непроверенному в навыках новичку такое серьезное дело? Загребая кучу листов, Хван принимается за изучение документов. Погружаясь в полученное дело, время пролетает достаточно быстро. Знания, полученные от руководства, позволяют допускать минимум ошибок. Благодаря этому, рабочий день проходит не так тускло, но конечно в растяжимом понятии. Уже девятый час, время идти домой, где ожидает не менее серьезный разговор.

***

-Хван, с возвращением. Я думаю, нам нужно кое-что обсудить
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.