ID работы: 10140295

Всё начинается и заканчивается любовью

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Совершенно идиотская идея посетила меня сегодня ночью: я решила пересмотреть все вещи в доме. Почему идиотская? Всё просто: мне захотелось окружить себя большим количеством того, что связывает нас с тобой.       Я до сих пор брожу по квартире в твоих футболках. Они уже перестают источать такой любимый аромат твоего тела, именно поэтому мне срочно потребовалось как можно больше вещей, которые ты носил.       Разбирая школьные коробки, я наткнулась на свои учебники с последнего курса. Знаешь, я сейчас понимаю чётко и ясно, почему мы тогда сошлись — мы были чертовски одиноки, нам нужен был кто-то, кто залечит ту боль, что скопилась в наших душах, или разделит её.       Начало сентября радовало своей погодой, ещё по-летнему теплыми ночами и потрясающими рассветами. Гермиона сидела на подоконнике с чашкой кофе и любовалась невероятным осенним рассветом. Она так любила их. — Грейнджер? Почему не спишь?       Гермиона резко обернулась, испуганная тем, что кто-то заговорил рядом с ней в такую рань. — Малфой? Прости, не ожидала кого-то здесь встретить. — Почему ты не спишь? — повторил свой вопрос Драко. — Ещё слишком рано для того, чтобы вставать на занятия. — Я ранняя пташка. К тому же, я до одури люблю встречать рассветы и провожать закаты. Мне кажется это очень поэтичным. — Ну да, рассветы и закаты означают начало и конец жизни одного дня. Всё волшебство переливающихся и меняющихся каждое мгновение оттенков завораживает, — произнёс Малфой и встал рядом с подоконником, на котором сидела девушка. — Всё верно, — в задумчивости произнесла Гермиона. — Так же, как и годичные циклы: весна означает начало жизни, когда всё расцветает и появляется после продолжительного зимнего сна, как ребенок, который появляется на свет; лето — юность, которая пестрит красками и ароматами, показывая задор и энергию, — то время, что наше поколение бесследно упустило; осень — зрелость, как природа раскрашивается в разные цвета, приобретает серьёзность, даже суровость, так и люди взрослеют, обретают семьи, работу, становясь серьёзными и зрелыми; и зима — это старость, природа готовится к суровому сну, теряет все краски, кроме тусклых и серых, так и человек, потихоньку увядает и вскорости… — Действительно, поэтично, — протянул Малфой. — А почему не спишь ты? — спросила Гермиона. — В последнее время у меня большие проблемы со сном, — просто ответил Драко. — Понимаю, — так же просто сказала девушка. — Хочешь кофе? — А можно? В последнее время я привык к тому, что от меня все шарахаются, как от дементора, поэтому меня немного удивляет, что ты говоришь со мной. — Ответил блондин и присел рядом. — А почему нет? — сказала она и заклинанием притянула чашку ароматного кофе для него. — Ты меня не пугаешь. — Ещё бы, разве смог бы я напугать смелую гриффиндорку? — с лёгким смешком произнёс Драко, слегка наклонив голову в знак благодарности. — Знаешь, мне кажется немного удивительным, что ты со мной говоришь, — сказала, поразмыслив, девушка. — Ты не подумай, что я против, но это выглядит странно. Много лет между нами была вражда, а теперь мы вот так просто сидим здесь, любуемся рассветом, пьём кофе и болтаем. Разве не выглядит это странно? — Отнюдь. — Спокойно ответил Малфой и продолжил смотреть в окно. Помолчав пару минут, он произнёс: — Всё в жизни меняется. Если меняется природа, почему не может поменяться человек? Мы живём в мире, в котором не знаем никого. Мы видим только оболочку, то, что нам показывают. Вот я знаю тебя как раздражающую выскочку-зазнайку, но ведь это не так? А ты знаешь меня как заносчивого, наглого ублюдка, но ведь и это не так? Верно? — Верно. Но если мы не знаем друг друга, не знаем других людей настоящими, тогда кому доверять? — слегка повернув к нему голову, спросила Грейнджер. — Себе. Хотя, иногда даже себя доверять не стоит.       Девушка легко соскочила с подоконника и встала перед Малфоем. — Привет, я Гермиона Грейнджер. — Она протянула ему руку.       Парень непонимающе уставился на неё, перевёл свой взгляд с протянутой руки прямо в глаза девушке и, пожав её руку, тихо произнёс: — Привет, я Драко Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.