ID работы: 10140289

До чего доводит химия

Xiao Zhan, Wang Yibo, Wang Zhuocheng, Meng Ziyi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
693
Размер:
271 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 330 Отзывы 291 В сборник Скачать

Давай...поговорим?

Настройки текста
Примечания:
Как только девушка вошла в кабинет, дверь за ней тут же захлопнулась. «Ну конечно, еще бы она оставила себя без возможности оказаться с ним наедине…» — неприятно скребущее мысли понимание заставило Ибо недовольно заворчать себе под нос. Он всегда славился своим умением не совать нос туда, куда не следует и в те темы, которые его не касаются, однако данная ситуация явно не подходила ни под одно вышеперечисленное описание. Если что-то касается его парня, то это автоматически касается и его самого, а значит, если он решит подслушать, ничьи границы он не пересечет и прав не нарушит. Наверное. Подойдя к двери аудитории, Ибо прислонился спиной к стене рядом, скрестил руки на груди и стал сверлить холодным взглядом всех тех немногих проходящих по коридору студентов. И пусть он казался просто серьёзным парнем, решившим постоять и возможно отдохнуть, вся его концентрация была направлена на слух, пытающийся уловить хотя бы малую часть происходившего за стеной диалога. Было неудивительно, но что-то конкретное разобрать не получалось вовсе. Мелькавший женский высокий голос, немного мужского, но ни один из звуков не мог собраться в конкретное слово, не то что в предложение. Постояв так еще пару минут, Ибо потерял терпение. Возможно, это было не лучшее решение, но он решил попробовать ухом прижаться к двери, в надежде услышать хотя бы что-нибудь. Стук каблуков о пол, внезапное громкое, словно вымаливающее, «Профессор Сяо!», и снова тишина. Кто-то посмеялся сбоку. Видимо прошли студенты, которые сочли поведение Ибо забавным, но ему было все равно. Он снова начал слушать, а потом сделал вывод о том, что люди по ту сторону двери к ней приблизились. — Ты не слышишь себя… Перестань так говорить, ты действуешь на эмоциях. Не обвиняй всех беспричинно. — Я совершенно спокойна. Всего лишь спрашиваю. Почему Вы не верите? — У меня встречный вопрос. Почему я должен отвечать? Пусть мой стаж не особо велик, но с правилами я знаком близко. В компетенцию студента не входит беспокойство о преподавателях. Если тебя все-таки волнует моя личная жизнь, ты решила спросить явно не в то время и не в том месте. Ибо снова услышал шаги, которые явно отдалялись, так как с ними он перестал четко разбирать речь Сяо Чжаня. — Я Вас услышала. В таком случае… Профессор… Я действительно желаю Вам всего самого лучшего и хочу, чтобы Вы меня выслушали. Если я назначу встречу вне рабочего времени… Вы придете? — … Какой ответ Чжань дал девушке, стоявший в коридоре студент понять не смог. — Спасибо! Тогда я… Ибо резко услышал, как кто-то быстрым шагом начал приближаться к двери, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как убраться с места преступления хотя бы за ближайший угол. Времени до конца перерыва оставалось чуть больше, чем пять минут, но возвращаться в столовую он даже не думал. Ощущение того, что там сейчас он точно будет лишним, и повлияло на это решение. Самым логичным, что он сейчас мог сделать, чтобы не усугубить ситуацию, стало пойти к аудитории следующей пары. Заняв место, Ибо сложил руки на столе и утонул в них лицом, в попытке отстраниться от окружающего шума. «Ничего, Чжань-гэ знает, что он делает» — именно этой фразой Ибо успокаивал себя на протяжении оставшегося времени до начала лекции и во время нее. Уже можно понять, что мысли его были забиты вовсе не предметом. * В конце дня внезапно послушный и внимательный студент Ван напросился на помощь старой преподавательнице по истории и натаскал для нее стопку карт с отмеченными на них походами правителей в 210-ую аудиторию. «Внезапно отвалившийся кусок со стены напомнил о том, что пора делать ремонт, поэтому завтра мой рабочий день будет проходить в другом кабинете» Услышав душещипательную историю о том, как бедной женщине придется нести все свои вещи на другой этаж, Ибо не смог остаться в стороне. Ну, и не будем скрывать, некую выгоду с этого он тоже надеялся получить. Ему повезло, дверь была открыта и искать способ постучаться с занятыми руками не пришлось. Громко покашляв, обозначив свое присутствие, Ибо спросил, можно ли ему войти, а затем получив одобрительный кивок, ступил в аудиторию. Сяо Чжань уже собирал свои вещи, поэтому не особо следил за тем, куда проходит (на данный момент) его студент и что раскладывает на столах. — Чжань-гэ, ты сегодня куда-то идешь? — легко и непринужденно Ибо начал диалог, в надежде на то, что ему расскажут о недавнем разговоре с Ван Мей. В его голосе не было напора или желания как можно скорее разузнать правду, лишь обычная заинтересованность жизнью своего парня. Может он хотел предложить провести вечер вместе? — М? — Видимо преподаватель не ожидал, что его спросят о чем-то подобном. Сейчас он собирал все разбросанные бумаги. О том, что он спешил на встречу со студенткой, рассказывать пока не планировал по нескольким причинам. — Ах да, сейчас я очень спешу, прости за это, — Сяо Чжань сделал виноватое лицо и сжал губы, уводя взгляд, но, чтобы не вызывать подозрений, быстро сменил эмоцию на нежную улыбку. — Не переживай, я ненадолго. Так и не услышав прямого ответа на свой вопрос, а также не узнав от самого Сяо Чжаня о дневном разговоре, Ибо вышел из кабинета, пообещав дождаться того к ужину. Переживать ему было ни к чему. Он был почти уверен. А то, что перед уходом даже не обернулся в сторону мужчины… ничего. Сяо Чжань сам не смотрел на Ибо в этот момент, зажмуриваясь от собственных угрызений совести и повторяя про себя одно единственное «Прости, я все объясню».

***

— Я надеюсь, что тебя не очень затруднило сюда добираться, — вместо приветствия девушки Сяо Чжань решил проявить беспокойство. Все же это была его идея: встретиться как можно дальше от института, дабы скрыться от возможных случайных взглядов и не раздуть новые слухи среди студентов. Ван Мей выглядела так, будто решила собраться не на обычную встречу, а на свидание. Непривычно для нее короткая юбка, явный аромат духов и, в сравнении со временем на учебе, более выделяющийся макияж. Присев за стул напротив своего преподавателя, девушка отрицательно покачала головой и даже слегка смутилась. — Нет, так, наверное, даже лучше. А Вы… не будете ничего заказывать? — заметив, что ее собеседник сидит без движения и даже не порывается потянуться за меню, Ван Мей решила поинтересоваться. — Прости, не хочу наедаться до ужина, да и я согласился встретиться не для этого. Так что ты хотела обсудить? — Пытаясь максимально держать дистанцию, Сяо Чжань не утруждал себя попытками показаться приятным в общении человеком, не отходя от темы встречи. — Ах, да, как скажете. Кхм… Я… В общем, я хотела Вас предупредить. Преподаватель в изумлении вскинул бровь, но перебивать не стал. Он уже слышал это сегодня, но так и не узнал, что именно девушка имела в виду. — Наверное, и до вашего уха доходили слухи про… Ну, про то, что Вы многим нравитесь. Это же не секрет, верно? — Допустим. — Но, скорее всего, Вы и не подозревали о том, что есть люди, которым очень интересна Ваша личная жизнь, но за неимением фактов, они пытаются сами все додумать и тем самым ставят Вас в неловкое положение. Если Вы хотите, я могу помочь утихомирить студентов или хотя бы снизить их активность… Ведь если все будет продолжаться в таком темпе, то об этом будут знать и другие преподаватели, а там и гляди… Я могу помочь, только мне лишь нужно знать причи… — Остановись, пожалуйста, — Сяо Чжань выставил ладонь в попытке притормозить монолог девушки. — Во-первых, если будешь говорить такими размытыми фразами, я ничего не пойму, из чего вытекает, что я за все время так и не понял смысла того, чего ты хочешь. Я не смогу просидеть с тобой весь вечер, так что хотелось бы конкретики. — Профессор Сяо, почему Вы ничего не делаете со слухами о том, что близки с Ван Ибо? Они вредят Вашей репутации! Наконец-то услышав имя Ибо, Сяо Чжань удостоверился в своей догадке, однако все равно не смог не удивиться. И… Слухи? — О чем ты? Если бы я только слышал какие-то слухи. Впервые от тебя узнаю об их существовании, — не подавая виду, он ответил спокойным тоном. — Да, и почему тебя так заботит моя репутация? Как она страдает? — Об этом говорят почти все… — недовольно прошептала себе под нос студентка. — Еще скажите, что у вас плохие отношения? Он явно Вам нравится больше остальных… — Возможно, — Сяо Чжань едва уловимо улыбнулся, спрятав нижнюю часть лица за руками, поставленными на стол. — Возможно, у каждого преподавателя есть человек, которого так и тянет спросить, просто потому что. Без причины. Скажешь не так? Только кто-то очень любит заваливать вопросами, ставить в неудобное положение, мне же нравится разбавлять атмосферу. Я знаю, что ему не нравится мой предмет, но от этого же еще веселее. — Но ведь это не профессионально… — Если все делать по правилам, жизнь будет скучна. Это я тебе как твой куратор говорю, который прожил чуть дольше, чем ты. — А как же… Значит, Вам просто все равно, даже если половина института считает, что… — Возможно. — Что? — Ван Мей подняла полный удивления взгляд. — Я же еще не договорила… Сяо Чжань ответил на непонимание легкой улыбкой, вызвавшей после себя неловкую тишину. — Почему ты начала называть меня профессором? — Потому что… — Потому что он? Поджав губы, студентка смогла лишь неуверенно кивнуть. —Хорошо, в таком случае, — Сяо Чжань специально сделал паузу, чтобы самому собраться с мыслями и подготовить девушку. — А-Мей, а почему я? Такой прямой и неожиданный вопрос вынудил Ван Мей в смущении отвести взгляд и даже покраснеть. Сжатые на коленях кулаки благодаря столу видно не было. Суть вопроса ей была ясна и без подсказок. — Я… я не знаю, просто, так вышло… — Она даже опустила голову, чтобы не бегать взглядом по окружающим и не отвлекаться. — Вы очень хороший человек, умный… Вы очень красивый и с Вами рядом приятно находиться… — А если бы тебе кто-нибудь сказал, что я, на самом деле, плохой, не такой правильный, как ты думаешь, ты бы поверила? — Что Вы! Нет, конечно! Я же вижу, как Вы ко всем относитесь и верю лишь своим глазам… — Вот именно поэтому… Он. Следующая за этим еще одна пауза, в которой разговор шел лишь глазами, Сяо Чжань смотрел уверено, с толикой нежности, с уже опущенными руками, не скрывая своих эмоций. Пропустив через себя последние слова преподавателя, в конечном итоге, девушка не удержалась и обречено посмеялась, смотря на свои руки. «Ах, вот как...». — А-Мей? — Сяо Чжань не смог дождаться хотя бы маленькой реакции и решил продолжить первый. — А можно, я тоже спрошу? — Конечно, спрашивай. — Я… У меня есть хоть один шанс? Сяо Чжань посмотрел вперед с сожалением и даже небольшой жалостью, хотя понимал, что она тут будет совсем не к месту, а потом покачал головой, ловя в чужом взгляде разочарование. — Наверное… Ты все же изменишь обо мне свое мнение, но… Так вышло, что мне не нравятся девушки. Так что не думай, что проблема лишь в тебе. Ты действительно красивая и я верю, что ты сможешь изменить свое мнение об окружающих и найти кого-то, просто… — Я поняла. Не стоит… И Вы правы, я действительно удивилась. — Это тоже входит в пункт того, что не вяжется с правилами, да? — Преподаватель понимающе усмехнулся. — В каком-то смысле… Но, вы же не пошутили? — С таким обычно не шутят, так что нет. Это было бы слишком жестоко с моей стороны. Еще что-то или…? — Вам, наверное, уже пора домой, простите, что задержала. Вы можете ехать, а я еще немного посижу. Спасибо, что согласились встретиться. — Конечно, я думаю... нам действительно нужен был этот разговор. — А, и еще… Простите, что сегодня повысила голос, мне просто казалось, что Вы просто не хотите слышать правду… Оказалось, что... – Она судорожно покрутила покивала головой, приводя себя в чувства, и не стала продолжать фразу. — Если бы кое-кто услышал, сколько раз ты сегодня уже извинилась, у него бы челюсть упала, — Сяо Чжань не сдержался, чтобы не пошутить, однако девушка напротив, казалось, юмора не оценила вовсе, так как отреагировала на слова недовольным прищуром глаз. — Ладно тебе, я не собираюсь навязывать хорошее отношение к нему, но, все же, не добавить не могу, — преподаватель снова вернул себе серьезный вид и даже выпрямился. — Я надеюсь, тебе хватит ума оставить эту затею, и ничего непоправимого ты не сделаешь. — Н-нет, я бы никогда… — Просто предупреждаю, чтобы ты даже не начинала думать об этом. Я не собираюсь тебя ничем запугивать, мирный итог меня бы устроил более того, но… Пожалуйста, хотя бы попробуй посмотреть на людей иначе. Они не такие плохие, как тебе кажется. Хорошее отношение располагает, смотри, перед тобой сидит живой пример, — на последней фразе он даже подмигнул, вызвав тем самым скованную, но улыбку у студентки. Пока Ван Мей сидела и не могла заставить себя сказать хоть слово, Сяо Чжань взглянул на часы и закусил щеку. — Тебя точно не нужно проводить? — Все в порядке, — она снова отрицательно помотала головой. — Тогда… Мне действительно уже нужно идти. — Конечно… — хоть Ван Мей и понимала, отпускать Сяо Чжаня ей не хотелось. Это был первый раз, когда она сказала что-то совершенно противоположное тому, о чем думала. Преподаватель уже поднялся со своего места и начал обходить столик со стороны девушки, направляясь к выходу, как та неожиданно его позвала: — Сяо Чжань! — М?.. — он обернулся, но увидел лишь затылок. Ван Мей не повернулась. — Теперь уж точно последний вопрос. Можно? — Мгм. — Вы… Праздники… Это Вы подарили ему быка? Того, что на цепочке…? – ей было важно это узнать. Именно она всячески пыталась придумать оправдание тому, что обсуждали ее сокурсники. Чтобы их куратор дарил какому-то студенту ценный подарок на Новый год? Они явно слишком заигрались в детективов. Пару секунд ответа девушка не слышала. Она вообще ничего не слышала, кроме шума за барной стойкой и тихих разговоров других гостей заведения, из-за чего уже почти ринулась развернуться, чтобы удостовериться в том, что мужчина не ушел, однако, она не успела. — Возможно. То, с какой тихой нежностью было произнесено это слово, стало последней каплей для девушки. Стоявший все это время ком в горле подступил слишком близко, а невозможность держать себя в руках ощутилась слишком остро. Она еле слышно всхлипнула, а Сяо Чжань уже вышел на улицу. * Прождав несколько гудков, Ван Мей наконец-то услышала голос той, кто совершенно не ожидал от нее звонка. — Мей-Мей.? — Мм. — Что-то случилось? Ты… Ты на меня больше не злишься? — Цз… Цзыи… Мы можем встретиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.