ID работы: 10140295

Всё начинается и заканчивается любовью

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Знаю, что ты никогда этого не прочтёшь, но пишу я это для того, чтобы излить свою душу. Ты советовал мне вести дневник, а я всё не находила для этого времени. Что ж, милый, теперь у меня много времени… слишком много.       С твоей смерти прошла неделя, и мне начинает казаться, что я схожу с ума. Ты мерещишься мне повсюду. Я не выхожу никуда, постоянно нахожусь в нашей квартире и не могу никого видеть. Вчера, проходя мимо гостиной, мне на секунду показалось, что ты сидишь на диване и читаешь книгу. Как глупо…       Так безумно больно ощущать твой запах. Я засыпаю и просыпаюсь с твоим запахом и твоим именем на устах. Ты всегда говорил, что люди, которые любят друг друга, не должны расставаться никогда. Если это так, почему ты меня покинул?       Мне почему-то вспоминается тот осенний день, который изменил всю нашу жизнь раз и навсегда.       Хогвартс снова принимает учеников.       Гермиона, естественно, решила продолжить своё обучение, в отличие от парней. Последний год в школе, которая стала вторым домом, последний год в школе, которая была полем боя ещё несколько месяцев назад. Последний раз войти сюда осенью в качестве ученицы.       Девушка сидела в Большом Зале и оглядывалась вокруг, ей хотелось запомнить всё в этот чудный вечер. Оглядев столы, она отметила, что учеников с её курса не так уж и много; да и мало кто захотел бы вернуться туда, где погибли друзья и близкие. Вот сидит небольшая группа когтевранцев, ещё меньше — пуффендуйцев, из Гриффиндора только двое: она и Невилл, Слизерин был представлен только одним восьмикурсником — Драко Малфоем.       Этот факт слегка удивил Гермиону. Зачем было вообще Малфою возвращаться сюда? Тот диплом, что он получил в прошлом году, был официальным и законным, именно поэтому больше никого с их потока и не было в Слизерине. Но был Драко.       Он сидел в самом конце стола и медленно ел. Пряди его платиновых волос спадали рваной чёлкой ему на лоб и глаза, но его это не заботило. Рядом с ним никого не было. Это было странно, ведь не может быть, чтобы все начали его сторониться. Но именно так это и было.       Он стал изгоем своего факультета. Друзей у него никогда не было, все, с кем он раньше общался, не собирались возвращаться в Хогвартс, да и откровенно ненавидели Драко и его семью за предательство.       Девушка настолько сильно погрузилась в свои размышления, что упустила момент, когда блондин слегка приподнял свою голову и посмотрел на неё. Она мгновенно залилась краской и хотела уже отвернуться или провалиться сквозь землю, но Малфой удивил её, да так, что она просто приросла к своему стулу. Он улыбнулся ей. Нет, не скорчил гримасу отвращения, не усмехнулся своей фирменной гадкой ухмылкой, а совершенно искренне подарил ей лёгкую улыбку. Не сумев совладать с собой от удивления, Гермиона улыбнулась ему в ответ и быстро опустила голову.       Вечер близился к завершению. Когда пиршество было завершено, и ученики начали расходиться по своим гостиным, директор Макгонагалл попросила старост увести первокурсников, а сама направилась к восьмикурсникам, которых попросила не уходить. — Уважаемые восьмикурсники, спешу сообщить вам, что я не вижу смысла отправлять вас по своим гостиным, раз уж вас всего двенадцать человек. К счастью, в школе есть несколько пустующих комнат. Поэтому было принято решение поселить вас всех вместе. Выше кабинета нумерологии в восточной башне как раз есть такое место. Пароль: «Новая жизнь». Ваши вещи уже там.        Сказав это, директор вышла из Большого Зала, оставив слишком взрослых студентов в легком недоумении. Все начали собираться в свою башню, чтобы взглянуть на это новое место их жительства. Гермиона вышла одной из последних, а всего в нескольких шагах от неё шёл Драко Малфой, который замыкал шествие немноголюдного восьмого курса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.