ID работы: 10140295

Всё начинается и заканчивается любовью

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Не хочу. Я не хочу жить без тебя!       Легкой поступью осень вступила в свои права и опустилась на Хогвартс. Гремучая Ива сбросила свои листья, а это означало только одно: разноцветный ковёр из листьев украсил опушки Запретного леса, по утрам земля была покрыта легким морозцем, гладь озера потемнела. Близилась зима.       Хэллоуин Драко и Гермиона провели вместе. Вдвоём. Потому что так уютнее, так теплее, так спокойнее, так не больно. Они забывались в объятиях друг друга в Выручай-комнате. Засыпали вместе, крепче прижимаясь друг к другу, потому что так боль отступала. — Гермиона, ты не спишь? — спросил Драко в один из уже привычных вечеров, которые они проводили в своём убежище. — Нет, не сплю. Какая мысль пришла тебе в голову? — Я спросить хотел. Ты говорила своим друзьям о нас?       Грейнджер молчала. Мысль о том, чтобы рассказать своим мальчикам об их отношения, поселилась давно в её голове.       Когда молчание затянулось, Драко произнёс: — Я понимаю. Ты стесняешься меня? Это вполне логично, учитывая кто ты, а кто я.       Девушка поняла, что её молчание было неверно истолковано. — Нет, Драко, ты всё неправильно понял. В последнее время мы редко общаемся с мальчиками. Я писала им, что у меня появился кое-кто особенный, и они хотят познакомиться с тобой. Они моя семья. Мне очень важно их отношение к нам. Я понимаю, что они полны стереотипов и воспоминаний о прошлом, но я знаю тебя настоящего. Пусть и они узнают. Я сама хотела тебе предложить, но не знала, как начать. В эти выходные? В Хогсмиде? — Конечно, если это действительно важно для тебя, — ответил парень и поцеловал макушку Гермионы, которая так удобно расположилась на его груди.       В воскресенье они встретились с Роном, Гарри и Джинни. Гермиона очень боялась, что Рон не сможет сдержать своих эмоций и наговорит кучу глупостей. К огромному удивлению, её друзья вполне спокойно отнеслись к Малфою: не было ни криков, ни ругани, ни глупых маханий палочками. Первое время Рон косо поглядывал на блондина, но, увидев, что тот смотрит на Гермиону каким-то особенным взглядом, полным нежности, смягчился и даже вступил в беседу. — Ребята, спасибо, что вы у меня такие замечательные, — сказала Гермиона, когда они прощались с друзьями перед возвращением в Хогвартс, — вы даже не представляете, как мне было важно, чтобы вы всё правильно поняли. — Да брось, Гермиона, мы знаем, что ты самый здравомыслящий человек из всего нашего поколения, может даже из тех, кто старше. Если ты дала ему шанс, значит он чего-то стоит, — ответил за всю компанию Гарри и подмигнул ей. — Спасибо, Поттер, — произнёс Драко и пожал руку тому, кому когда-то предлагал дружбу.       Рон последовал примеру Гарри. — Джинни, ты возвращаешься с нами? — спросила Гермиона. — Нет, милая, я ещё прогуляюсь с парнями, идите без меня.       По дороге Гермиона и Драко не разговаривали, они просто шли рядом, держась за руки. Разговор о сегодняшнем дне они перенесли на ночь. В Выручай-комнату. — Я ожидал другой реакции, — честно признался парень, прижимая гриффиндорку к себе. — Честно говоря, я тоже, — ответила Гермиона. Немного подумав, она продолжила. — Мне кажется, война изменила нас всех: Гарри стал более рассудительным и взрослым, а Рон… Ему пришлось укротить свой пыл. Он нужен своей семье, учитывая потерю брата. Он стал поддержкой для них всех. Я горжусь ими.       Драко ничего не сказал, лишь легонько целовал ее волосы и думал о своём.       Сегодня кто-то приходил к нам. Я даже не помню, кто это был. Без тебя мир пуст. В нем не осталось ничего. — Ты пойдёшь со мной на Рождественский бал? — задал вопрос Малфой, когда они сидели в Большом зале за ужином. — Конечно. — Просто ответила Грейнджер.       Вечер был поистине волшебным: десятки елей украшали зал многообразием игрушек, волшебные хлопушки взрывались тут и там, множество пар кружилось на танцполе. Двое, не замечая ничего вокруг в этот вечер, медленно растворялись в объятиях друг друга и своих мыслях. А над ними тихо распускалась омела. Легкий, словно первый снег, поцелуй позволил мыслям на время затихнуть. — Я тебя люблю, — тихо произнёс он, когда оторвался от ее губ. — И я тебя люблю, — сказала она так же тихо, снова прижав голову к его груди и слушая размеренный ритм его сердца.       Слова признания впервые прозвучали из их уст. Отныне они не бывшие враги, не друзья, не просто пара. Они любимые. Любимые друг другом, спасающие друг друга от одиночества и тоски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.