ID работы: 10140271

Ночная птица

Слэш
R
Завершён
73
автор
_Moody girl_ соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Хван, с возвращением. Я думаю, нам нужно кое-что обсудить, - Феликс стоит в коридоре прямо напротив Хенджина, который только вошел в квартиру. -Я тоже так считаю, - неприятный ком в горле заставляет проглатывать окончания слов, сковывает движения - шарф, выскользнувший из руки старшего так и останется лежать в прихожей возле зеркала.       Феликс осознает, что обоим тяжело в этой ситуации. Взаимопонимание начинает ускользать из этих отношений, улетая за границы разума. Феликс всегда поражался, когда смотрел фильмы или читал книги, в которых герои могли расстаться из-за пары мелочей, а сейчас он сам тонет в этой ситуации, подобно беспомощному котенку, который пытается выплыть из океана, оказавшись в его центральной точке. Полное осознание не приходит и не придет, если не собрать вместе мнения обоих партнеров. Решение должно быть принято вместе. -Мне есть в чем тебе признаться, но у тебя больше нет времени выслушать. Я очень хочу, чтобы было как раньше.. -Ликс, ты прекрасно сам все знаешь. Неужели я должен повторять что-то по несколько раз? Мне ужасно больно от того, что я не могу помочь тебе, но я сам в безвыходном положении. Я не могу дать тебе больше. -А я разве прошу больше, чем ты мог когда либо дать? Хорошо, я понял, тогда смотри в другую сторону и делай то, что делаешь. Слезы предательски выдают всю бурю эмоций, которая происходит в голове младшего. Тот голос, который он слышит, звучит не так, как обычно. Голос Хвана более чем осознанный с четко поставленной позицией, но не без боли и сострадания. -Я тебя люблю, поэтому я должен сказать. Мне крайне тяжело находиться в состоянии, когда я полностью должен контролировать происходящее вокруг. На меня валится работа в таких размерах, о которых я подумать не мог. А когда я прихожу домой - твое состояние меня добивает. Та любовь, которую он не скрывает - обращается в горечь внутри, которая растет как новорожденный. Когда ты слишком молод, ты не можешь позволить себе бросить то, что дает тебе деньги на выживание в этом мире, ради того, чтобы близкий человек был в порядке. Ты вынужден карабкаться ввысь, ради своего существования, сбрасывая весомые якоря на своей спине. Хван никогда не позволял себе назвать Ликса грузом, потому что он его солнышко, но видеть ежедневные страдания любимого в разы тяжелее, чем испытывать их на себе. -Я не хочу, чтобы ты меня обожал или наоборот ненавидел. У нас есть только один выход. Я не могу дать тебе то, в чем ты нуждаешься. Я очень хочу, чтобы ты был счастлив. Я не могу позволить тебе страдать рядом со мной. -Хен, тогда?.. -Мы станем друзьями. Я не могу отпустить тебя навсегда, но нам нужно сделать перерыв, иначе появится куча ссор, которые будут ранить обоих.       Тяжесть сваливается на обоих, они упали в яму. Большие руки касаются плечей младшего, обвивая их за его спиной в утешающем жесте. Он сжимает хрупкое тело, в попытках согреть и передать чуточку любви, но Ликс никак не реагирует; он выпал из реальности. Соленые капли катятся по щекам, глаза теряют тот самый огонек, мозг пересекает лезвие безумия. Молчание съедает эту квартиру, окутывая в слезы отчаяния. Хван ослабляет хватку и берет солнечное лицо в свои ладони, вытирая драгоценные щечки от влажности большими пальцами. -Я пойду собираться спать, тебе тоже нужно попытаться.., - чмокнув Ли в носик, он направляется в сторону ванной, откуда моментально после щелчка двери начинает издаваться шум воды. Хван падает на пол, обхватывая колени руками, начинает нервно покачиваться вперед назад. Еще бы чуть-чуть, и он мог дать волю эмоциям на глазах у Феликса. -Неужели я действительно сделал это.. Кровотечение из боли усиливается, завывая в самом нутре. Так хочется лишь пересечь свои запястья, в надежде умереть. Память о родном человеке ударяет в висок; ты будешь видеть каждый день, смотреть на него все с такой же любовью, но теперь не можешь позволить себе быть для него вселенной. Что будет, если он решит уйти навсегда?.. Бояться остаться один на один с собой всегда нормально. Ноги подкашиваются в попытках встать, но есть необходимость принять душ. Сбросив одежду, Хван погружается в невесомость с первыми каплями воды; она помогает смыть часть ноши, которую теперь нужно нести со всем тем грузом, который сподвиг на это. Побочный эффект - не иначе.       В некоторых окнах все еще слабо горит теплый свет. Из открытого окна ощущается легкий, слегка щекочущий кожу ветерок. Сразу чувствуешь приближение зимы, которая угнетает сильнее. Темная фигура вырисовывает круги на поляне, заставляя листья на земле таять под подошвой быстрее. Все это сопровождает моросящий дождь, который дарует одежде прохожего более темный окрас. Ветви деревьев, стоящих вдоль дороги, призрачно колышутся, принимая на себя невесомые капли. Ноги начинают предательски каменеть, прохладный воздух из окна и приближающаяся усталость дают о себе знать, но уйти от живой картины, которую можно наблюдать только ночью, будет подобно греху. Пусть данное зрелище есть возможность рассматривать по наступлению конца дня, но из раза в раз оно имеет свои различные отличия. -Феликс, идем спать? -Я не должен упускать ни единой мелочи. Хван игнорирует это высказывание, нежно обхватывая запястье Ли, доводит его до кровати. Однако с трудом удается не показывать своих истинных эмоций младшему, ему может стать еще хуже - может вновь отразиться на его сне, точнее, на его отсутствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.